ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Чип-тюнинг??? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55960)

Shum 12.02.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Витрувий (Сообщение 793890)
...Если я захочу порвать все здешние турбированные тарантайки... ...запихаю движок от Корветта в Понтиак Фиеро... Хоть обдуйтесь...

Смело, но...
Абсолютно зря вы батенька так уверены в "разрыве" всех сдешних турбо авто с помощью выше указанных манипуляций ;)

DAN 3000GT 12.02.2013 17:04

Наверна не просто быть таким
Хотя колеги тюнеры достаточна успешна продают воздух за дорога И называют это чип тюненг

Как всегда при наличии калькулятора Не сложна посчитать цену этих 20л.с
Если есть лишнии деньги пробуите Потом нам раскажите по факту что паолучили При этом графики замера будут ивлятся оснавным аргументом
А так простои пиздёш технически не грамотных облодаттелеи атмо роднаногих (Напоминаю тёлкам пох атма или турбо 3000гт им нравятся даже 12клапанные)

Добавлено через 1 минуту
нуу неужержалсмя яяя после прочтения 3 страниц

Даваите лучьше про сиськи Тут в этом больше спецов

Андрей_GTO 12.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 794470)
Как всегда при наличии калькулятора Не сложна посчитать цену этих 20л.с

+1, давайте уже про сиськи. Хотя-бы можно будет аргументы с картинками приводить, если банальный подсчёт на калькуляторе - это не аргумент.

Не забывайте, что вы в мск. Минимальная настройка на стенде 25-30т.р. + цена этого "чип тюниха" + установка.
Дешего вам будет или нет - считайте сами (за +10-15 л.с.)
Или поставьте "нулевик" и всем вокруг расскажите, что +20сил и "машина чипанутая". На этом можно и успокоиться.

P.S. Сейчас снова пойдёт тема с электронагнетателями из старых пылесосов ;) Или как из ничего накопать лошадей и забесплатно...

pit8ull 12.02.2013 18:03

Лучше уж в идеал пихло привести и машину в целом,уверен что если замерить сейчас там и 220 то лошадей не будет..возраст все ж...а платить бабосы за 20 кобыл жесть))

Антоха59 12.02.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 794470)
Даваите лучьше про сиськи Тут в этом больше спецов

Я за "двоечку"!!! ну как максимум -троечку!!!
четвертак тяжел в эксплуатации и пугает своим будущим, а меньше "2" - не интересно!:D

3kgtSL91 12.02.2013 20:05

аем стоит 1500 баксов, настройка у нас по-крайне мере 650 баксов. в итоге ты смотришь на 2150 баксов. откуда 100-150 тысяч?

Добавлено через 10 минут
http://www.3sgto.org/showthread.php?t=10775
http://www.3sgto.org/showthread.php?t=10777

MAZZY 12.02.2013 20:31

Америку не победить! дешман голимый)))))))

Shum 12.02.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 794500)
...Я за "двоечку"!!! ну как максимум -троечку!!!...

Тох, ну я тогда продолжу твой размерный ряд :D
Я за от 4,0 - до 6,5 :ay:
Ну люблю я большие сисяндры :bq:
А вот 7,0+ это уже реально экстрим, даже для меня :bm:

:D:D:D

Витрувий 12.02.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 794530)
Тох, ну я тогда продолжу твой размерный ряд :D
Я за от 4,0 - до 6,5 :ay:
Ну люблю я большие сисяндры :bq:
А вот 7,0+ это уже реально экстрим, даже для меня :bm:

:D:D:D

Земляк, тут я с тобой согласен. Сиськи седьмого размера - такой же ужос, как семилитровый двигатель))))))))

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 794475)
+1, давайте уже про сиськи. Хотя-бы можно будет аргументы с картинками приводить, если банальный подсчёт на калькуляторе - это не аргумент.

Не забывайте, что вы в мск. Минимальная настройка на стенде 25-30т.р. + цена этого "чип тюниха" + установка.
Дешего вам будет или нет - считайте сами (за +10-15 л.с.)
Или поставьте "нулевик" и всем вокруг расскажите, что +20сил и "машина чипанутая". На этом можно и успокоиться.

P.S. Сейчас снова пойдёт тема с электронагнетателями из старых пылесосов ;) Или как из ничего накопать лошадей и забесплатно...

25-30т.р. + цена этого "чип тюниха" + установка.
Дешего вам будет или нет - считайте сами (за +10-15 л.с.) - дёшево. Дешевле покупки новой машины. А больше мощности именно на этой тачке мне и не требуется. Так что согласная я)))).

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 794459)
Смело, но...
Абсолютно зря вы батенька так уверены в "разрыве" всех сдешних турбо авто с помощью выше указанных манипуляций ;)

Более чем уверен. Большой мотор есть большой мотор, особенно если поставить его на очень лёгкий кузов. Это, батенька, физика.

