![]() |
И ничего подобрать нельзя было?
|
да говорю же - нет ничего путного...
во всяком случае нам так и не попалось ... правда лет 6 назад была машинка , в которой на задние рычаги были вкрячены шаровые от нивы... колхоз был редкий ..... рычаг очень отдалённо напоминал штатный :D лопатить железо с машин всех марок - занятие бессмысленное , учитывая , что эти шаровые достаточно редко выходят из строя ... да и б.у железа по задней подвеске было (и есть пока) в количестве... передние шаровае на зад точно не встают - это первое , что мы попробовали :) |
Ясненько... понятненько... но все равно, если дойдет до них дело, попытаюсь чего-нить подобрать- все-же 7-8 лет прошло.
Кстати, в америке делают рычаги эти- сайлент и шаровая, через трубу (иногда регулируемую)-как выриант колхоза ))). |
Пардон, да
|
Kulma,
говорят некоторые умельцы реставрируют(но я думаю шаровые врядли),ни разу правда не прибегал к этому способу,хотелось бы выслушать ваше мнение...:) |
Dus, да...такие граждане из "ара-сервисов" есть ..мотаются , собирают всякий хлам , что-то там
реанимируют и пытаются втюхать населению "сллюшай, как новий ..." повелось с далёких совковых времён , когда железа на машиины было не достать ... вообще бред конечно полный .... p.s. "ара-сервис" - название нарицательное .... ни к какой определённой нацинальности не привязано , а обозначает исключительно поху****е отношение к своему делу...вернее контору с таким отношением. |
Записывайте все. На нас шаровые делает CTR: CBM-19 (это на Митсу), CBKH-14 (это от Хюндай Соната). Это полные аналоги нашей шаровой, но найти их свободно в магазинах сложно, в-основном на заказ. Стоят ~350р. В комплекте: шаровая, пыльник, кольцо, смазка. В ближайшее время постараюсь выложить фото самой шаровой и рычага вместе с ней.
|
Пардон, в начале темы и номер (правда оригинальный) и фото уже имеются.
По теме: приезжал ко мне парень на ГТО-шке, сказал что ему задние шаровые поменяли!!! - какие поставили - не знает- в общем надо самому посмотреть. |
Цитата:
|
Тык любой магаз. по оригиналу дубль этот и выдает!!!
|
Цитата:
|
ValM, так давным давно уже никто не мучается..ну за исключением тех , кому поиск лень пользовать :)
Тема 4-летней давности ;) Касаемо CTR - к номерочку припишите , что живут они не больше 5-7 тысяч км ... |
Цитата:
Valm, Валер, ты уж извини, если что не так. |
Karabik, CTR- хороший дубль (если не подделка)..
но эти шаровые , равно как и шаровые от хюндая, подпружиненные.. Они не расчитаны на вес 3000GT+ динамические нагрузки при разгоне\торможении ... |
ок,буду знать. Теперь, если буду ставить- только оригинал (а то гемора много со ее снятием -установкой).
|
Замена двух шаровых - 30-ть мин работы.
|
угу, когд все снято и при наличии пресса и оправок.
|
Всё снято? Пресса? Оправок? :ai: :ai: :ai:
Мы точно говорим об одном и том же авто?! |
А надо не снимая с машины рычага и с помощью кувалды?
|
рычаг снимать не надо, если речь идёт о переднем. Это относится ко всем мицу 90-х годов. С передним всё ясно, и это уже баян. Что всё таки с задними рычагами и сменой там шаровых?
|
а рычаг целиком от хундая не подойдёт? 54500-3401A
|
на зад шаровые еще некто не подобрал???
Добавлено через 22 часа 54 минуты не верится что все у кого такой авто,заднии тяги новые покупают или б\у ставят http://mitsubishi.epcdata.ru/gto/z16...ar-susp/19309/ http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MB698982 |
В общем-америкосы, я так понимаю, точят переходную шайбу. Я хотел выбить задние шаровые-так руки и не дошли (все норм оказалось), да и Kumla (кажется)-сказал, что ничего не подберешь- типа не парься... На форуме кто-то продавал же новые- вродь недорого....
|
Цитата:
а кто собственно сказал , что эта машина дешёвая сама по себе , а уж тем более в обслуживании ?? |
Цитата:
|
И все-таки вопрос про задние шаровые остается открытым.Сайленты есть отдельно,а шаровых нема?Заменил тут задние стойки с пружинами и резинками опорными по причине стука на выходе,а стук то остался...Вот я и подумал,значит шаровым уже хана.
Я конечно как то восстанавливал шаровые передние,лет шесть назад,когда форум еще не юзал,но новые лучше.Технология,кстати несложная,если кому интересно.У меня недалеко автобусное предприятие огромное есть,так там мужики высверливают тонким сверлом в шаровой сверху дырочку и потом туда под давлением запресовывают расплавленный фторопласт,затем смазку.Говорят 20-30 тыщ ходят.Мои до замены после этого мероприятия 10 тыщ прошли.Главное,что б не сносилась до немогу и сам металл не покоцан был. |
кто то говорил что вот эти подходят 55130-34A00
|
Да,мне тоже про них говорили,еще про CTRовские CBKH-15,но это только на одноногие,как я понял,подходит что мне,например и надо:) сезон закончится,буду проверять инфу.kirykato говорил,что на стелсе одноногом менял их на задней подвеске,что как раз и у меня требуется на том же одноногом.:D
|
аахаах точно не в ту ветку написал))
|
Для справки от последователей: уважаемый, вы заблудились.
|
Я спрашивал в теме ( рычаги)http://www.3sx.com/store/comersus_vi...idProduct=1454 но что-то идею не поддержали. Если сделать все 4 рычага самому было-бы бюджетно.:rolleyes:
|
Посоветуйте по шаровым плииз.
Всегда ставил СТР-ские но они у меня максимум служат 2 месяца ,а через месяц уже стучать начинают. Был уже 1 неприятный опыт когда шаровая на ходу вылетает (( |
ставьте оригинал.
|
Цитата:
Кстати, 3sx на свои тюненые рычаги задней подвески (чтобы развал задней оси отдельно регулировать) теперь сделали резиновый презерватив. Для наших условий даже не знаю актуально-ли стало. Кто-нибудь их уже пробовал ставить? Ранее меня останавливало именно полное отсутствие грязезащиты, а сейчас вроде как неактуально уже. |
чет я запутался в этой ветке, а номерок не подскажите ориг. шаровой (для одноногого стелса)))
|
Номера задних шаровых
Собственно сабж. Подскажите номера деталей шаровых на заднюю ось додж стелс передний привод! Спасибо
|
Только целиком рычаг.
http://dsm-club.org/forum/showthread.php?t=992&page=5 |
Забыл добавить , извиняюсь.
Когда писал , думал о передних рычагах. На задницу только рычаги в сборе идут , отдельно шаровых нет. |
Запарился.(((( Кароч поставил как и сказали оригинальные шаровые. и в итоге через 2 месяца та же ситуевина , вчера поменял опять их. В чем может причина?! в Рычагах? в колесах?(225/40/18) (((
|
Может ямы стоит все таки обьезжать, а не форсировать? :)
Других люфтов в подвеске нет, ничего не стучит на кочках? |
| Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4. |