![]() |
А у меня приисходит такое,если мхх подлкючен,то при резком сбросе газа,с 4-4,5 т/об иногда глохнет,а так "ловит" на 500 об,и поднимаеся до 900-1000 об,а вот если отрубить разём мхх,то после сброса газа,ловит на 900-1000 об,но потом хх плавает с 800 до 1200 об.
|
ну и собсно финита))))) поставили сафку нео вчера. Отстроили на низких забеднил -18(1000) и -9(2000) - всё *** даже намёка на попытку заглохнуть нет! По шл смесь 14.7 на хх и 12 при тапка в пол. Детонации по эво скану 5 кноков было тока за всё время) 1.2 бара полёт нормальный. По субъективным ощущениям едет щас ничуть не хуже чем с аем на треке тогда. Ура блин)))
ЗЫ. Девайс кстати в ПРО режиме - это упрощённый еменедж. ЗЫ2. Ктото говорил что сафка нео не встала на 2 машины г2 - бред мужики, даже в мануале есть и клипса и 4г63 и наш карман. Всё встало с 1го раза и без траблов. |
да это какие то наркоманы ставили..ты мне когда сказал тогда, я чуть со стула не упал...
поздравляю! |
Гы да нет, челы с клуба кстати)))
|
да я помню... я ж так, по доброму:) просто странно,особенно когда в мануале есть всё.
|
В продолжение темы, ещё одна болячка после устранения предыдущей:
На мафе родном тачка глохла после валева, чуть другая проблема чем в топике , но схожая. Теперь ставим гм маф и маф транслятор - проблема с глохом пропала - но появилась новая - короч при торможении движком, в основном на 1й и 2й передачах появляеццо затык, т.е. тача клюёт носом и потом едет ок, причом как при трогании так и когда чуть находу газ отпустил. Валит отлично - смесь в норме - НО!!! при затыках этих смотря на показания лямбды - ОНА ВЫРУБАЕЦЦО ВАЩЕ! Т.е. при затыке происходит следующее - на хх смесь держиццо 14.7-14.9 - потом чуть газуешь и трогаешься - затык, смесь зашкаливает за 40-50 и привет. Чуть газанул - всё ок, едем валим... Бросил газ, чуть нажал - таже лажа! Думали лямбду не так цепанули - развели массы - перепроверили подруб - всё ок! Свечи новые. Датчики температуры на мозг , ХХ и прочее всё новое! И самый прикол - нахолодную этого нет! При валеве этого нет -тача валит на все деньги, смесь в норме! Чо за? Варианты: Дроссель(пока стоит старый) ШЛ умерла Чтото с гм мафом ЗЫ. Если газануть 1200-1400 при старте, то тупняка нет. |
В общем достало мя это, терпеть немогу када клёпа хреновничает. После мозгштурма с народом был определён круг подозреваемых:
1. Лямбда или неоткалибрована или померла. 2. Дроссель засран так что подклинивает. 3. Подсос 4. ДПДЗ 5. Неправильные настройки мафтранслятора В общем 1 2 3 5 неподтвердились. А вот сцуко 4 и оказался той гадостью что глючила. В общем скидываем фишку лямбды - затык, цепляем родной г2 маф - затык, дроссель новый как и коллектор - исключаем, подсоса нет 100% проверенно и... скидываем фишку с дпдз - нет затыка, вообще!!! неверим, подрубаем - попёрли дёргаццо... Ставим с другой машины, затыка нет - финита ля комедия! ;) Как сказал потом FET: "Износился, куле ездите тока на обкатке да ***чите до 3тыс оборотов в четверть газа)) вот и стерся..." :)))) |
dEzZz, Ху из ДПДЗ ? TPS что ли ?
|
он он :)
Лёх, молодец!! будем к тебе обращаться теперь:) |
могу только погундеть - "а я говорил!" :)
|
А ведь я таки нашел похоже :)
FB40-FB47 там табличка с оборотами на которых форсунки включаются. Табличка как и таблица ХХ зависит от температуры, поэтому нас интересует первое значение. В стоке оно (если я все верно посчитал) 1188 об/мин. Тоесть до этих оборотов форсунки отрублены (при условии что машина едет, обороты выше а дроссель закрыт). Как только обороты становятся ниже, форсунки опять врубаются. Кстати сейчас с облегченным маховиком проблема у меня стала еще острее. Как доберутся руки до программатора попробую поднять это значение, надеюсь поможет |
Блин, вчера стало тоже самое, как и описано в 1 посте.
Проверил МХХ - 41.9-42.3 Ом на всех обмотках. Как так? Не родной МХХ? |
темпиратура ;)
|
а.. ну вечером еще раз померяю...
Добавлено через 2 часа 46 минут Ну вот, машина гарантированно остыла, простояла на улице 7 часов. Прозвонил МХХ, получил: 1. 39.8 Ом 2. 40.0 Ом 3. 40.0 Ом 4. 39.2 Ом О чем это говорит, если мануальные значения 28-33 Ома? Ведь если бы обмотка какая коротила, то сопротивление было бы меньше? Плюс еще одно - холостой ход на прогретой машине 800-830 об/м. Если выжать сцепление, ХХ падает до 700 об/м. Это может быть crankwalk? Если учесть то, что стоят новые вкладыши ACL и относительно свежее колено от EVO-8... Также в момент переборки двигателя мылись и чистились масляные форсунки. С момента переборки прошло 3080 км очень бережной обкатки. Добавлено через 17 часов 26 минут Ребят, ну неужто никому сказать нечего? :( |
в электрике не подскажу ничего.
а вот насчет люфта колена симптомы интересные. с одной стороны пиндосы писали что люфтовое колено слышно - оно постукивает. с другой стороны по твоему описанию похоже что в момент увеличения осевой нагрузки на колено (когда выжимной давит в сцепу) возрастает нагрузка на вращающееся колено и обороты падают. однако у сцепления есть демпфирующее свойство - там же лепестки стоят. если сцепа пипец какая каменная и ход у сцепления очень маленький (больше чем ход у выжимного) то тогда такая картина похожа на твои симптомы.... но мне кажется что в первую очередь нужно "послушать" его.... |
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4. |