![]() |
Если есть с кем опытным пообщаться (ведь основной результат зависит не от обычного опыта, а от ньюансов мелких, по пути возникающих, которые знают только те, кто с этим работает) - вперед, но перерой все что можно по инфе, неторопясь и "для себя" выйдет аккуратнее. Если нет - нашел бы лучше хорошего мастера, который немного берет, отблагодарил чем приятным и словом добрым - и будет тебе счастье...
|
Цитата:
booker, Tiermann, вон, Микхай тоже не профессионал (в смысле не занимается в коммерческом направлении) а вот туда же, кузов переваривает и даже обещает кабрик выпилить из купе. И ВЕДЬ ПОЛУЧАЕТСЯ! С другой стороны, тут должен быть другой подход. Если человек уверен в своих силах, обучаем и имеет хорошие техническую базу и навыки, то при наличии времени, которое он готов буквально убить на кузовщину и прочее (а "прочее", т.е. разборка-сборка агрегатов и всего остального, отъедает до половины времени) то пусть заморачивается. Тут не учтена еще и малярка, как даже более технологичный процесс. Есть еще один аспект - ответственность. Допустим сварил чел машину сам. где-то покрасил, подсобрал и поехал. Причем поехал очень быстро. вдруг его моторный отсек объявляет машине вотум недоверия, отваливается от кузова и уезжает в неизвестном направлении. Будет хорошо, если не пострадают люди или имущество. Как быть в этом случае? Все написанное ни разу ни к одному конкретному лицу. Просто к размышлению. |
Сухроб, ты наверное немного неверно меня понял, я сам все люблю делать лично, но просто если нет в этом опыта, надо сначала пообщться с людьми, у кого в этом опыт есть, ибо 1%-я мелочная бяка изуродует долгий и дорогой труд, если есть знающте люди - пусть дерзает, сделает для себя, аккуратно, надежно и без халтуры. Если нет - лучше вслепую не лезть - дороже выйдет...
|
Автору советую все ж не жмотиться на оборудование.Проверено на собственной шкуре - работать дорогим,но качественным инструментом приятнее,удобнее,надежнее,да и время экономит.
|
ну про год это ты загнул...
в свое время отправился на курсы в инст.сварки. сварку аргоном аллюминия и легк.сплавов осваивали за 3 недели. по сабжу/ сварку полуавтоматом освоишь быстро если под чутким руководством. первый вариант тебе вполне подойдет! |
| Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +4. |