![]() |
Ясное дело 4-х контактная :).
2 контакта управляющие, 2 - рабочие. Часто на реле все подписано. |
Цитата:
|
Elmar, http://www.vfaq.com/index-main.html
а у меня эво9 насос свистит :( . сетку пришлось свою оставить, т.к. с другой от жигулей он в бак не залазил. но она не забита была. |
поставил вальбро
работает шумно и не равномерно бросил питание от аккамулятора через релюшку на прямую (АКБ перенесён в багажник) , сигнальный оставил как и было сейчас всё работает тише стока я думаю что дело в том что напруга в бортовой сети скачет, отсюда и неравномерность работы насоса (работает то тихо, то громко) |
Поставил вальбру с родной сеткой. Вроде не визжит пока, посмотрим что будет.
|
Цитата:
вот такое реле. только это пятиконтактное, но это пофиг... могешь и такое купить, дороже будет. тут просто 2 режима - нормально замкнутый и нормально разомкнутый. нумерация у этих двух релюшег одинаковая. тебе надо - 85 и 86 контакты реле подключить на корпус авто и на приходящий к сток насосу "+" провод, к 87 подвести силовой "+" с аккумулятора, а 30, соответственно, подключить к вальбро Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
MadbaH,
Так, дабы 1000 раз больше не задавать вопрос, пишу что я понял! : Для 4-х и 5-ти контактных реле: 85 контакт - на кузов (масса); 86 контакт - к нему подсоединяется плюсовой провод от насоса 78 контакт - к нему подводим отдельно от акумулятора провод (5мм.), силовой "+". 30 контакт - от него подводим к "+" клемме Вальбро! Получается, что на "+" контакт Вальбро идет только один провод от 30 контакта реле!? А я сначала думал, что через реле дополнительно еще "+" к насосу подводится! |
Цитата:
10 раз перечитал эту фразу так и не понял чё ты хотел сказать... у реле есть катушка (магнит) на которую подается питание 85 контакт - на кузов (масса) "-"; 86 контакт - к нему подсоединяется "+" провод от насоса (отсоединяем старый, который раньше в стоке к насосу подкючался) далее, магнит притягивает пластину и замыкает 2 контакта 87 контакт - к нему подводим отдельно от акумулятора провод (5мм.), силовой "+". 30 контакт - от него подводим к "+" клемме Вальбро при старте двигателя у тебя в стоке подавалась напруга на насос, а теперь, она включает реле! а реле в свою очередь, замыкая контакты 78,30 замыкает цепь от силового плюса с аккумулятора и до плюса насоса. собственно, минус насоса мы не трогаем... он нам не интересен, хотя, ты можешь и его посадить на кузов толстым проводом.... для успокоения души)))))))) ;) |
Цитата:
И еще: у реле есть катушка (магнит) на которую подается питание Цитата:
|
http://photofile.ru/photo/dsm-fox/13.../137088352.jpg
Для 4х контактного |
Спасибо! За еще одну схему! ...хотя я уже и так понял. Картинка хорошая, популярней уже некуда! :)
|
Только не 78 а 87 контакт, а в остальном все ОК!!!!!!
|
MaxShush,
Ну да точно! Ну это не важно уже, на реле будет только №87, а это станет ясно что 78- это ошиблись когда писали про всю эту хрень! :) |
:) ссоре )))
поправил... |
| Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4. |