ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Свап турбо+коробка на слепую, вопросы. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=37706)

Shum 27.12.2010 17:01

Неа! Не заметил... :ag: Ща гляну!

Добавлено после просмотра видюхи
Серёг, ору из под стола!!! :ag: :ag: :ag:
Зачётищное видео!!! :ag: :ag: :ag:

goga59 03.01.2011 16:31

Dogmatic, спасибо поржал :) бабка умиление :)

w00d 29.10.2016 19:30

Доброй ночи,свапнул 6g72tt в слепую атмо акпп.
коса осталась от атмы.
машина заводится едет но нет тяги, на холостых хорошо набирает обороты, во время движения как будто сзади фура загруженая на тоны 3.
все фишки подошли от атмы за исключением одной, на коллектроле слева 3 фишки вряд, та что по середине 6ти контактная на турбо, 4 контактная на атмо. подскажите пожалуйста что за фишка? может быть проблема изза этого? таварищь пробывал отключить машина начинает троить. у меня работает ровно, обороты держит ровно.

AceD 30.10.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от w00d (Сообщение 1038306)
коса осталась от атмы.
машина заводится едет но нет тяги, на холостых хорошо набирает обороты, во время движения как будто сзади фура загруженая на тоны 3.
все фишки подошли от атмы за исключением одной, на коллектроле слева 3 фишки вряд, та что по середине 6ти контактная на турбо, 4 контактная на атмо. подскажите пожалуйста что за фишка? может быть проблема изза этого? таварищь пробывал отключить машина начинает троить. у меня работает ровно, обороты держит ровно.

после перехода с турбы на атмо акпп - так и должно быть ) это не баг, это фича! )

w00d 30.10.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от AceD (Сообщение 1038323)
после перехода с турбы на атмо акпп - так и должно быть ) это не баг, это фича! )

наоборот поставил турбо мкпп за место атмо акпп.

Dogmatic 30.10.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от w00d (Сообщение 1038306)
коса осталась от атмы.

http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3517

Добавлено через 2 минуты
Рассказывай подробно, что и как менял. Менять двигатель надо начиная с бензонасоса.. В последнюю очередь уже ставить турбодвигатель с косой и мозгом от этого двигателя. Параметры работы ДВС и ошибки, судя по всему, никто не смотрел?

w00d 30.10.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 1038343)
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3517

Добавлено через 2 минуты
Рассказывай подробно, что и как менял. Менять двигатель надо начиная с бензонасоса.. В последнюю очередь уже ставить турбодвигатель с косой и мозгом от этого двигателя. Параметры работы ДВС и ошибки, судя по всему, никто не смотрел?

при запуске чекзагорается и тухнет как обычно. ошибки не кто не смотрел.
ок, буду смотреть мануалы.
в общем думаю надо косу от турбы прокладывать, или пробросить провода до этой фишки.

Добавлено через 5 минут
еще на датчике надува непонятно как то, жмешь в пол обороты 6000 показывает 04, отпускаешь подпрыгивает до 06 но с задержкой.

Добавлено через 1 минуту
чтобы понятно было тяги нет не как на атмосфере, а как будто трогаешься с прицепом груженным, или ручник не опущен.

vlad_nn 30.10.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от w00d (Сообщение 1038351)
при запуске чекзагорается и тухнет как обычно. ошибки не кто не смотрел.
ок, буду смотреть мануалы.
в общем думаю надо косу от турбы прокладывать, или пробросить провода до этой фишки.

победитель !!!
двигатель меняется с косой и мозгами )))

w00d 30.10.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от vlad_nn (Сообщение 1038375)
победитель !!!
двигатель меняется с косой и мозгами )))

мозги поменял, косу не нашел. по любому менять косу или можно доработать атмо косу?

Dogmatic 31.10.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от w00d (Сообщение 1038377)
мозги поменял, косу не нашел. по любому менять косу или можно доработать атмо косу?

Конечно можно доработать! Но поверь на слово - проще и дешевле поменять))
Если хочется доработать - схемы проводки в руки грамотному электрику и вперед - сравнивать, прозванивать, кромсать и сращивать.

w00d 31.10.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 1038400)
Конечно можно доработать! Но поверь на слово - проще и дешевле поменять))
Если хочется доработать - схемы проводки в руки грамотному электрику и вперед - сравнивать, прозванивать, кромсать и сращивать.

в общем нашлась проблема, эта фишка на форсы, на атме она 4х пиновая, на турбе 6ти.
отключали последовательно по одному свечному проводу не чего не менялось, почему ровно работает на 3х целиндрах тогда? не троит не колбасит его, если маф отключить налинает троить чуть ли не глохнет.

Dogmatic 31.10.2016 19:36

Если маф отключаешь - работает по аварийным картам с жутким переливом топлива. А если еще и на 3-х цилиндрах - так вообще капец))

w00d 01.11.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 1038444)
Если маф отключаешь - работает по аварийным картам с жутким переливом топлива. А если еще и на 3-х цилиндрах - так вообще капец))

не когда не обсуждалась как управляются форсы на атме и турбе? нужно до пилить проводку чтобы заработал второй блок.

Dogmatic 01.11.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от w00d (Сообщение 1038473)
не когда не обсуждалась как управляются форсы на атме и турбе? нужно до пилить проводку чтобы заработал второй блок.

Мультиметр в зубы, распиновку мозгов и вперед))

w00d 01.11.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 1038479)
Мультиметр в зубы, распиновку мозгов и вперед))

ну так и планировал, но малоли вдруг кто то делал подобное уже и может опытом поделиться. спасибо. буду в выходные собирать косу.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4.