ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Посоветуйте турбину (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2613)

ШВЕД 22.01.2007 13:40

имхо надо либо дать определение терминам "хороший", "отличный" либо дать перечень железа.

в моем представлении качественный выпуск это:
1. равнодлинный коллектор 4-в-1
2. внешний вестгейт (если турбина без него)

>> собственно сама турбина

3. O2 хаусинг (если старый не подойдет)
4. даунпайп + качественый прямоток без катализатора

впуск:
1. нулевик (и грамотно изолированный отсек под него)
2. интеркулер (не первый попавшийся, а с нужными параметрами)
3. алюминиевые/стальные патрубки, как можно меньше колен и как можно меньше хампов (разумеется силиконовых). маршрут тщательно продуман и при необходимости патрубки дополнительно теплоизолируются
4. дроссель (либо один (желательно пошире - от паджеро например) либо по одному на цилиндр (4 дудки)),custom впускной коллектор (спроектированный под конкретные задачи - с нужной длиной каналов),
голова с широкими каналами (от G1 например)
5. клапана тоже играют немаловажную роль (важна их форма и чистота обработки) а также идеальные посадочные места

недурно:
1. кованая поршневая с облегченными шатунами, отбалансированным коленом
2. замена стоковых тяжелых шкивов (шкивы колена, генератора итд) на алюминий
3. (замена валов, разрезных шестерней итд - намеренно не описываю тут)

топливо:
1. форсунки под нужную прокачку
2. насос большей производительности
3. топливный регулятор

электроника чтобы все девайсы завязать в одно целое
- программируемые мозги (полумеры типа разных обманок, контроллеров итд не считаю верным решением)

прочее:
- турбину надо приколхозить (трубки под масло и антифриз)
- решить технические задачи по размещению в малом пространстве всех девайсов (турбина может не влезть, тогда надо сдвигать радиатор, кондюк выбрасывать), интеркулер тоже может быть проблематично поставить в приглянувшееся место итд итп

Stez 22.01.2007 13:43

да все именно так... при вариации цифры мощности... вариируется лишь потребность глубины и качества исполнения всего выше описанного

Левое Крыло 22.01.2007 14:14

на gt28r , мотор 4g63 при давление 1,2-1,6 - может выдавать от 300 ло 380 л.с.
Так что турбокомпрессор вполне актуален(если машина будет использоваться как и городская)

Butcher 22.01.2007 14:31

какие наполеоновские планы....
Коля, тебе как дял машины для города рекомендую гт28р
Валера, машина для драга, это не обычная машина с турбиной для драга. Сейчас я покупаю передние шрусы усиленные, диф у меня от шепа. Со списком доработок можешь ознакомица на старом одесском сайте :)
почему я обратил твое внимание на то что турбины стоят одинаково, хотя имеют разную цену? Потом что диапазоны выдаваемой ими мощностей разные.
Вот попробуем абстрагироваться - к примеру какая то турбина в пике дает 600 а другая 550. Но первая достигает например это на 8000 а вторая - на 7000. А ты будешь крутить до 8000? ну тогда загляни к дяде Шепу за двойными синхронами. Это я не говорю про поршневую и т.п. А как не тему распредвалов? ты думаешь сможешь протолкнуть через стоковые столько воздуха?

далее более отвлеченно на тему всех остальных постов. Клапана... ребята, да конечно хорошо когда они в порядке. Но не смешите меня, ок? у Шепа клапана +1 мм. ВСЕГО +1мм!!!!! а мощность? ну по моим прикидкам около 1500 сил. Сравните с нашими мощностями и поймите что клапана - не то куда надо смотреть.
Равнодлинный коллектор не нужен - это на атмо моторе... а для турбо не нужен. ЗАбыли
Внешний вестгейт... а как он влияет на мощность??? он нужен для того чтобы избегать овербуста на больших турбинах. У вас тут у когото овербуст есть?
Отсек по нулевик - это когда уже нечего будет совсем делать, типа предел машины достигнут и до сих пор непонятно почему стоит расходомер :) а не хотя бы гм маф или мап.
многодроссельный впуск - изврат для тех кому нечего делать
алюминиевый шкив - это из разряда изолирования нулевика
разрезные шестерни с современными валами не нужны.

Punisher 22.01.2007 14:32

Мужики, а я вот думаю на счет вот такой турбинки:
http://www.dsmparts.com/customer/pro...?productid=559
в внешним вестгейтом.
Какие есть в этой теме за и против?

