ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Троит... почему? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=22590)

Gips 30.05.2013 02:31

ТРОИТ!!!

Машина троит на хх! Обороты поднял болтом , так бы вообще не держала! Не знаю как объяснить! Держит хх ровно , но как будто целиндр не работает , не много газанешь! Выровняется и опять троить! Тяги нету, до отсечки не раскрутить! Максим тысяч до пяти и скачет 2-5-3-4-2-5 тысячи об. примерно так!
Помогите пожалйста, в чем проблема?

thehzo 30.05.2013 08:41

выкрути свечи и посмотри

Rsnd12 30.05.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Gips (Сообщение 830891)
Машина троит на хх! Обороты поднял болтом , так бы вообще не держала! Не знаю как объяснить! Держит хх ровно , но как будто целиндр не работает , не много газанешь! Выровняется и опять троить! Тяги нету, до отсечки не раскрутить! Максим тысяч до пяти и скачет 2-5-3-4-2-5 тысячи об. примерно так!

свечи, провода, форсунки

4XSLY 30.05.2013 11:16

Цитата:

Держит хх ровно , но как будто целиндр не работает , не много газанешь! Выровняется и опять троить! Тяги нету, до отсечки не раскрутить!

как давно форсунки чистились или менялись? По симптомам похоже на них

shadowmaster63 30.05.2013 11:21

Самый просто способ проверить работу форсунок это подключиться к мозгу и поочередно поотключать форсунки.
Я так нашел свою проблему. Если поймешь что при отключении какой то форсунки работа двигателя практически не изменилась то ты нашел проблему. Выкрути свечу и посмотри на неё. У меня она была чистенькая как новая и в бензине.
Не было искры. Так же проверь сопротивление всех форсунок по мануалу.

Gips 30.05.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Rsnd12 (Сообщение 830926)
свечи, провода, форсунки

Свечи и провода новые, форсунки не знаю! Ее иногда пробивает на ровные обороты! А если газанешь, начинает троить! А маф не может глючить?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 4XSLY (Сообщение 830930)
как давно форсунки чистились или менялись? По симптомам похоже на них

Форсунки при мне не менялись и не чистились! А катушки могло пробить? Где находятся катушки?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 830932)
Самый просто способ проверить работу форсунок это подключиться к мозгу и поочередно поотключать форсунки.
Я так нашел свою проблему. Если поймешь что при отключении какой то форсунки работа двигателя практически не изменилась то ты нашел проблему. Выкрути свечу и посмотри на неё. У меня она была чистенькая как новая и в бензине.
Не было искры. Так же проверь сопротивление всех форсунок по мануалу.

Спасибо, попробую!

shadowmaster63 30.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Gips (Сообщение 830960)
Где находятся катушки?

Свечные провода как раз в них вставлены :)
Я их полностью вытащил и проверил по мануалу. Катушки оказались в порядке но изолятор пробит и видимо на корпус пробивало.

Gips 30.05.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 830965)
Свечные провода как раз в них вставлены :)
Я их полностью вытащил и проверил по мануалу. Катушки оказались в порядке но изолятор пробит и видимо на корпус пробивало.

А ее легко снимать? Есть сложности , опиши пожалуйста в нескольких словах как снимать?)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Gips (Сообщение 831013)
А ее легко снимать? Есть сложности , опиши пожалуйста в нескольких словах как снимать?)

Коллектор снимать надо?

shadowmaster63 30.05.2013 17:18

У меня пластик проводки снят. А так её крепление держится на двух болтах. Их выкручиваешь, не забывая фишку снять.
Потом аккуратно вытаскиваешь сначала левую сторону т.к. она упирается а потом правая легко выходит.
Да ты мануал открой.http://files.dsm-club.org/manual/1g/...Electrical.pdf
Начиная со страниц 8-180 если двухлитровый.

Gips 30.05.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 831020)
У меня пластик проводки снят. А так её крепление держится на двух болтах. Их выкручиваешь, не забывая фишку снять.
Потом аккуратно вытаскиваешь сначала левую сторону т.к. она упирается а потом правая легко выходит.
Да ты мануал открой.http://files.dsm-club.org/manual/1g/...Electrical.pdf
Начиная со страниц 8-180 если двухлитровый.

Спасибо , сегодня попробую вечером! Проверю катушку!

shadowmaster63 30.05.2013 17:42

Там же есть табличка по проверки проводов на сопротивление. Тоже выполни. Как Вариант еще замерь сопротивление на контактах каждой форсунки.

Gips 31.05.2013 03:24

Цитата:

Сообщение от shadowmaster63 (Сообщение 831027)
Там же есть табличка по проверки проводов на сопротивление. Тоже выполни. Как Вариант еще замерь сопротивление на контактах каждой форсунки.

А как его измерять и сколько оно должно быть?

Добавлено через 7 часов 16 минут
Цитата:

Сегодня завел и понюхал из выхлопной! Очень сильно бензом воняет!! Как будто ее переливает и из за этого она не может ровно работать!

Reckless 08.06.2013 09:08

3g 3.0л автомат
всем привет...может кто дасцт наводку )) машина троит на нижких оборотах при прогретом двиготеле.Свечи,провода,саленойды новые,EGR чистили.Интерестные весчи творяца с МАФ сенсором...при отключеном мафе не троит тока неприятно как то ездит.Паставил новый маф,к сожелению не кокого резултата это не дало( Какие у кого мысли?

shadowmaster63 08.06.2013 09:22

Gips, Берешь любой мультиметр, снимаешь провода, выставляешь на замер сопротивления в 20кОм, один щуп к одному концу другой к другому. В мануале даже картинка есть.
По поводу запаха бензина. Честно даже не представляю как такое может быть я ездил без одного цилиндра и бензин лился в выхлоп но пахло чем угодно но не бензином :)
Так вот как проверишь провода проверь катушку. Все по тому же мануалу. С отключенной клемой акб вставь щупы в контакты первой катушку а потом второй. Должно быть порядка 10-13кОм.
Так же проверь первичную обмотку, это через фишку катушки зажигания. Скрин прилагаю.

http://savepic.org/3597160m.png

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Reckless (Сообщение 833529)
3g 3.0л автомат
всем привет...может кто дасцт наводку )) машина троит на нижких оборотах при прогретом двиготеле.Свечи,провода,саленойды новые,EGR чистили.Интерестные весчи творяца с МАФ сенсором...при отключеном мафе не троит тока неприятно как то ездит.Паставил новый маф,к сожелению не кокого резултата это не дало( Какие у кого мысли?

Извини, но кроме как ,закончить наконец школу, ничего не могу посоветовать.
А по делу: диагностику делал ? Какие ошибки мозг показывает ?

Gips 08.06.2013 10:12

shadowmaster63, спасибо проверю)
Снял видюху как работает движка!) Кстати первый раз чек загорелся! Когда газ в пол дал и держал! На видео видно, но до макс оборотов не как не раскрутить!

http://vk.com/video9304291_165510051

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4.