![]() |
Цитата:
сначала промерь блок, с большой вероятностью возможно обойдешься только заменой колец |
booker, да нее, лучше 2 раза переплатить за перепрессовку шатунов и засунуть в сток мотор звенящие (как минимум на холодную, че там дальше - опыта нет, но явно не как сток) поршни за 550бэ - вот это рентабельно, вот это - наш выбор. да и ресурса прибавится!
Добавлено через 1 минуту Alexander.md, у ковки нет плюсов на сток моторе, одни минусы. |
shad, про минусы . подробней можно ?
|
больший, чем на стоке тепловой зазор, например.
отсюда - ресурс.. да и детонация одинаково страшна, что для стока, что для ковки, поэтому не вижу плюсов на плюс-минус сток моторе. тюнинг ради тюнинга получается. |
чем плотней матерьял . то есть ковн.поршень . тем больше его раширение. но он прочней в разы .просто двиготель больше прогревать нужно . и не рекамендовано запускать двиготель в супер холодную погоду . ибо при запуске холодного матора максим . износ . чем стобильней рабочая температура двиготеля . тем ресурс его выше . любого огрегата
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
serjj, а не от детонации спасет ковка! Для другого ставят ее.
|
так и я об этом. автор просто написал что ковка спасет от детонации, а я поддержал shad-а что от детонации она не спасет
|
serjj, не, ниче не звенит)
Elmar, он об этом и говорит, температура плавления одинакова и для литья, и для ковки - материал один. при реальном детоне, ковка, возможно, выдержит на несколько секунд больше, вот и все. |
serjj, причём тут детонацыя . речь шла о поршнях .детонацыя не плавит поршня . а крошит перегородки между колец . гнёт шатуны и раздавливает вклашиши . а плавит поршня бедная смесь
|
booker,
обязательно промерю, но побаиваюсь так как компрессия упала до 7,5-8,0 из-за пылевого износа... shad, ну кроме большого зазора, что еще именно является минусом? неужели лучше покупать новые сток эво? я меня огромный плюс- невозможность встречи клапанов с поршнями при обрыве грм (если брать СЖ 8.3) так как это реальное попадалово... |
клапона всёравно гнет .
|
Ну если это плюс, а не новые нормальные ремни, тогда я не знаю, что еще сказать.
Андрей правильно сказал, промерь сначала, может кольцами обойдешься. |
Цитата:
в г1 на стоковой степени 7.8 клапаны бьют по поршням |
shad,
конечно-же я буду ставить OEM комплект ГРМ, дане не обсуждается...(планы по ввостановлению начались с желанием сменить грм))) но ведь разное бывает, ремни рвутся и по другим причинам... и подстраховаться не помешалобы..тем более если будет необходимость менять поршни..наверное лучше установить ковку чем новый сток. ребят, если я ошибаюсь, ткните носом пожалуйста, обьясните + и - ковки... Цитата:
но я подозреваю, что компрессия упала из-за пыли (нулевик) и наверное хон стёрт. |
| Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4. |