Gari 22.01.2007 14:39

Нормальная турбина за свои деньги . Я как раз сейчас на примерно таком же прицишине катаюсь . У меня 1 кг избыка набирает в районе 3800-4000 тыс на 3-й передаче . Внешний вестгейт к ней совсем ненужен - вполне справляется внутренний .

Левое Крыло 22.01.2007 14:54

всё таки мне кажется ,что эра втулочный турбин прошла , ща даже в оригинал на Эвики ставят болберинги.
Так ,что мое мнение турбина только на шариках.

Butcher 22.01.2007 15:00

не прошла :) и BorqWarner живой этому пример

Левое Крыло 22.01.2007 15:07

BUTCHER , но согласись с тем ,что болберинги намного эффективней, надежней и долговечнее чем простые, хатя и есть свою нюансы такие как переделка подачи масла ну и конечно цена , хотя в последнее время она стала более приемлимее чем года два назад.

ШВЕД 22.01.2007 15:55

если выбирать турбину не наобум а с пониманием дела, то вот в помощь таблицу небольшую сделал (принято что эффективный объем = 100%):
http://files.dsm-club.org/swed/dsm_diy/turbo/cfm.jpg

исходник с шагом в 100 rpm тут

Gari 22.01.2007 16:00

Как эта таблица связана с выбором турбины ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Левое Крыло (Сообщение 33937)
BUTCHER , но согласись с тем ,что болберинги намного эффективней, надежней и долговечнее чем простые, хатя и есть свою нюансы такие как переделка подачи масла ну и конечно цена , хотя в последнее время она стала более приемлимее чем года два назад.

На счет надежности не уверен . Есть статистика ?

Butcher 22.01.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от Левое Крыло (Сообщение 33937)

не соглашусь :)
боллбиринг как раз ненадежней и не догловечней. Ну и плюс боргварней показывает что он такой же эффективный как и боллбиринг, в полтапки огромный T04S хаузинг к 4000 надувает 1.76 - уменя лично так.
И дуть начинает даже ниже трех.
я долго выбирал и сейчас не жалею. Ни в коей мере не говорю что боллбиринг фигня - это очень хорошая штука. Просто есть разные пути развития.

Stez 22.01.2007 16:08

Полностью согласен с Батчером! очень толково все расписал!!!

Касательно болберинговых турбин, не соглашусь насчет надежности... перелива масла они чето боятся... да и перегрева пожалуй больше чем подшипники скольжения... касательно раскрутки - БоргВагнер живой пример конкурентоспособности без шариков... так что турбина это вобще вопрос спорный... выбор обширный... каждый выбирает что ему больше подходит по его собственному мнению.... изходя чисто из собственных планов

ШВЕД 22.01.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Butcher (Сообщение 33923)
Равнодлинный коллектор не нужен - это на атмо моторе... а для турбо не нужен. ЗАбыли.

может я слишком недоверчивый тип но такие безапеляционные заявления не воспринимаются как руководство к действию :) почему надо забыть? аргументированные доводы какие?
у равнодлинного пульсация ровнее - с этим спорить думаю никто не будет. чем ровнее пульсация - тем лучше работает турбина в противоположность ситуации когда у нее постоянно выбивают табуретку из-под ног постоянной сменой ритма.
Цитата:

Внешний вестгейт... а как он влияет на мощность??? он нужен для того чтобы избегать овербуста на больших турбинах. У вас тут у когото овербуст есть?

внешний вестгейт нужен если нету внутреннего. далеко не все турбины идут с вестгейтом.
мощности сам по себе не прибавит но позволит обезопасить свои немалые вложения в двигатель.
данная ветка имхо для обсуждения серьезного тюнинга когда и овербуст становится привычной ситуацией.
Цитата:

Отсек по нулевик - это когда уже нечего будет совсем делать, типа предел машины достигнут

если делать что-то то делать с первого раза и хорошо. к чему лишние градусы и перспектива детонации?!
Цитата:

алюминиевый шкив - это из разряда изолирования нулевика

когда под капотом ведро и приходится тошнить по городу то на низах имхо лучше поменьше вращающихся масс не так ли? :)
и вообще - када я был еще 5 лет отроду мне подарили чашку. обыкновенную чашку. на ней был нарисован грузовик (не Mack а какой-то другой, без капота) и внутри чашки была крупная надпись: "do it right the first time" (делай правильно с первого раза). чашка сохранилась до сих пор. мысль осталась на подкорке :)

Gari 22.01.2007 16:15

2 ШВЕД - Тока без обид - поставь себе облегченные шкивы и маховик а потом раскажешь нам как приятно ездить на низах в пробках по городу ...:)))

Забыл ..и балансиры незабудь снять :).

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +4.