![]() |
причём тут арм шланги?! диски то ведёт!!!
штатные тоже арм. - угу, тряпкой тока! которая пляшет под давкой как ей угодно, а арм. передают давление жижи на фсе сто% к торм.поршням |
меняй на брембо-будет тебе спасение
|
Цитата:
понты не более или для сралли.) в быту как говрится онли сток. |
в быту онли сток)))
ну так всем же известно что автопроизводитель ставит не лучшее и хорошее, а то что позволит не пересечь некую ценовую планку. Так же и с дисками, они расчитаны на езду по правилам! без отжигов! на среднего покупателя, со средним кошельком. |
у меня не сток диски...не сток колодки...
что за бред то вообще ну купи себе шланги и говори что всё стало гуд. бить перестало. пипл хавает...одни вещают,другие ведуться... |
Серёг, не сток диски и повело, ну гамно в этих размерах все диски! правильно говорят переходить надо на ещё больший диаметр и ещё лучше с плавающим ротором.
у Shum, Игоряна над спросить какие диски и колодки пользует, с трёх сотен чем останавливал. |
Цитата:
Я ставил армированные шланги на два своих мотоцикла - тормоза гораздо информативнее становятся и жестче. При этом перегрев дисков почему то меньше - обосновать не могу но после установки шлангов диски переставали синеть после одного дня в пробках. Одно правда - перетираются армшланки за сезон так что на следующий уже страшно оставить. |
физику процесса расскажешь?
|
Цитата:
|
сток понятен, а ща то какие диски передние? помню что не сток.
лучше стало? |
Макс, ну щас - небо и земля по сравнению с тем, что было!
Но это уже совсем другая история... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Физика процесса достаточно простая... Стоковые шланги - резина, "армированная" тканью. Тюненые - нержа в качестве армирующео материала. Давление в тормозных шлангах весьма приличное. Штатные резиновые шланги просто раздуваются за счёт резины. Нажатие на педаль тормоза до момента начала торможения примерно одинаково. Но с тюнеными (если, конечно, тормозуха из суппортов не подтекает и в системе нет воздуха) педаль потом практически останавливается и усилие торможения регулируется только силой нажатия на педаль. Со стоком педаль продолжает при этом проваливаться всё ниже. Конечно ещё от колодок многое зависит (насколько они мягкие/жесткие). |
т.е. шланги раздуваются... несмотря что они аримрованные (допускаю что старые имеют гнилые нитки,хотя разрывает сразу же) так ещё и колодки сжимаются:)
ладно это пусть будет как угодно... но я о том, что тормоза ведёт...и не тормозит... а не о том что мне информотивность не нравится или пеаль мягкая... она у меня тяжёлая.... а хотелось бы помягче. |
Цитата:
И потом у мебя томоза от 3si (диски, колодки и суппорта), а главный тормозной цилиндр и вакуумный усилитель родной от леги? Тогда там просто могут быть слегка нарушены пропорции. Когда разрабатывают (подбирают) тюненые тормоза на определённую машину, то стараются делать так, чтобы объём жижи в системе оставался прежним (между минимумом у максисумом в бачке, а также при новых колодках и изношенных полностью). Из-за увеличения числа поршней в механизмах (например, сейчас у меня спереди 6 поршней, а в стоке 4 с каждой стороны) их площадь обычно уменьшают. Также зависит от площади колодок. Педаль у тебя может быть "тяжёлая" из-за изменившейся площади поршней. Короче, зависит всё от достаточно большого количества факторов. Кстати, площадь цилиндров в главном тормозном одинаковая у наших машин или нет? Вообще ГТЦ одинаковые или нет? Это можно узнать при помощи CAPS/ASA :) P.S. А может и просто колодки фиговые попались... |
| Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +4. |