ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Размещено на DSM форуме (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Запчасти (Parts) для DSM & 3Si (отзывы) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8426)

.LeMuR. 17.06.2008 09:53

Огромное спасибо Павлу за хорошую работу. Всё доставлено в сроки, меня постоянно держал в курсе происходящего, предлагал альтернативные варианты. Словом, одни положительные эммоции.
По моему опыту, это самый "уютный магазин запчастей". Буду продолжать заказывать стоковые запчасти только тут. :ag:

Jangl 14.03.2009 10:50

Выражаю огромную благодарность Павлу за отличную работу. У него заказывал шрус для своего Г3, паралельно через наш местный магазин (в Екатеринбурге) заказывал ступицу, дак вот через Павла граната пришла на неделю раньше, чем ступица, которую я заказывал через наш магазин. Делаем выводы.

Elmar 15.03.2009 03:59

Заехали сегодня с Бродягой! Еще раз спасибо Паше за опору движка, прокладку под турбину, наконечники и за кофе! :)
Так же приятно было еще раз пообщаться! ;)
ОФФ:
Еле выехали оттуда, чуть не увяз! :)

Maniz 07.05.2009 00:02

какую скидку даёт клубная карта? в(%)
нигде найти не могу(

BRIAN 07.05.2009 02:10

там цены клубные и процент разный:) что то просто очень по приятным ценам
а главное отношение !

Kulma 07.05.2009 08:08

Maniz, нет понятия процент скидки .
Есть клубная цена по клубным картам .
До 10 мая для клубней действует праздничный ценник .
Посмотреть клубную цену можно зайдя на сайт магазина
под логином demo@gt-parts.ru
пароль demo.
Плюс к этому до 10 мая для клубней установлены спец цены на ряд позиций .
Все важные новости отражаются в этом разделе .
После праздников на всё будет установлена обычная клубная цена ...

Maniz 07.05.2009 11:17

gt-parts было бы очень здорого елсли бы можно было оплачивать по реквизитам в банке на р/c+вам меньше работы и нам не надо лишний раз ехать туда:)
тем самым позволить покупать у вас клиентам из других городов
а так мне там тоже понравилось и главное цены не кусаются:)

Kulma 07.05.2009 12:28

Maniz, работаем над этим :)
А пока систему денежных переводов никто не отменял :
БЛИЦ (сбербанк)
Контакт

arhi 30.06.2009 20:59

Заказал тормозные диски. Получил все быстро и оперативно. Спасибо!

зы. Доставка-великая вещь!))) Мне проще заплатить 300 р. и не мотаться на другой конец города. Гуд!)))

MsK 19.09.2009 20:06

я вот Думаю!Ну вот с каталогом работать не умеешь, значит всем лесом?!Тем кто не умееет.Так как спрашивать звонить, писать, не льзя только все через сайт, а там не где спросить ы) Нет ну я понимаю что можно в других местах заказывать там где обьяснят все.Но все же хочеться послушать мнение по этому вопроссу)

costarika 19.09.2009 20:33

Естьтам где спросить, просто ссылка не очень очивидна, говорил уже Павлу, под полем ввода номера есть ссылка на вопрос

Kulma 23.09.2009 08:38

MsK, на самом деле достаточно прочитать
http://www.gt-parts.ru/index.php?page=how_to
чтобы вопросов не возникало .
Там всё описано.
Что касается вопросов по запчастям , то задавать их можно любым удобным способом, а не только через форму запросов.
Нельзя ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ никак , кроме как через сайт или у нас в офисе .
Форма запросов сделана для того ,чтобы вопросы не потерялись в спаме на почте или в дебрях переписки в аське .

Ivan 31.10.2009 23:55

Паша, вопрос к тебе, как так получается, что через exist намного дешеле? вроде и скидка по клубной карте есть???
пример:
exist
http://img443.imageshack.us/img443/821/exist.th.jpg
и gt-parts
http://img443.imageshack.us/img443/3642/18944759.th.jpg

yujin 02.11.2009 12:16

Заказывал у Пашы много мелочёвки в виде фильтров и прокладок и т.п., очень доволен зап. частями и подходом к клиенту!!!

Kulma 02.11.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Ivan (Сообщение 391014)
Паша, вопрос к тебе, как так получается, что через exist намного дешеле? вроде и скидка по клубной карте есть???

Смысл вопроса не очень понятен .
Дешевле- хорошо..купите там ... кто же против :)

Elmar 02.11.2009 18:49

Kulma,
Да все просто. Все привыкли что у тебя дешевле на порядок и много чего в наличии. Ну по крайней мере так было когда последний раз у тебя рычаги прямые, торм. диски и ступичные подшипники брал.
P.S. Тоже смутила такая разница цен на картинке.

