ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Целесообразность (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=36362)

extrimer 30.10.2010 01:51

угу... сколько лет у тебя машина не находу с этим тюнингом сраным?
у меня уже года как три

booker 30.10.2010 02:24

третий пошел))
но Нео прав, с тюнингом в разы меньше времени ух одит чем со стайлингом

extrimer 30.10.2010 02:27

пля... ну конечно, если резать весь кузов, и по двадцать пять раз менять бампера пороги и прочие обвесы, то без базара...
а если тупо покрасить, поставить красивые дисочки и пару рюшечек?????

при этом будет НОРМАЛЬНАЯ машина, на которой можно ездить каждый день за хлебом.

*** мне нужна куча тюнячего железа, на еще большую кучу бабла, если она стоит мертвым грузом в гараже и я не могу на ней кататься себе в удовольствие ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????

а на 2.0 стоке - мог. И пох что клипсу обгоняли всякие гавноэво, зато она была намного красивее этого квадратного куска гавна

booker 30.10.2010 02:35

есть выход - второй эклипс почти в стоке :)

a-toxa 30.10.2010 02:39

Гы. Я проще проблему решил: купил СААБ. На него тюнинга НЕТ! :) А Эвик, да, скоро третий год пойдет...

booker 30.10.2010 02:46

a-toxa, сааб можно буст-апнуть если турбовый :)

a-toxa 30.10.2010 02:53

Атмосферник на автомате. Я знал, что покупать! :)

capiton2 30.10.2010 10:51

Страница не по теме.Машина уже не едет. Провернуло шатунный,мотор в переборку,снять поставить мотор в одно лицо,максимум день.Так что уважаемые соклубники подскажите по теме!)))

ETalon 30.10.2010 12:48

capiton2, мой совет - собирай 2.0 меньше е*ли с настройками.Переберешь по-бырику и в путь.Реально долгострои получаются от такого тюнинха.

hija 30.10.2010 18:13

а мне вот интересна тема, так как есть 2.4 блок с галанта и в далёком будущем, собираюсь на нем строить второй мотор-)

booker 30.10.2010 18:29

hija, на 64 блоке собирают 2.6 если строкер

или дестрокер 2.1-2.2 на длинных шатунах для крутильности

на 100мм колене получишь просто 2.4, каким он и был в стоке

Sebastian 31.10.2010 16:58

Ребят! Тут наблюдаю ошибочку во мнении. Про длинноходные и короткоходные моторы.Длинноходный,которым является 2,3 - менее крутильный.То есть ,он не очень любит высокие обороты,за то у него больше крутящего момента на низах. Есть такие термины - короткоходный мотор, квадратный и длинноходный. Вычисляется это по отошению хода поршня к диаметру цилиндра. F1 ,к примеру - короткоходные. Наши моторы - примерно квадратные (когда ход равен диаметру) .А всякие старые мустанги - длинноходные.
Так что стоит отталкиваться от этого при построении мотора.Что вы хотите? Крутить мотор до 15к на драге, или вам нужен более тяговитый мотор на низах? По мне - квадратный очень удачная идея.Но для стрит авто и слегка длинноходный будет гуд.
Так что сам целюсь на 2,3 мотор. Преимущество в том,что момент начинается раньше.Да и спул у турбы шустрее. Так что для стритавто самое то. А его способнось к работе на высоких оборотах не сильно хуже,чем у 2,0 . Так что до 8- 9 тыс крутить их можно.Выше бы я начал бояться...

capiton2 31.10.2010 18:18

А выше и не получиться,2.3 и так в натяг получается и то приходиться поршни короткие ставить и прокладку гбц потолще ставить.

ETalon 31.10.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 523480)
hija, на 64 блоке собирают 2.6 если строкер

Есть мнение,что блок не оч хорош из-за коротких поршней и отсутствия балансиров.Ресурс небольшой и на оборотах выше 4к появляются паразитные видрации.

+ ценник кусачий :)

a-toxa 31.10.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Sebastian (Сообщение 523724)
Ребят! Тут наблюдаю ошибочку во мнении. Про длинноходные и короткоходные моторы.Длинноходный,которым является 2,3 - менее крутильный.То есть ,он не очень любит высокие обороты,за то у него больше крутящего момента на низах. Есть такие термины - короткоходный мотор, квадратный и длинноходный. Вычисляется это по отошению хода поршня к диаметру цилиндра. F1 ,к примеру - короткоходные. Наши моторы - примерно квадратные (когда ход равен диаметру) .А всякие старые мустанги - длинноходные.
Так что стоит отталкиваться от этого при построении мотора.Что вы хотите? Крутить мотор до 15к на драге, или вам нужен более тяговитый мотор на низах? По мне - квадратный очень удачная идея.Но для стрит авто и слегка длинноходный будет гуд.
Так что сам целюсь на 2,3 мотор. Преимущество в том,что момент начинается раньше.Да и спул у турбы шустрее. Так что для стритавто самое то. А его способнось к работе на высоких оборотах не сильно хуже,чем у 2,0 . Так что до 8- 9 тыс крутить их можно.Выше бы я начал бояться...

Есть еще один немаловажный параметр, который сильно влияет на силы, прижимаюшие поршень к стенкам цилиндра (соответственно износ): отношение длины шатуна к ходу поршня. Оптимально около 1.7 на сколько помню...

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +4.