![]() |
это реклама квайфа? :)
без комментариев |
у тебя другое мнение? хотелось бы услышать. если не нравится название квайф, можно кааз;-)
|
я не вижу логики в том что ты написал. Может это еще и ЕЦУ+ виноват? )))))
|
логика в том, что под нагрузкой стоковый диф кидает момент (вплоть до 100%) произвольно на одну из осей. ецу+ виноват только в большом крутящем моменте;-)
|
это если она крутится свободно в воздухе. А если она в колесе то никогда не будет 100% мощности на одно колесо в полном приводе
|
я написал "до 100%", не имелось в ввиду что так было у тебя или бывает на ходу. Но факт неравномерного распеределения мощности по осям, остаётся фактом и как уже писал выше, считаю причина в этом.
педосы не зря говорят что со сцеплением как у тебя нужна усиленная трансмиссия, ударная нагрузка при старте огромная, и обрывы осей случаются часто. |
пендосы много чего говорят и как показывает в последнее время практика - полную чушь они несут. Я больше им не верю
|
а я ездил на такой же сцепе как у тебя и я им верю;-)
|
Цитата:
|
не в дифе дело имхо, либо покрытие было не ровное и авто прыгало, вот и оборвало, либо всё же дефект.
|
диф не причем, покрытие было ровное. Думаю дефект - ну сегодня будем видеть ближе к вечеру.
|
Увидел я.... Полный писец... Задний тоже в какашку.
Может и задний диф. виноват ;-) |
немного размышлений о работе полного привода...
итак мы получаем с мотора момент, который межосевой центральный дифференциал делит пополам. Предположим передние колеса ушли в пробуксовку. Одно из них или оба, и компенсируется ли это межколесным дифференциалом, который есть не у всех(а если и есть то разный) - неважно. Межосевой диф перебрасывает мощность вперед. В этот самый момент в игру вступает штука, по названием вискомуфта. Она состоит из двух частей, одна из который одета грубо говоря на переднюю ось, а вторая - на заднюю. при разнице вращения осей вискомуфта(несколько пастин с жидкостью) клинит и возвращает момент обратно на на заднюю ось. Ессно при езде по снегу ситуация может быть полностью противоположная |
ось оборвало уже на ходу или в момент прыжка?
|
у меня же ецу+ всегото ;) это на АЕМе стоит датчики обрыва на каждой оси :p
не знаю когда что оборвалось, есть лишь вот такое предположение. А как было на самом деле не знаю :( |
У меня на почти стоковом авто ломало полуоси пока не появился задний редуктор с LSD и передняя блокировака. Может проблема в редукторе, ты же вроде его недавно поменял?
|
Не, Валера, проблема в отсутствии АЕМ и квайф дифа, это как пить-дать понятно ;)
Ну коственная причина - Дима постороил зачетный моторчик, сил на пицот с жырным плюсиком |
истину глаголишь дядько)
|
А что конкретно случилось с межосевым диффом?
|
пока ясно что он не работает, заклинил. На днях снимем коробку и увидим почему. Жди фотоотчет :)
|
Тормоза 315мм от VR-4 тоже не стали без проставок на ВСМПО ?
|
Валер ты как будто первый день замужем...
|
Вылет суппортов одинаковый.
Добавлено через 22 секунды Зы, ВСМПО весят как мои Косеи... Вот тебе и облегчение. |
Цитата:
Цитата:
|
Butcher, Ок.... Дожгу и взвесим
|
Всем спасибо за ответ
|
Валер :) тормоза торчат одинаково, ну может брембы на 1 мм больше высовываются...
|
Butcher, а твой БоргВарнер на двойном шарико-подшипнике? :ah:
|
борги вроде на скольжения, это фирменная фишка, типа "пошибник скольжения может быть не хуже шарики"
|
йес итиз
обычный подшипник |
2 Butcher
Хе-хе... А у меня тоже порой траблы с датчиком тротлпозишн ) Порой начинает показывать какое-либо (от 1% и порой до 25%) открытие.Первое время пытался его регулировать,а потом понял,что заглюк.Но не всегда он так выделывается.Вот месяца полтора было нормально,а недавно снова побарахлил и ща снова норм.А какое-то время очень менядоставал,тоже думал поментять. |
Цитата:
|
приехал АЕМ
поставил мап, иат, сижу настраиваю. Нелегко. друзья тем временем развлекают картинками http://photofile.ru/photo/rosta/2285805/121451573.jpg http://photofile.ru/photo/rosta/2285805/121451575.jpg |
ахахахаха, еще мясо:):):)
http://img232.imageshack.us/img232/2...575copyti3.jpg http://img232.imageshack.us/img232/1...jpg/1/w349.png |
Цитата:
|
Ну очень модное железо!!!
Ховарды на тышу сил, Висеки ХД - на тышу читыреста... ужос... про турбину под это дело и думать не хочу.... уже даже начал комплексовать со своей "серпантин эдишн" ))))) Вот бы еще фотку поршня с боку и с донышка, очень интересно было бы посмотреть :) |
ну Дим, т.к. я уже знал.. то для меня это не совсем сюрпрайз, но ты всё же маньяк:)
тока попробуй не поехать быстрее. поздравляю с новым сетапом!!! |
пасиб...но у нас тут кризис :) так что не думаю что в 2009 я вообще кудато поеду :)
фотки на заказ сделаю :) |
железо зачот) правильное)
|
добавил фото поршней снизу и сбоку
|
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4. |