![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
флудеры у вас личка поломалась? давайте починю. по теме. вот цитата из уважаемого автоиздания
Колеса задней оси с помощью гидроцилиндров этой системы могут немного «подруливать» — при полностью повернутых передних колесах они доворачиваются на угол в полтора градуса. А направление их поворота зависит от скорости движения машины. На скоростях до 50 км/ч задние колеса поворачиваются в направлении, противоположном повороту колес передней оси, — это повышает маневренность автомобиля. Но при скоростях свыше 50 км/ч электроника меняет алгоритм работы гидроцилиндров системы 4WS на противоположный — задние колеса поворачиваются в ту же сторону, что и передние. конец цитаты. не знаю верит им или нет. №19, 2000. Тест Mitsubishi 3000 GT |
Цитата:
Никакой электроники там нет, 4WS - это чисто гидравлическая система. То, что вы видите на подъёмнике, когда прокачиваете систему - это не совсем то, что получается на дороге (на нагруженной подвеске). На подъёмнике подруливать задние колёса будут _только_ в крайних положениях рулевого колеса (когда "упор" достигается и давление в передней рейке возрастает). Ну или если очень резко и с большим усилием менять направление вращения рулевого колеса (из-за момента инерции передних колёс также будет трудно ими поворачивать). |
Исходя из этой статьи я и задал вопрос. Но в мануале нашел только про одну сторону доворота
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
За флуд, извиняюсь. Андрей прав, электроники там нет. В ссылках, которые я давал, черным по белому написано ( правда на англ. языке) как эта система работает и зачем она нужна, там даже картинки есть со схемками:)
|
Цитата:
|
Точно! Вот откуда уши растут! Я тоже в стародавние времена читал эту статью и до определенного момента был уверен, что подруливает в разные стороны. Журналюги сволочи! Так подробно протестировали авто с продувкой и взвешиванием. А с подруливанием что-то навыдумывали. Вот так и родилась эта легенда.
|
Ну на самом деле "доворот в другую сторону" может быть на нагруженной подвеске (чисто механически) на скоростях парковки и на сухом асфальте. Там же сайлентблоки резиновые и сам механизм рейки устроен так, что это возможно. Хотя "на глаз" этого не заметить точно.
|
Хватит спорить. И сказано было в Талмуде:
Цитата:
Цитата:
|
Аминь!
|
Suhrob, и что это значит?
|
что зад рулит тока в сторону переда
|
кому интересно подробнее как оно работает и как устроено - есть кусок мануала 17 стр.
|
Сугроб прав полностью. И Еще обратите внимание что поворачиваются не колеса(ступичные кулаки), а рейка ворочает всю заднюю подвеску
|
| Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4. |