Kulma 02.11.2009 19:36

Elmar, не в моих правилах объяснять такие вещи :)
Но по данному случаю :
1) на экзисте ценник ( с картинки ) из наличия. Т.е. кто-то может контейнером завёз , может сливает-хз.
За каждым таким продавцом не угонишься по ценообразованию
2) у меня на сайте сейчас отключён штатовский прайс ( вторая цена на экзисте со сроком 25 дней -это как раз и есть штаты )
А вообще конечно, при всём уважении к собравшимся , это первый и последний раз , когда я что-то объясняю
по этому поводу и подобные темы просто считаю не корректными.
Уже всё выверенно сто раз , поверь на слово. И если вдруг какие-то цены не влезают в ожидания - так
в чём проблема - купи в другом месте ... где дешевле :)

Elmar 02.11.2009 20:10

Паша прав, не стоит забывать про ввоз контейнеро, так з/ч на порядок дешевле, но возят по 3-4 месяца.

Kulma,

Дядь, не обессудь, к тебе никаких вопросов и претензий, каждый работает как хочет.

Ivan 02.11.2009 23:38

Да, Паша, без обид.... просто меня смутила разница в цене, а так у тебя цены на 98% адекватнее других продавцов!
P.S. А еще никто кроме Паши не подберет на вашу mitsubishi свечи от toyota и масляный фильтр от kia (оригинал, но дешевле...)

Sergey 03.11.2009 03:14

У Паши помоему самые дешевые цены на з/п по Москве. :)) не раз было проверенно.

Kulma 03.11.2009 11:39

Elmar,Ivan,Sergey, ребят ..да и вообще всем отписавшим .. спаибо за добрые слова :)
Ivan, Вань , да какие обиды ... нормальная рабочая ситуация :)

Вообще есть некое внутренне ощущение недосказанности по данной ситуации .
По сему я хочу немного приоткрыть карты , дабы более не возникало подобных недоразумений.

Итак.
Когда планировался магазин , ориентированный на DSM и 3SI, мы с Колей оговорили 2 условия :
-безоговорочное выполнение обязательств по заказам .
-адекватная ценовая политика .

Ну по первому пункту всё более менее понятно .
А вот цены требовали дополнительного расчёта .
Поскольку практически весь DSM ориентируется на цены Экзиста , то за верхнюю границу были
взяты цены того же Экзиста чуть ниже или вровень с колонкой VIP. Речь идёт о розничных ценах.
По складу всё окакзалось не так сложно. Вывести цены на 1000-1500 позиций, которые постоянно
спрашиваются , чтобы они влезали в нужные рамки -трудоёмко , но не смертельно.
Гораздо сложнее оказалось найти компромисс , устраивающий всех, по заказаным позициям.
Причин тому было несколько .
Одна из них - совокупный прайс( прайсы со всех регионов) только по Мицубиси составляет
больше 2 000 000 позиций ( я не ошибся с нулями -больше двух миллионов :) ). При этом у каждого
региона своя стоимость доставки за кг. При этом же есть такие понятия , как габаритный груз, который расценивается по своим ставкам , тяжёлый (тормозные диски например, которые не выгодно везти по Эмиратам, зато выгодно по Германии. И они есть по Германии авиа в прайсах , но тут же есть маленький
ньюанс ... Расценки "Германия авиа" на привоз дисков - астраномические , при том , что в принципе по Германии нет доставки по весу ), запрещённый к авиаперевозкам груз . который не повезут самолётом, но все эти позиции есть в прайсах.
Понятное дело , что вручную перелопатить такое кол-во позиций
и вывести на каждую нужный ценник - не возможно. В итоге , путём проб и ошибок удалось добиться некой "золотой средины".
Естественно в такой ситуации , что периодически вылезают косяки по ценам .
В принципе есть таблица веса , по которой расчитывается приблизительная стоимость доставки,
но данные в таблице не полные и не всегда корректные....
Но подобные вопросы всегда можно обсудить ..есть телефон, аська , мыло.. :)
Кстати...Политика магазина - оборот , а не максимальный отжим прибыли.
Цены в магазине на прямую зависят от оборота .
Т.к статья затрат , которая ложится на себестоимость -это практически константа , то при большем
обороте можно будет снизить % прибыли , а соотвественно и цены..
Так что при таком раскладе мои интересы и интересы покупателей полностью совпадают :)

Касаемо Экзиста.
Я ничего не буду говорить по поводу стиля работы Экзиста - это тема для отдельного опуса.
Объяню на что надо обращать внимание , при заказе у них :
- во-первых всегда надо смотреть на дату прайс-листа . Например по Эмиратам ( у Экзиста это срок
поставки 9 дней как правило) за последние пол года прайс поменялся 4 раза ..сейчас опять меняется .
Экзист обновляет прайсы на длительные заказы не регулярно.
- во-вторых на каждой строчке у срока поставки есть значёчек , который показывает статистику
по данному поставщику . Если процент отказов по статистике превышает 20%, то скорее всего по данному региону
будет отказ.
- в-третьих , Экзист практикует так называемые "прайсы-заманиловки" , когда ценник заведомо
ниже плинтуса . Цель данного действа -привлечение клиентуры и прокрутка полученной предоплаты .
Далее уже дело техники. Как правило клиент закажет/перезакажет железку , если её цена не вылезает
за среднюю цену , раз уж пришёл в магазин .. всё зависит от того на сколько граммотный менеджер.
Правда примерно месяц-полтора назад Экзисту был выдвинут ультиматум от поставщиков европейского
железа , основанием которого как раз являлся подобный демпинг. На данный момент вроде ситуация
несколько изменилась .
- в-четвёртых , всегда смотрите на цену . Слишком низкая цена должна озадачить . Имеется в виду не
разница в 10-20% , а разница почти в разы. Экзист не проверяет качество запчастей . При их обороте
это просто не возможно физически и не стоит здесь искать злого умысла :). А поставщики у них
во всяком случае по Москве совершенно разные . Пример тому - сальники с маркировкой BK , о которых писал Марат_GTI в своё время . Я долго не мог понять , каким образом Экзист ухитряется в розницу
продавать сальники по наличию в Москве дешевле или почти так же как у них заходная цена.
Ответ оказался прост : сальник - подделка , равно как и упаковка....
Вот пожалуй и все правила, которые надо соблюдать при заказе в экзисте ...

