ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Суппорта передние 355мм от porsche (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=70180)

Vladimir 20.05.2015 15:53

BigFoot99, индикаторными часами проверишь. Сними колесо, притяни гайками тормозной диск, измерь биение на диске, затем на ступице.

BigFoot99 20.05.2015 16:17

Ну в общем тема.... только вот ступица то не круглая а как бы звёздочкой - вроде не просто измерить будет. Но спасибо за наводку. будет время - займусь.

MAZZY 20.05.2015 16:22

BigFoot99, шо за "звёздочка"?

BigFoot99 20.05.2015 16:30

вот честно не помню как наша ступица выглядит, я менял шпильки колёсные на нескольких своих машинах и совершенно точно не везде ступица круглая. Где то было что ступица выглядела вот так:
http://www.teileheini.de/images/prod...6-108371-0.jpg

http://jdmparts.ru/jdmpartsimages/st...dnaanissan.gif

SAT 20.05.2015 17:08

BigFoot99 Про биение диска: отдавал на проточку диски, проточили, поездил 2 недели - стали бить снова.
Только когда отдал на проточку нормальному мастеру, который протачивает не 2, а 3 поверхности, только тогда все проблемы с биением ушли. Т.к. ты уже отдавал на проточку канавок диски - есть вероятность, что диск или повело, или просто нарушена балансировка. Попробуй просто отдать в другое место диски на проточку, пусть прогонят и снимут по-минимуму. Ну это как еще 1 вариант...

Zed 20.05.2015 17:55

BigFoot99, Я имел ввиду осевое смещение ступицы.

Андрей_GTO 20.05.2015 18:15

Вы, конечно, сейчас ржать будете, но всё же признаюсь...

Я в прошлом году также думал, что диски бить стали (хотя с чего-бы это), на торможении очень похоже было на кривые диски. В итоге оказалось, что это сайлентблоки большие в нижних рычагах передней подвески "приплыли". Даже резина стала изнашиваться неравномерно по этой причине (при сильном торможении у машинки "лапки подкашивались").
Так что не все биения при торможении могут быть следствием перегрева/деформации тормозных дисков.

P.S. Из лучшего, что я пробовал в штатном размере - это были диски endless и их же колодки (карбон+металлокерамика). Такая связка даже у меня сезон прожила, пока после зимней спячки колодка, видимо отсырев, не рассыпалась на куски. Диск пофигачило остатками колодки очень быстро, даже до гаража не успел доехать, поэтому выкинуто было всё комплектом.

BRIAN 20.05.2015 18:59

По-прежнему жарю кебоно тип д....
Пару раз подогревал,что воняло и эффективность уменьшилась... Диски не бьют ;)
Хотя вру на керамике я их жеще кипятил,один немного есть.... Но очень редко,когда проявляется.... Забил ;)

BigFoot99 20.05.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 980443)
В итоге оказалось, что это сайлентблоки большие в нижних рычагах передней подвески "приплыли".

Недавно Максим смотрел мою подвеску. Есть ли шанс что он не заметил мёртвый сайлент?

Toretto 20.05.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 980367)
Из Самых загадочных случаев биения в моей практике:
- кривая ступица
- новая резина овалом (хотя сделана балансировка)
- плохой сход развал (уводило машину при резком торможении с высокой скорости)

дополню пару пунктов из своей практики:
1- плохо подготовленная посадочная плоскость на ступице
2- собственно сам новый диск изначально был немного кривым

1ое лечится полировкой ступицы до блеска наждачкой, чтобы убрать даже малейшую ржавчину. 2ое лечится проточкой дисков и если была эксплуатация, то чуть-чуть шлифануть колодки наждачкой по плоскости.

Андрей_GTO 20.05.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 980453)
Недавно Максим смотрел мою подвеску. Есть ли шанс что он не заметил мёртвый сайлент?

Такой шанс есть всегда. Все мы человеки иногда раздолбаи. Но если его отдельно попросить ткнуть монтажкой в определённое место, то он это сделает точно... Я не стал дожидаться и поменял в передней подвеске вообще все резиновые детали, да и в задней тоже. Точнее Максим поменял.

Zed 26.05.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 980452)
По-прежнему жарю кебоно тип д....

Колодки просто не подходят под наши тормоза. Они елозят на направляйках и стучат как кувалдой по суппорту. Размеры (по длине) порядком меньше стандартных. Если конечно тошнить как овощ в пробках, то подойдут, а так смысл тогда в этой керамике... Если на них жарить, то колодка проломит суппорт рано или поздно. У меня стоят противоскрипные пластины и все равно звук как у старой волги и в конце завершающий аккорд кувалдой по суппорту.

Вернусь к теме, оригинальные диски ниссан сейчас стоят на уровне дубликата.;)
Человек пока катается на тормозах, впечатления пока только положительные в сравнении с нашими.

Добавлено через 24 минуты
Забыл добавить. для установки комплекта хорошо бы удлинить тормозные шланги (которые к суппорту крепятся) сантиметров на 5.

buks555 26.05.2015 15:00

BigFoot99<< педаль бъёт и вибрация передаётся на руль.>> Как вариант проверь опорные подшипники. Если они разбиты, то при торможении будет бить по рулю и немного отдавать на тормоза, в частности на педаль.

BigFoot99 26.05.2015 15:44

buks555, Спасибо за версию - проверю.

Крылатый 29.05.2015 14:57

BigFoot99, есть еще один момент, рулевые тяги разбиваются в шарнирных соединениях, и люфтят. Это дает эффект биения на руль при торможении, (при движении по неровной дороге, когда присутствует келейность). Была такая ситуация при новых тормозных дисках, колодках, ступицах и полностью перебранной подвеске.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4.