ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Тюнинг Эксперт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8926)

costarika 27.11.2007 10:18

мда...эсперо конечно есть 2 литра, но там всё равно опелевский мотор

Digital 27.11.2007 12:24

Незнаю не уверен, мотор похож на 4g63, к тому же там свечи родные NGK BPR6ES - как у нас.

costarika 27.11.2007 12:25

я знаю - мотор не тот

Digital 27.11.2007 12:34

о еще косяк нашол!

оказывается турбина на МКПП начинает с 1500 об/мин дуть!
а на АКПП - с 2500!

А я думал - все наоборот! :)

ШВЕД 27.11.2007 12:38

полуофф:
мне кажется что есть еще непонимание фразы "турбина начинает дуть с...".
вообще турбина начинает дуть сразу как только вал начинает крутиться.

а говоря что "турбина такая-то дует с таких-то оборотов" означает что данная турбина выходит на буст в 1кг при таких-то оборотах.
т.е. "замер пиписек" ведется по оборотам на которых турбины выдают 1 кг.

.LeMuR. 27.11.2007 12:53

Моё мнение такое: Сам стиль изложения мне понравился. Однако, явно видно, что Афтор с материаллом знаком однако ориентируется в нём плохо.
Отсюда много странных фраз и выводов.
Фотография двигла Эволюции ваще не в тему.
Списки доработок с указание л.с. сильно улыбают. Особенно шаг 1 до 350 сил. Это к слову увеличение штатной мощности на 41%. Пипец)))

BRIAN 27.11.2007 15:43

главное это мы всё знем и понимаем...
а представтье что это будет читать какой нибудь олух в этом деле...или когда мы читаем про другие машины...... интересно хоть где нибудь, хоть кто нибудь, может нормально написать??

ШВЕД 27.11.2007 16:29

писец! я щас чистил веник и наткнулся на фотку страницы журнала Клаксон кажется за 2004 год. это была первая статья которую я прочитал в журнале про G2. там приводили примерные ценники на некоторое железо G2.
http://files.dsm-club.org/swed/misc/klakson_2004.jpg

я вот думал а откуда собственно у ТюнингЭксперта инфа о том что вискомуфта стоит $1000 :)
на exist.ru она бьется в районе 8000р (MD728248).
даже если учесть что скорее всего будет отказ в поставке то следующая цена будет никак не $1000

BRIAN 27.11.2007 21:24

вискомуфта ЗАДНЕГО моста....были редуктора с блокировками, может это про него?? или про ту, что в коробке?? она как ьы тоже к заднему мосту:)

poloz 02.12.2007 16:21

ыы
забавно
да, фотки моей тачки в статье

p.s. я фоткаю/пишу для Тюнинг Эксперта (1 машину в каждый номер), но конкретно про G2 не знаю, кто писал, не я:)))))

в этом номере моя статья про старое зеленое американское корыто Chevelle SS

DeJaVu 12.12.2007 23:50

Итак, прошло ровно 30 дней, как я им написал письмо, с фотографией, и ничего не получил в ответ!((( Может я чего неправильно написал, или просто продинамили меня, подумав молодёж развлекается... Собственно письмо:
Доброго времени суток! В вашем журнале: Тюнинг Эксперт №12 есть
неплохая статья о MITSUBISHI ECLIPSE G2!))) У нас в клубе
www.dsm-club.org почти каждый прочитал этот номер, был приятно
удивлён, но и не менее развеселён высказыванием: "горб на капоте
предназначен больше для турбированных моторов, там находиться
интеркулер". Под горбом на капоте находится зашитная крышка ремня
ГРМ!!! Высылаю фотографию капота, где видно, что там на самом деле,
так как капот резной! Интересно получить ответ на это письмо!)))

MariK777 13.12.2007 00:17

По моему прошло дней 20,можем ищё надеется,хотя мало вероятно.

den_ex 29.01.2008 20:20

Всем здравствуйте.
Я, собственно, редактор журнала «Тюнинг Эксперт».
Во первых, спасибо за время, уделенное прочтению статьи.
Во вторых, пардон, но письма Вашего не получал, ну да это не проблема.
Нами действительно была допущена неточность в написании статьи. Приносим свои извинения и еще раз, благодарны за отзыв. Думаю, что в ближайшее время автор статьи – Алексей Романов, лично напишет свои комментарии.
Во избежание аналогичных проволочек с ответом, отправляйте свои вопросы на адрес arendarchuk@mediasign.ru. Спасибо, удачи

Brodyaga 30.01.2008 00:25

Ура наполним правильной инфой весь честной народ про наши кары!!!

costarika 30.01.2008 11:23

радует, что есть ответная реакция ;)

Alex Rom 30.01.2008 15:10

Заранее прошу прощения за большой объем текста.

К неоспоримой истине народной мудрости необходимо относится ответственно. Несмотря на «избитость» внешне банальных фраз, пренебрежение ими может сыграть злую шутку.
Каждый раз садясь за описание того или иного автомобиля, предвкушая удовольствие от дотошного разбора мануалов и «допроса» с пристрастием владельцев описываемых машин, настраиваешься на доскональную проверку всей полученной информации. Но порой, углу****сь в дебри металлических недр моторов и трансмиссий, некоторые нюансы, лежащие на поверхности, все же обманывают бдительность вследствие своей кажущейся очевидности. Особенно велик соблазн сэкономить время на контроле, когда сведения получаешь из источника, чья компетентность вроде бы не вызывает сомнений.
Надо же такому случится – брошенная мимоходом фраза одного из владельцев Mitsubishi Eclipse 2G про горб на капоте, необходимый только турбированным машинам, не вызвала никакого подозрения. Более того, в момент произнесения сей тирады по невероятному совпадению из огромного количества фотографий подкапотного пространства этих автомобилей поверх всех лежал снимок с мотором 420A с турбокитом. Беглый взгляд не отметил подвоха, поскольку воздуховоды, ведущие к интеркулеру, как раз занимали место под этой характерной «Эклипсовой» возвышенностью. В итоге – это было отражено в статье.
Получив возмущенный отклик читателей, первой реакцией было, естественно, желание посмотреть фотодокументы. Это было необходимо,– за прошедший со времени написания того материала срок технические подробности других машин несколько затерли в памяти особенности Mitsubishi Eclipse 2G. Невероятно, но из всех возможных вариантов первым вновь предстал взору турбированный американцами 420A с трубопроводами к интеркулеру, проходящими под капотным выступом. Давя в себе желание сразу отписаться в стиле «вы там че, совсем обалдели?», стал листать свои материалы дальше.
Конечно же, этот горб на «Эклипсах» был сделан не в угоду тюнерам крайслеровского мотора. Его существование обусловлено размерами шестерен привода ГРМ на двигателе 4G63. И никак иначе. Ну а то, что неправильная информация успешно прошла многоступенчатую проверку редакторов неудивительно. Это похоже на известное правило, когда для того, чтобы лучше спрятать какую-нибудь вещь, ее надо положить на самое видное место. Вот и вышел конфуз. И теперь сэкономленное ранее на проверке время с лихвой потрачено на исправление собственной оплошности.
«Доверяй, но проверяй!» – отныне придется эту пословицу разместить на рабочем столе рядом с монитором компьютера, дабы не краснеть впредь из-за подобных просчетов.

Алексей Романов

costarika 30.01.2008 15:17

спасибо. "много букв" точно ;)
дай бог, чтоб про eclipse писали грамотно

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.