Андрей_GTO 12.02.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от 3kgtSL91 (Сообщение 794522)
аем стоит 1500 баксов, настройка у нас по-крайне мере 650 баксов. в итоге ты смотришь на 2150 баксов. откуда 100-150 тысяч?

Добавлено через 10 минут
3000GT / Stealth / GTO - How to tune your 3/S using Chrome and a Flash ECU
3000GT / Stealth / GTO - Chrome V2 Tech Manual

Обе эти темы - установка мозга на hitachi 7202f с прошивкой.
Считаем на калькуляторе:
5-10т.р. - сам мозг
5т.р. - адаптация его к проводке (кастом переходник с одних фишек на другие, я делал сам)
30т.р. - настройка на стенде (минимум)
+ шнурки, софт и прочая ерунда, которую я вообще не считаю
и что немаловажно, надо ещё настройщика грамотного и который работал с данным мозгом
Итого ~40-45т.р.
На атмо в итоге получаем +10-15 лыс. и это максимум, если сделать максимально агрессивные углы и максимально бедную смесь (что чревато определёнными последствиями).
Уровень ~$200 за +1 л.с. Оно надо? Нулевик + более свободный выпуск (с обманками) теоретически даст примерно столько же, а стоит дешевле.
Самый правильный "колхоз" тут предложил Сухроб. Вообще почти бесплатно.

P.S. Так что давайте лучше о сиськах.

Shum 13.02.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Витрувий (Сообщение 794531)
...Более чем уверен. Большой мотор есть большой мотор, особенно если поставить его на очень лёгкий кузов. Это, батенька, физика...

После обкатки своей движули всегда к вашим услугам ;)
Т.с. готов померяться "сиськами" :bj::bj::bj:

Витрувий 13.02.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 794553)
Обе эти темы - установка мозга на hitachi 7202f с прошивкой.
Считаем на калькуляторе:
5-10т.р. - сам мозг
5т.р. - адаптация его к проводке (кастом переходник с одних фишек на другие, я делал сам)
30т.р. - настройка на стенде (минимум)
+ шнурки, софт и прочая ерунда, которую я вообще не считаю
и что немаловажно, надо ещё настройщика грамотного и который работал с данным мозгом
Итого ~40-45т.р.
На атмо в итоге получаем +10-15 лыс. и это максимум, если сделать максимально агрессивные углы и максимально бедную смесь (что чревато определёнными последствиями).
Уровень ~$200 за +1 л.с. Оно надо? Нулевик + более свободный выпуск (с обманками) теоретически даст примерно столько же, а стоит дешевле.
Самый правильный "колхоз" тут предложил Сухроб. Вообще почти бесплатно.

P.S. Так что давайте лучше о сиськах.

Спасибо, Андрей. Чётко и по делу. Цена вопроса не напрягает. Что касается выпуска - это само собой. Всё равно разводить на 2 стороны, так и поменяю целиком. Только я не сказал бы, что это дешевле))). Отношение к данной машине у меня как к GT-классу, в не как к спорткару, по этому умеренный прирост меня полностью устроит.

P.S. А теперь о сиськах... Стыдно признаться, но не сиськолюб ни разу. Люблю первый, второй размер. И вообще ценю больше форму, чем объём)))). Кстати, может голосовалку устроим??? Интересно, кому какие сиськи ближе и милее)))).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 794568)
После обкатки своей движули всегда к вашим услугам ;)
Т.с. готов померяться "сиськами" :bj::bj::bj:

Ок. Я только за)))). Но это не скоро будет. Трагически не хватает денег, а ещё больше времени.

lycy 13.02.2013 01:04

В Формуле-1 10 декабря 2010 года на заседании Всемирного совета FIA было принято решение о переходе с сезона 2013 года на четырёхцилиндровые турбо двигатели, объёмом 1,6 л. Вот и весь вам объем. А мощности там порядка 800 сил. Главное не когда много, а когда достаточно. Это и к сиськам относится тоже))

Витрувий 13.02.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 794583)
В Формуле-1 10 декабря 2010 года на заседании Всемирного совета FIA было принято решение о переходе с сезона 2013 года на четырёхцилиндровые турбо двигатели, объёмом 1,6 л. Вот и весь вам объем. А мощности там порядка 800 сил. Главное не когда много, а когда достаточно. Это и к сиськам относится тоже))

Формула - это спорт такой. Их специально зажимают по всякому, чтобы сохранить спортивный интерес. При ничтожном весе болида большой мотор их просто в стратосферу забрасывал бы. А так - интерес спортсменам и зрителям, и конструкторам интересная задачка. А так у меня товарищ небедный приобрёл недавно Крветт на ручке. Никто не хочет с ним погоняться? ;) Вот и посмотрим. Мне самому кстати любопытно.

lycy 13.02.2013 01:35

Корвет вообще не лучший пример. Он с литра снимает лошадей меньше чем атмо 3si. Ламба с объемом корвета (6,2 л) снимает почти в полтора раза больше

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.