ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   вопрос по работе кондея на 2G (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34868)

magusorel 24.09.2010 12:59

потому что так задумано ;) кнопку включаешь включается реле вентилятора.
и включается муфта, если все прочие условия для её включения выполнены.
а вентилятор не от чего не зависит. я им машину одно время охлаждал когда с основным проблемы были.

ospa 24.09.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 508913)
потому что так задумано ;) кнопку включаешь включается реле вентилятора.
и включается муфта, если все прочие условия для её включения выполнены.
а вентилятор не от чего не зависит. я им машину одно время охлаждал когда с основным проблемы были.

но кнопка кондея то НЕ включена. получается что второй вентилятор работает вместе с печкой? странно как-то...

magusorel 25.09.2010 03:37

ааа.... ну да странно. хоть про 2г говорить не буду, у вас немного другая система включения вентиляторов. где-то на форуме табличка была.. у меня на 1г вентилятор кондея двух скоростной, основной 1-скоростной.
вроде включаться они могут оба и без кондея... как-то не занимался детально этим вопросом.

Lado 15.03.2011 16:02

у меня странно ведёт себя кондей : зимой когда включал, чтоб стёкла очистить, кондей пускал сухой тёплый-горячий воздух, всё было норм. сег у нас жара, решил включить холодный воздух, но эффект был как от обыкновенной печки.дует тёплым воздухом на максимально холодном, включается кондей 100 %, и лампочка загорается...воот я думаю, что фреон закончился.лить надо 700 мл...но говорят что и масло надо добавлять...а вот тут поподробнее, а то у нас в городе не думаю, чтоб мастера были...и какой фреон лить?

m2x 15.03.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Lado (Сообщение 567625)
у меня странно ведёт себя кондей : зимой когда включал, чтоб стёкла очистить, кондей пускал сухой тёплый-горячий воздух, всё было норм. сег у нас жара, решил включить холодный воздух, но эффект был как от обыкновенной печки.дует тёплым воздухом на максимально холодном, включается кондей 100 %, и лампочка загорается...воот я думаю, что фреон закончился.лить надо 700 мл...но говорят что и масло надо добавлять...а вот тут поподробнее, а то у нас в городе не думаю, чтоб мастера были...и какой фреон лить?

эээ... а как ты его туда собрался лить?

Lado 16.03.2011 14:39

но ведь он всё таки как-то попадает туда...думаю, что будет и возможность его поменять.сег тоже самое - включил - пошёл горячий воздух...но как же мне летом быть то =(

Добавлено через 1 минуту
просто к другу в БМW когда сажусь и кондей работает эффект супер!а у мня как фен

toxa812 18.03.2011 00:00

Lado конечно попадает. Специальным компрессором закачивают фрион+масло до нужного давления.
У тебя в системе нет давления, муфта не включает компрессор. Надо разбираться почему.

GarrettGT 18.03.2011 09:19

а у меня трабл, кондей заправлен, только когда включаешь обороты вместо того чтобы расти, падают почти на ноль:( в чем дело?

m2x 18.03.2011 09:49

Lado, приезжай - заправим

xRoNx 20.06.2011 15:54

Ребят, трабл в следующем: включаю кондей, лампочка загорается, обороты повышаются, но холодным дуть не начинает.. Воздух такой же, как с обычной печкой... Что в первую очередь надо теребить?

booker 20.06.2011 17:56

фреона наверное нет

xRoNx 20.06.2011 21:11

booker, фреон как раз таки есть, проверял.

Alexander.md 26.06.2011 03:19

И у меня странность..
при включенном кондее, если сбросить газ с любых оборотов начиная с 1500, то обороты падают вплоть до 0 и движок глохнет.
как вы считаете, в чем может быть проблема?

rambik_ 26.06.2011 10:09

xRoNx
Может фреона мало ?
Alexander.md
При увеличении нагрузки ECU добавляет обороты . Похоже этого у тебя не происходит. А при вывернутых до упора колесах обороты поднимаются ?

Alexander.md 26.06.2011 12:34

rambik_, когда включаю кондей на холостых, то поднимаются..
а вот на вывернутых колёсах не проверял...
проверю в сентябре и отпишусь:)
офф: (щас в италии, скучаю ужастно...:))

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4.