![]() |
спасибо
|
MrSprok, читай выше
|
Загорелась оранжевая лампочка на панели
В митсубиши эклипс слепом 2л АКПП загорелась лампочка на панели приборов оранжевая правей cheсk engine, загорается на холодную, как поезжу немного гаснет, подскажите что она означает?
|
Видимо, уровень антифриза :)
|
Цитата:
|
Проверь в бачке, а не под железной крышкой. Датчик стоИт именно в бачке.
|
Цитата:
|
Горит непонятная лампочка в приборке
Начала гореть в приборке лампочка, желтого цвета похожа на трамвай, помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
|
Ещё она на радиатор похожа :) Проверь антифриз в расширительном бачке.
|
Да в расширительном-то зачем? Он у нас кстати не расширительный,а компенсационный.Там должно быть пусто на холодную.
promeeq, сними крышку ОЖ и залей антифриз до края. |
Цитата:
Если там пусто то лампочка как раз и горит. Внизу бачка есть датчик. У меня он как раз сломался, лампочка горит постоянно сколько не лей. Кто-нибудь пробовал его чинить? |
Я тоже сначала думал что за трамвай :) Потом в мануале посчитал :) Теперь надо за ОЖ идти в такой мороз :(
На теплую лампочка не горит в поездке гаснет :) значит датчик цел жив (орел) :) |
ETalon, насчет компенсационного прав, насчет заполненности - нет, в нем должно быть около половинки
|
если отключить провод от датчика то должна потухнуть. но жижку лучше налить в бачок, я обычно 1/3 наливаю
|
Цитата:
Антифриз попадает в него только при тепловом расширении (увеличении объема). Я бы сказал "расширительный бачок открытого типа". Хотя кто как привык называть и дело не в названии. А вот на холодную пустым он быть никак не должен. Если он пустой на холодную - значит он не выполняет важную функцию "водяного затвора" и система охлаждения может быть/или уже завоздушена. Уровень антифриза на холодную (даже на "ледяную") по любому должен быть выше нижнего края погружной трубки крышки расширительного бачка. |
| Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4. |