ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Колодки Hawk Performance Plus впечатления (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14355)

ШВЕД 09.10.2009 12:23

по личному опыту использования разных колодок на 4х поршневых машинках (Volvo S60-R, 350Z) и медной смазки: разницы не почувствовал что со смазкой что без нее.

Stez 11.10.2009 00:24

Кстати если кому интересно уже давненько Hawk HPS И Hawk HP Plus на Эклипсы держим в наличии, на г2 есть задние Hawk HPS тоже в налии.... также в наличии колодки под Evo-вские 4х поршневые супорта ну и на некоторые другие авто....

JIeJIиK 14.05.2012 06:22

Подниму тему

Интересует будут ли жрать диски серия керамических колодок Hawk? Кто-нить катал такие?
На офиц сайте вроде написано что расход дисков ниже чем с простыми HPS.

Либо какие можно взять колодки, чтоб тормозили и диски не жрали и еще и не скрипели?

Elmar 14.05.2012 11:15

JIeJIиK, х.з. насчет простых дисков, но Ротора рулит, не убиваемые, предлагали, по сигму в наличие, но задушила жаба 400$ за них отдавать.((

Slavonic 14.05.2012 14:17

Если у кого есть выход на Польшу (Гродно привет:)), обратите внимание на диски Mikoda. За 50$ получаешь диск "с дырочками и полосочками". Но отзывов по ним крайне мало, вот думаю заказать себе попробовать.

Из соседней темы
Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 712104)
Сейчас стоят диски ДБА 4000 и колодки ферродо 2500 и перед и зад, скрипят так, что уши закладывает. Один плюс, жена всегда слышит за километр, что я подъехал.

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 712344)
я доволен Hawk Performance Plus
на холодную - скрип как от газели
еще довольно агрессивно хавают диски. но торможением я доволен
следующие поставлю другие, чтобы было с чем сравнить :)

Итого всё скрипит. Что брать?)

Elmar 14.05.2012 14:38

Slavonic, Я бы брал хавки гражданские!
По своему опыту повторюсь, что за 60 тыс км поменял 3 пары дисков + на четвертой паре новый хозяин докатывал. Диск менял один раз, и то по причине перегрева, точить было не выгодно, да и выработка не критичная. Диски купил по 1000 р./шт. Дубликат какой-то. Неплохие, хорошая альтернатива оригиналу. Название не помню, брал у Паши (Кульма) в 2009.
Насчет скрипа - да на холодную бывало, но почему не всегда и на маленьких скоростях только (3-10 км/ч.).
Результаты изложили тебе, так что решать тебе!;)

ШВЕД 14.05.2012 16:19

к вопросу: "хочу чтоб не жрало диски, чтобы дешево и чтобы тормозило". набор взаимоисключающих требований из разряда "хочу увеличить мощность и понизить расход".
торможение дисков происходит за счет трения = их износа. поэтмоу при эффективном торможении всегда будет повышенный износ. либо тормозить либо экономить. компромиссы очень стремные...

PS. показательный пример: вместо того чтобы один раз купить качественную фрезу по дереву из твердосплава за 1000р покупал дешевые паяные фрезы по 200р. в итоге за пару дней сломал 5 штук. проще сразу было купить одну и пользоваться горя не зная и сэкономив на поездках за новыми.

лучше 1 раз купить ВЕЩЬ чем постоянно менять одно говно на другое.

JIeJIиK 14.05.2012 18:24

Просто диски 315 тяжело достать, дорого стоят. Сейчас стоят с японии какие то белые, так вот и тормозят и диски не жрут, но чернят по дикому. Хочу такие же, но не знаю что за фирма...

extrimer 14.05.2012 22:09

ну Леха, ты не совсем прав. Имхо тут главное найти нужный баланс.
Я вот тоже не хочу черезмерно агрессивно жрущие диски колодки.

Как кончатся передние Axxis'ы, наверно буду думать о Хавках Керамик (из серии лучше HPS но менее агрессивные чем HP plus)

Alex77 14.05.2012 22:35

Только что поставил колодки EBC brakes, посмотрим после обкатки как они будут работать.

uhoplan 15.05.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 712622)
Итого всё скрипит. Что брать?)

тут приоритеты надо для себя расставить
мне эффективное торможение важнее скрипа и быстро жрущихся дисков

Develope 15.05.2012 16:07

езжу на колодках hawk с 2008 года, да скприпучие зараза ... но тормозят, износ в 2х раза меньше чем оригинальные колодки, но стоят дороже, всё же выгоднее на hawk-ах кататься. Один раз ездил в кунцево купил колодки сток (пока ехали заказанные хавки) ... колодки стоковые убил за неделю (возможно впарили не оригинал). В общем я за Хавки ..пусть и скрипят они и пищат, но они тормозят!

JIeJIиK 15.05.2012 22:19

А о керамике какие отзывы кто может сказать?, не обязательно Hawk

Elmar 16.05.2012 09:29

JIeJIиK, Керамика даже как околосток непригоден. Слышал что пока не нагреешь тормоза, тормозят плохо. А со сток дисками вообще *** не нужен, т.к. диски жрать будут быстрей, сами изнашиваются тоже быстро...

JIeJIиK 16.05.2012 12:50

Спасибо. Возьму наверно МОРЗЕ попробовать.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +4.