![]() |
Цитата:
|
а у меня их 5 штук есть....:) продать чтоль...
|
конечно! баксов за 100... 4 штуки... :)
|
вы забыли маленький нюанс. все катушки разные и импульс заряда с мозга нужен тоже разный, соответственно под любые не сток катушки в аеме надо менять койл двелл. Она конечно будет работать и так, но не на полную мощность.
|
более того, с неправильным coil dwell factor катушки могут перегреваться при длительном пребывании на высоких оборотах. про это все помнят
|
Думаю что нет;)
|
и вообще все сломаться может ! не ставте ничего ух страшно
|
Тут про АЕМ в основном, а если ставить мозги Январь 5.1. он будет отправлять сигнал на каждую катушку или так же 2 сигнала на 4?
|
Дык описание января надо смотреть. Гугл рулит
|
катушки зажигания
прошу прощения . не могу тему найти про катушки зажигания . ктото делал катушки на каждый целиндер . не могу разобраться как правильно подсоеденить
|
|
H2Oleg, спасибо . а снашего камутатора с Г2 на на катушки . трёх кантактные . желательно также рисунком . а то я в электрике вопще туго
|
что ? никто не знает как посоединить катушки ?
|
|
Coil on plug SPARK TECH
Подскажите,есть ли смысл в этой системе,катушки зажигания на каждый цилиндр ???
И если ставить это,что по хорошему еще нужно будет к ней,усилитель зажигания ??? http://s019.radikal.ru/i639/1211/43/28d9cfcdb7bb.jpg |
По мощности эти катушки проигрывают штатным.
Есть смысл только при установке усилителя зажигания, хотя бы 2х канального. Также график зарядки у этих катушек совершенно другой. |
Макс как я понял,эти катушки + усилитель AEM и да прибудет сила ???
Или может что то лучше есть,чтобы усилить искру,кроме усилителя зажигания |
Да, с усилителем будет отлично работать,
так как эти катушки можно прилично нагрузить. Также можно более-менее настроить эти катушки при использовании AEM EMS без использования усилителя, но при бусте больше 1.8 бар будут 100% проблемы. Также помните про зазор в свечках, оптимал 0.55-0.60 |
Тоесть усилитель подключается заместо старых катушек,а к усилителю подключаются новые катушки ???
|
смысл?или я ошибаюсь или до 2.0-2.2 бар хватит катушек от г1,нжк 7-8 и проводов пожирнее?!
|
Глянь на Драйве у Бутча,у него вроде на Эвике стоят/стояли,там и графики были.
|
Паш,а кинь ссылку
|
индивидуальные есть смысл ставить если мозг ими умеет управлять. не?
|
У меня такие стоят без усилителя,на 98-м дую 2 бара проблем нет,зазор свечки 0.6
|
Кальяныч,вот : http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...52755699/#post
|
Oleg, Я тоже на 2х очках на COP без усилителя, но изрядно помучился в их настройке на AEM-е. Основные проблемы начинались на высоких оборотах. Но в итоге все пучком=)
|
Олег,есть результат в отличие от стока ???
Как я понял,лучше с усилителем все это дело подключать |
мне кажется это удобнее и просто выглядит эстетично.... мне нравится!
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ну и я о чем собственно и говорил,катушки от г1,свечи с зазором поменьше,да провода пожирнее,для 2х бар и примерно 450 сил должно хватать,на счет эстетики то да...
|
Все ясно,так что на счет тахометра,работает или нет?
И усилитель аем или дир2 ? |
Изучал эту проблему на своём опыте.
Плюсы COP: - простота конструкции - возможность заменить одну катушку при выходе из строя Минусы: - маленькие габариты катушки не позволяют ей набрать приличную эдс, приходится (ради габаритов) делать меньше витков в первичной обмотке и провод толще. в результате большой ток. - излишний нагрев катушек и силовых транзисторов, которые обычно интегрированы в наконечник свечи вместе с катушкой. - по тем же причинам требует отдельного усилителя зажигания (поднимает напряжение в первичной обмотке). также значительно возрастает напряжение и во вторичной обмотке, также с отрицательными последствиями. энергия искры увеличивается не за счёт того, что у катушки большая индуктивность, а тупо за счёт увеличения напряжения. катушки и провода при этом пробивает гораздо чаще. - свечи мрут быстрее Вывод: для машин с "лёгким тюнингом" нафиг не нужно, только если такая система не стояла с завода. Самое "правильное" - сменить провода, катушки и, опционально, силовой транзистор. Сигнал тахометра при этом можно брать с отдельного датчика (если в процессе меняется многокоанальный силовой транзистор, который оригинально формирует этот сигнал). Отдельный датчик меряет ток в цепи первичных обмоток катушек (подключается в разрыв плюсового провода, идущего на катушки). Называется "датчик пропусков зажигания". |
Кто знает,с таким усилителем нормально будет работать: http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/...l?currency=rub или все таки: http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/...l?currency=rub ???
|
Саш,парень из красноярска тут продавал второй вариант ха 10т.р.24 рус. не биби мозги за такое бабо покупать
|
кинь те ссылку на адаптер для тахометра,а то все ссылки слетели
|
За год мнение не поменялось о системе? Нужен всё же MSD или нет? Может можно как-то перешить пластиковый мозг, чтобы увеличить ток на катушки? А-то я заказал их, и только потом узнал про усилитель зажигания :(
Добавлено через 22 часа 31 минуту Подскажите по можелям msd dis-2 dis-2 6211 - имеет 3 ряда переключателей sw1,2,3 это что? dis-2 plus 62112 http://www.ebay.com/itm/MSD-DIS-2-Pl...f49451&vxp=mtr насколько я понимаю, умеет рулить углом опережения зажигания, максимальными оборотами (почему 2 пары переключателей) и первый переключатель непонятно зачем dis-2 plus HO 62113 - отличается от предыдущего повышенной мощностью dis-2 programmable - что-то программируется. И какой брать надо, если надо? Нужен ли HO, если я собираюсь снимать около 350-400 лошадей с 20G турбы? |
Letum, я не понимаю о каком усилителе идет речь.....
я купил у Драмса Спартеч за 350 у.е. поставилпочти болтон, три провода на них подключаем к3ем проводам которые в стоке послеповер транзистора идут на катухи ВСЕЕЕЕЕ Дуем 2 бара, снимаем много лошадей на свечках по 4 ре доллара - ломаем коробки моторы - полет нормальный П.С. единственное меня смутило что катушки поединены последовательно это означает что они 6-ти вольтовые:)))) |
Никто не знает,у Эво 2 такая же система зажигания как у 2 Г ?
|
такая же
|
booker, спасибо за инфу.У нас на Эвике сняли 980 лошадок,на Е85 и стоковой системе зажигания,только зазор свечей меньше сделали.Это для тех кто говорит что у Клипсы система зажигания хреновая...(а такие люди есть)
|
| Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +4. |