ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Очень хорошая тема про ABS с коментариями (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17478)

NIK_MB 05.12.2008 11:55

2 akella:
Мне по работе часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда после серьезного удара головой человек приносит разбитый шлем и говорит, что он плохой, т.к. сломался. На что ему следует ответ - мол ты ходишь? Говоришь? Чувствуешь себя нормально? А теперь представь, что бы было, если бы этого шлема не было... "Почему-то" люди скромно замолкают и покупают новый шлем.

Вот теперь ты представь, чтобы было, если бы этих систем не было;)

akella 05.12.2008 12:13

Вот тут поговоил с одним дядкой, он выдал такой пост:

"в одной умной статье прочел слова известного раллийного пилота, который щас обучает вождению в центре БМВ. так вот, он сказал, что АБС, ЕСП и прочее - очень правильные и очень нужные вещи, но ездить нудно так, ЧТОБО ОНИ НЕ СРАБАТЫВАЛИ!!! любое срабатываение АБС, ЕСП - это аварийная ситуация."

Очень грамотное мнение но что то и тут не так......

Добавлено через 43 секунды
NIK_MB, ну это уже крайности!

costarika 05.12.2008 12:20

нужно не нужно...бред почти
есть у меня ayc - использую его, нет его - не использую
а раньше трава была зеленее и юбки короче, а когда меня понесло, побоку где я, на треке не на треке
важно исправить ситуацию по месту без ушерба...демагогию развели

Elmar 07.12.2008 04:54

Блин, у меня нет АБС! Даже не знаю что думать хорошо, или нет!? Машина на каждый день и были торможения юзом! Один раз летом попал в ДТП, юзом с 80км/ч тормозной путь на сухом асфальте 17 метров был. Долбанул фокус в задний правый бок. Вот думаю, а если б у меня АБС стоял, то как бы ситуация обстояла, протащил бы его дальше и вынес бы на перекресток, или все-таки затормозил бы!?

Мое мнение: если есть в машине какая-то электроника - используй, нет - ездий без нее!

Ildar-ca 07.12.2008 10:05

когда покупал eclipsa в Москве Чел повез меня домой за доками и саб выложить.. едем короче,а там узкая дорога и колонна машин встала еще и затяжной поворот... так он выезжает на встречку и топит что есть дури...я в ручки вцепился...после этого самого затяжного поворота как я и думал нарисовалась встречка :ai: я в шоке он педаль в пол.. машина как ехала юзом так и ехала... ладно он в право ущел и обрулил... вот тогда я и спросил, а где АБС?! был бы абс такого торможения юзом бы небыло!!! :mad:

Добавлено через 2 минуты
ах да и думать надо головой когда давишь педаль..... чтоб не применять все прелести абс

uhoplan 07.12.2008 12:00

вот нравятся мне посты, где все советуют головой думать
при этом единицы смогут в реально экстренной ситуации (выбежал ребенок на дорогу за 10 м до машины) не просто со все дури топнуть в педаль, а оттормозиться эффективно
это я к тому что голова, конечно, круто, но рефлексам параллельно на голову, а чтобы выработать правильные рефлексы надо нормально времени
так что для большинства исправная АБС - хороший выбор

людям обгоняющим по встречке пробку в закрытом повороте АБС не нужна
они и с ней уберутся

costarika 07.12.2008 13:21

у меня есть возможность сравнить абс на 1g и vr-4
мне такая асб как на 1g не нужна, а любое вождение - это всегда голова
чем больше вожу тем больше есть чувство не умения водить

ZEWS 07.12.2008 21:04

у меня друг работает в западной компании, у них там куча машин новых, и на каждой стоит самописец, эдакий черный ящик, сел в машину ввел свой код - поехал! и за аварийные ситуювины им начисляют баллы, больше скольки то баллов - вплоть до увольнения! ТАк вот срабатывание абс и других систем - это у них аварийная ситуаци!!!! так вот, у них за год на куче машин было считаное число дтп и ниразу по вине сотрудника! не надо допускать до срабатывания АБС

costarika, +10000000000

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4.