![]() |
А, простите, вы тему про компрессор видимо не читали..откуда ТУРБО-кит то? Тот самый РИПП кит и есть..
При давлении что называется safe boost т.е. 0.4 бара на компрессорах НЕ ставится ни куллер ни метанол ни что либо другое.. А теперь по скольку было принято решение переходить на Stage2, как раз и встал вопрос об охлаждении. Рипп предлагает водометанол. Собственно он и идет в комплекте с китом если ты берешь сразу Stage2. ...Роман... :) |
Видишь, я когда читаю.. читаю параллельную ветку :)
для 2.4 там тоже есть RIPP Charger.. но он для 2.4 почему-то пропал на главном сайте.. видимо неособо берут его на 2.4 да теперь уже вспомнил.. я со знакомым иммигрантом в пиндосию сравнивал уже турбокиты и суперчаржеркит..тогда еще обратили внимания, ято RIPP Supercharger без интеркулера стоит столько же, сколько хороший турбо кит с Интеркулером.. ладно.. это я немного не в тему... просто для себя пытаюсь разобраться с какого момента нужно дополнительное охлаждение.. но тут вроде в целом ответы есть.. |
Роман, он не пропал, он просто переехал в G4
В G4 тот же движок, только MVTEC. |
А хороший турбокит это по вашему какой, Роман?
|
Стэйся, видимо это на турбине как у Бутчера :)
|
Да..куда ним до него со своими глупостями:)
Мы от темы откланились..вам не кажется?:) |
не упоминаем имя Батчера всуе :co:
|
2 StayC под "хорошим" турбо-китом я имел в виду примерно такое чудо
http://turbo-kits.com/eclipse_turbo_kits.html К сожалению, сейчас что-то не могу найти, но есть аналогичный кит, только со включенными в поставку инжекторами и ценой в районе 3-3.3к |
Это как раз плохой турбокит..Американцы его не советуют. Это уже обсуждалось у нас на форуме как то раз.
Ты почитай club3g.com повнимательнее, там все про это написано. Хороший турбокит был на tearstone с мозгами и тд..Но увы, его больше не производят! Добавлено через 12 минут http://club3g.com/forum/showthread.p...=turbokits.com http://club3g.com/forum/showthread.p...=turbokits.com отзывы мягко говоря не лестные... |
2 StayC
спасибо на самом деле я другой искал, чтобы показать.. просто меня спросили - я полез на слуб3г и сходу не нашел, нашел похожий (на мой взгляд) Ну не рублю я еще в этом .. надеюсь, что пока :) |
Надо создать отдельную тему про турбокиты, имхо..Тут смысла нет обсуждать.
|
Цитата:
из этого поста может сложиться не верное представление об этом девайсе т.к минусы получились длинней и подробней чем плюсы..... Правельнее былобы написать ТАК: фронтальный интеркуллер охлождает тот воздух который качает(и нагревает)турбина. В результате чего его плотность уменьшается.Соответственно уменьшается и масса воздуха а как известно для того чтобы увеличить мощность мотора нужно увеличить массу горючей смеси(топливо/воздух) сжегаемой за еденицу времени. Отсюда ВЫВОД: чем холодней воздух в ипуске тем машина мощней. Двигатель работает стабильней(при температурах к примеру 25-30градусов). Единственный минус - потеря давлениян на 0,2 бара (примерно)(так как увеличится канал от фильтра до впускного коллектора). Но и это нелзя назвать минусом потому как давление можно поднять бустконтроллером(напримерApexi). Так ,что говорить о минусах при эксплуатации авто на которой установлен фронтальный интеркуллер ЩИТАЮ АБСАЛЮТНО БЕЗГРАМОТНО. зы - писать могу очень долго, пальцы жаль. вода - метанол???Еба..... можно, пишут как будто это можно сделать в любом сервисе!!! В России врятли найдётся хотябы оди человек который сможет это настроить!!! В РОССИИ!!! |
Цитата:
|
в Украине примеров достаточно. Не думаю что России будут проблемы :)
|
а еще можно присобачить обдув интеркулера сжатым азотом как вариант! 8)))
у нас пол гаража огнетушителей азотных. можно приладить ))) и будет вам счастье. а еще можно поставить водяной охладитель, вместо интеркулера. |
| Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4. |