ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Парни, чьё авто?! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=47387)

Антоха59 06.02.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от Крылатый (Сообщение 670924)
Зелёных не трогать, нас тут и так мало)))

Да-да Паха! +1!

Приезжай на этот год снова в Пермь, Субар синих знаешь скока развелось - ЖУТЬ! Вдвоем погоняем!)))

П.С. А ту то симпатюлю на ВРиКСе надо бы найти конешна...

ППС Вопрос знатокам - насколько целесообразно АКППшный атмосферник делать турбой??? Коробас то не кончит от турбины??? И мозг ведь перепрошивать надо будет?

Dogmatic 06.02.2012 16:00

Коробас умрет при первом же нажатии на тапку. Турбовать атмо дороже и геморнее чем поменять на турбодвиг целиком.

DAN 3000GT 06.02.2012 16:20

Видно Антоха мы в скаипе 2ч говорили зряяяя

Или я не ответил на все твои 2милёна вопросов???

Или есть недоверие к моим утверждениям??

Антоха59 06.02.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 671291)
Видно Антоха мы в скаипе 2ч говорили зряяяя

Или я не ответил на все твои 2милёна вопросов???

Или есть недоверие к моим утверждениям??

Нет Дэн, твое мнение уважаю и на вопросы ты ответил исчерпывающе. Просто задал вопрос. Видишь - Гизмо написал, что лучше надуться, я и спросил - АКП порвет или нет. потому что насколько я знаю - порвет. а вообще, последнее время прихожу к выводу, что мне нужна турба.... Я ЕЕ ХОЧУУУУУ.... я хочу динамику
Моя конечно в хорошем состоянии, но АКПП не дает возможности вдуть по самые...кхм...
эххх... +1 попроще - на зиму. эту больше зимой мучить не буду... -35 на коябе без жопогрева - жопа, извиняюсь за тавтологию

Добавлено через 13 минут
Может продать свою кому, а?

Андрей_GTO 06.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 671283)
Коробас умрет при первом же нажатии на тапку. Турбовать атмо дороже и геморнее чем поменять на турбодвиг целиком.

+ не забываем про коробас. Даже ручка от переднего привода турбодвиг не осилит. Придётся взять коробку от полноприводной и "оттюнить", выкинув полный привод (межосевой дифф). Соотвтетвующие комплекты народ делал. Только смысла в этом действе нет, всё-равно оно нормально без полного привода не поедет, несмотря на мощность. Тут будет проще (и дешевле) сменить машину.

Просто турбовая 3si - это машина, которую лично я люблю не за мощность (хотя она тоже присутствует), а за "рулильность для чайника".

Антоха59 06.02.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 671338)
"рулильность для чайника".

прикольно звучит))) мну тож рулево нравится на тачухе этой (я - не чайник!)

Андрей_GTO 06.02.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 671416)
прикольно звучит))) мну тож рулево нравится на тачухе этой (я - не чайник!)

Я имел ввиду то, что машина прощает новичку "злостные ошибки в пилотировании". При этом, заметим, что практически без использования всякой электроники (ABS не в счёт). Передний привод совсем не так рулится.
Я первые, наверное, первые года три не знал где у этой машины та точка, за которую лучше не переходить. Пока после дождя с горки и в поворот на скорости шибко более 100-ки бочком выставлять не стало. Тогда просто испугом обошлось, хватило ума руль не крутить.

Антоха59 06.02.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 671424)
Я имел ввиду то, что машина прощает новичку "злостные ошибки в пилотировании". При этом, заметим, что практически без использования всякой электроники (ABS не в счёт). Передний привод совсем не так рулится.
Я первые, наверное, первые года три не знал где у этой машины та точка, за которую лучше не переходить. Пока после дождя с горки и в поворот на скорости шибко более 100-ки бочком выставлять не стало. Тогда просто испугом обошлось, хватило ума руль не крутить.

Не, все понял Андрюх! по поводу рулежа - я бы сказал есть свои особенности... машина с такой короткой базой у меня первая, я бы сказал, что как + так и - есть...
Например при дрифтовании (ну или че там у меня выходит)- практически невозможно выполнять сложные выходы из поворота с заносом боком - жопа легкая - забегает, перед не успевает выгребать, хоть тапку в пол положи (а может стоит кстати зимнюю резину на жопу напялить?)... но управляемость на высоких скоростях (хотя куда там ***, я больше 200 не езжу) довольно неплохая и руль чуткий.
Кстати про руль - там такая есть на рейке херомбола - под какой то шестигланный ключ чтоли, звездочкой такая, как то ее можно подтянуть? а то люфт маленько стал появляться - не знаю что делать...

Toretto 06.02.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 671078)
У меня со "вдул" последний месяц че то не получается все никак...Старею, что ли?)))

хахах!!))забаньте меня семеро!)))Антох,ну ты прям сам провоцируешь))))

Антоха59 06.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Toretto (Сообщение 671452)
хахах!!))забаньте меня семеро!)))Антох,ну ты прям сам провоцируешь))))

Серый, ты меня пугаешь, честное слово! Кого и на что, можно уточнить?))

Shum 07.02.2012 00:12

Если надуть в пределах разумного и не рвать её после как в последний раз - ничего с атмо корбкой не случится.

Антоха59 07.02.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 671539)
Если надуть в пределах разумного и не рвать её после как в последний раз - ничего с атмо корбкой не случится.

Блин, Игорех, у меня не просто атмо коробка - у меня АКПП... страшшшшшна и дорого надуваться... да и хоть задуйся, АКП все равно своей жизнью живет, отдельной...

Shum 07.02.2012 15:44

В АКПП дуть смысла действительно нет, я имел ввиду атмо-механику.
Хотя, существует такое авто как Nissan 300ZX, который в стоке идёт V6 Twin Turbo и на автомате...

Zed 07.02.2012 15:49

Shum, Японских много довольно таки автоматов, которые держат 280 л.с. Но на нашу машину я про такие не слышал.

Shum 07.02.2012 16:05

Про АКПП - эт я к примеру, т.с. пища для размышлений, а вот стоковая атмо-механика без проблемм выдержит умеренный наддув.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4.