ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Нужна помощь!!!Греется зараза (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32767)

yustas 02.07.2010 06:28

игорь да понятно что это вероятно но поверь это не его случай;)

Shum 03.07.2010 00:45

Теперь ждём когда автор разберётся с проблеммой, уже стало интересно!

pit8ull 03.07.2010 00:57

В среду,как выходной буду,буду разбираться))Так что ждите;)

PETROFF 03.07.2010 02:32

Если доедеш могу посмотреть чё у тебя за трабл ,териториально м. фили.89035024008

http://maps.yandex.ru/?um=N0aYFmwAMG...ny8ldIc9&l=map

pit8ull 03.07.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от PETROFF (Сообщение 479741)
Если доедеш могу посмотреть чё у тебя за трабл ,териториально м. фили.89035024008

http://maps.yandex.ru/?um=N0aYFmwAMG...ny8ldIc9&l=map

Если бы не боялся ехать на тот край москвы уже давно в гт сервис съездил бы)))Спасибо за предложенную помощь,но далеко(Ниче буду сам делать с другом,тем более что у него одноногий 3000к)))Так что не в первой

a2j 09.07.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 477004)
a2j, если просто снять термостат, то еще как поднимется, если не заглушить "малый круг" контура.

говорю как у меня было. может у меня машина "неправельная"?

pit8ull 09.07.2010 22:27

Ремень расшатанный был...я его рукой запросто на 3 зуба переинул((Помпа тож доживала свое...и такая штука..термостат тот что стоял был на 82 градуса,тот что поставил на 76 по номеру кузова дали...осталось контакт на вентиляторе почистить чтоб он срабатывал всегда а не через раз и усе))

pit8ull 13.07.2010 01:08

Вопрос,может есть какой то другой вентилятор или от др машины,чтобы лучше охлаждал?

Karabik 13.07.2010 08:00

Вопрос по теме: по какому алгоритму работают вентиляторы? У меня:
1. Кондиционер-левый
2. Охлаждение- правый.
Работают они оба в режиме охлаждения? Или просто не нагревал двигатель что-бы оба заработали?

pit8ull 13.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Karabik (Сообщение 483190)
Вопрос по теме: по какому алгоритму работают вентиляторы? У меня:
1. Кондиционер-левый
2. Охлаждение- правый.
Работают они оба в режиме охлаждения? Или просто не нагревал двигатель что-бы оба заработали?

Все так же...нагревал))
лево кондер
право охлаждение
оба не работают,охл не работает
левый ток с кондером))

Кароче понял я в чем загвостка...
Когда машина нагревается,срабатывает термостат и включается большой вентилятор(но не долго работает, секунд 15)Затем,когда температура вверх ползет включается маленький!Но от него толку нихрена нету!!Буду признателен если скинете электросхему,думаю датчик температуры п***ит,тот что за вентилятор отвечает:confused:

Shum 13.07.2010 23:19

"Тонкий" - это вентилятор кондея!!!

pit8ull 14.07.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 483460)
"Тонкий" - это вентилятор кондея!!!

Я это знаю)Но срабатывает только ОН,а большой не хочет(
Думаю пройтись по схеме посмотреть что и как))
В принципе думал над тем чтоб подъехать к нормальному электрику чтоб он сделал,но к сожалению у нас половина сервисов лишь бабло качают,а сделать не могут,либ наколхозят херни какой то:(

Дима_61 18.06.2011 02:10

Что бы не плодить темы, спрошу здезь. Уходит ОЖ. Соответственно машина греется. Радиатор мыл, термостат новый, крышка новая на 0.9, помпа в норме, залит антифриз зеленый, под машиной все сухо. Завожу, открываю крышку, пузырьков нет. Вентиляторы включаются (правда почему-то два сразу). Вроде все работает как надо. Где то пол часа авто было заведенно и все норм. В процессе эксплуатации, начинает раздувать верхний патрубок, при остывании, он сильно сжимается. Буквально 5-10 мин агрессивной езды, температура начинает ползти вверх,и кипящую вместе с паром ОЖ выдавливает через расширительный(трубка, которая вниз идет). Вроде бы похоже на прокладку, но тогда почему нет пузырьков? И дыма сизого тоже нет. Сегодня провел следуюший экперемент, т.к. была старая крышка, отломал пружину и завел, на холостом ходу все норм, стал прибавлять обороты, стало выкидывать жидкость через расширительный, через трубку(при этом температура в норме). Соответственно, выкидывал выкидывал, и когда ОЖ стало мало, вентиляторы не включились, стрелка температуры поползла вверх и авто закипело. Что это может быть??? Да кстати радиатора кондиционера нет, он на ремонте.
ЗЫ Как же надоело приводить мне это авто в порядок, только одно сделаешь, другое ломается ;(

voodu191 20.06.2011 23:17

попробуй залить жидкость для промывки системы

Дима_61 21.06.2011 10:36

Система промыта. В общем при нагревании ОЖ ее излишки через крышку выдавливает в расширительный, и по идее при остывании за счет разряжения, должно всасывать обратно, но этого не происходит. Т.о. ОЖ из системы потихоньку перекочевывает в бачек. И соответственно, при не достаточном кол-ве ОЖ в контуре, авто начинает греться. Как уже писал выше крышка новая на 0.9. Может еще одну купить вдруг брак. Да вот еще, на горячей машине сильно раздувает верхний патрубок, при остывании он наооборот сильно сжимается.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4.