И последнее пожалуй.
Периодически для клубней DSM проходят разные акции , распродажи и прочии приятности .
Как сейчас например .
Для сравнения цены на некоторые позиции .....Ivan, Вань ,для тебя специально :ag:

MD749763
- цена GT-parts -4056 ( в наличии)
- минимальная цена Экзиста по VIP -4749 (заказ)
MD326059
цена GT-parts -1656 ( в наличии)
минимальная цена Экзиста по VIP -2078 ( в наличии)
MD182537
цена GT-parts -704 ( в наличии)
минимальная цена Экзиста по VIP -747 ( заказ)
MD327450
цена GT-parts -6637 ( в наличии)
минимальная цена Экзиста по VIP -7854 ( заказ)
и т.д....
Откуда такие цены ?
Да во-первых много железа как раз контейнером пришло , а во -вторых на время акции установлены
оптовые цены :)
Вот так и живём :D

Ещё раз спасибо всем за добрые отзывы .
Надеюсь на плодотворное сотрудничество. Любые изменения в наших силах - было бы желание :)

booker 04.11.2009 00:54

мне хоть и не актуально, но прочитать было очень интересно

steklorezzz 18.04.2010 16:15

тоже добавлю свой респект в адрес сервиса и отдельно продавца запчастей :)
все по высшему разряду!

Develope 22.05.2010 11:40

ТУ АДМИНЫ
если монжо в топике темы адрес уточнить ..а то в данный момент я его точно не помню, а гт-партс не грузится ... спасибо.

Suhrob 13.01.2011 10:10

жду линка на активацию аккаунта. полазил по сайту - улыбнуло:
http://img824.imageshack.us/img824/3299/46625575.jpg

Kulma 15.01.2011 10:45

Suhrob, получилось с регистрацией ???
Если есть трудности - отпиши сюда support@gt-parts.ru
И мне в личку продублируй - я напрягу своего админа .

Alexander.md 16.06.2011 19:47

Павел, а что делать если клиент проживает в Республике Молдова?

Kulma 17.06.2011 14:43

Alexander.md, вариантов два (я имею в виду отправку груза) :
-некая компания , которая возит в Молдову грузы ,например EMS www.emspost.ru
бюджет сего предприятия не знаю , вся информация у них на сайте есть
-некий человек от вас в Москве , который забирает груз и отправляет вам уже самостоятельно.

Alexander.md 22.06.2011 19:14

Kulma,
Ок, спасибо, пообщаемся в сентябре

T-Macs 28.03.2012 10:15

Огромное спасибо Павлу за запчасти!отправил в другой город, все дошло в короткие сроки, теперь как только что то нужно-сразу обращусь к gt-parts!)только позитивные эмоции!

волк 29.03.2012 00:52

а Паша с автоматами помогает?

Kulma 29.03.2012 17:14

волк, не понял вопрос ..:)

Mica 04.10.2012 22:19

Один из самых лучших поставщиков запчастей. А может даже самый лучший!

Улётный 08.11.2012 15:48

Куда отправлять деньги? )

Kulma 08.11.2012 16:19

деньги за что ?

Улётный 08.11.2012 17:50

Списались по почте.

Алмаз 21.02.2013 01:29

здравствуйте. нужна граната со сторон водителя бу или новая плиз в личку или Алмаз Нуртдинов

Добавлено через 5 минут
я не нашел как с вами связаться и на вашем сайте не нашел пункт с гранатами есть ли они у вас???????

Kulma 21.02.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Алмаз (Сообщение 797835)
я не нашел как с вами связаться

шифруемся....

правый верхний угол

http://savepic.org/2877686.png

левая сторона экрана

http://savepic.org/2882806.png

левый нижний угол

http://savepic.org/2879734.png

раздел контакты

:: GT-PARTS.RU -

oleg-gt 23.02.2013 21:37

очень мудрено,в старину было проще

Suprada 11.11.2013 09:53

Вот и я побывал у Павла)) Спасибо ему огромное! Всё очень оперативно! Приеду еще не один раз)) Теперь как человек езжу с новыми тормозилками))

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4.