![]() |
оборво ГРМ
Подскажите пожалуйста.. У меня оборвало грм, первый раз такое( До сервиса еще не откатил.. Было ли у кого такое на 3G? К чему мне готовится? Буду рад любому совету..
|
Не зависимо от того какой мотор ( заполните правильно строку "Авто" в профиле) готовиться к частичной
переборке. Клапана сходятся с поршнями на всех моторах при обрыве ремня ГРМ , кроме 6G72 12 клапанных. |
в чём проблема?
Народ, не подскажете? у меня примерно с 4 месяца назад оборвало ГРМ , там ещё датчик коленвала рознесло в хлам, но вроде поченили, поставили ГРМ новый, датчик новый с какойто пластиной,! изначально машина начала роботать както погромче,затем она начала подтраивать,я поменял свечи,она начала в наглую троить и ещё одно раньше заводилась с пол тычка а теперь стартер сек 4-5 крутит, это могут быть бронепровода или я туплю? Кстате, мне сказали что клапана не загнуло- реально или могло что то быть нехорошее, а они промолчали и оставили как есть?
|
метки все собрали в кучу.? проверь кампрессию.
|
+ 1 , компрессию смотри .
|
Что бы проверить клапана, надо их хотя бы пролить. Это если конечно визуально они не гнутые.)
|
надо померять компрессию и проверить метки грм
|
клапан на вид может быть нормальный, а снимаешь зажимаешь в дрель и видно что он 8-й крутится.
что-то не верится что клапана могло не погнуть при обрыве грм. |
magusorel так вот я и пишу что не разбирать клапана и не проверять на дрели, надо пролить.)
|
снимать голову и везти на промерку всего
клапана при обрыве ГРМ гнёт ..это не обсуждается вот степень загнутости бывает разная.. в данном случае подозреваю , что клапан (клапана) сначала "сифонили", а сейчас прогорели..судя по симптомам. лучше на машине не кататься пока , ибо можно запросто попасть на ГБЦ. |
Странно, если не загнуло. У меня после обрыва 8 штук прям сразу
|
ГРM
Доброго дня
на малой скорости слетел ремень ГРМ,как думаете клапана загнулись? 2.4 литра! |
Намик, скажи, а чего тут думать - одеть ремень по меткам, да проверить компрессию... Чудеса бывают!
|
Sky_3G, да пипец,машину другу оставил...позвонил и обрадовал :(
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +4. |