![]() |
Invis, красавчик!
Мой похоже тоже накрывается слегка, раз такие проблемы со стартом иногда бывают. Плюс я купил/поставил нулевик KN в штатное место - за месяц топливные корректировки выросли до 117-118% по логгеру. Значит стало больше воздуха, ЭБУ компенсирует по лямбде - доливает бензина. Но насколько я знаю - топливные корректировки относятся только к закрытому циклу (пока педаль не продавишь больше 30%) Потом ЭБУ забивает на показания лямбды и льёт бенз исходя из топливных карт, которые никто не менял под больший воздух. Кароче когда пи3дюля3шь - детонировать начал как бешеный, до 20-30 кноков. Думаю бедная смесь. Мозг у меня не ЕПРОМ, DSMlink покупать для атмо это дурость, так же как и широкополосную лямбду. А вот купить с алиэкспресса китайский настраиваемый регулятор давления топлива (аля Aeromotive, около 3000 с доставкой) с манометром и поднять давку в рампе - может быть что-то выйдет. Время открытия форсунок останется прежнее в картах топлива, а фактическое кол-во впрыскиваемого бенза выростет. Глядишь - поборю бедную смесь. Сколько добавлять давления топлива - буду смотреть по логгеру, по топливным корректировкам в закрытом цикле. |
Shellshock, А зачем тебе нулевик? Придумал себе приключений :)
|
рдт вроде держит... надо попробовать форсунки проверить... а может это из за ДТОЖ??
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С двумя РДТ это перебор и может работать не корректно система, вакуумно подключены к коллектору? Крч твоя основная проблема этого топика найдена - РДТ. По тряске если на ХХ, то там лес случаев, чем меньше оборотов, тем всё должно быть ближе к идеалу или иначе троит, пердит и т.д. Вообщем надо 1 нормальный регулятор поставить какой должен быть и оттуда плясать. Датчик уже писал, проверяй)
|
хорошо, буду проверять... спасибо всем!!!
|
Invis, верно подмечено - придумал приключений))
Прямоток с одним стронгером, без катализатора стоял ещё до меня на этой машине, я решил попробовать добавить нулевик, чтобы увеличить кол-во воздуха в цилиндры. Пока логгером не проверил результат - не поверил бы что получилось что-то из этого. Теперь буду стараться привести смесь в норму - может быть даже получу прибавку небольшую по мощности (не более 10-15 сил по расчётам это максимум). Видал я mighty car mods выпуск где они тестят влияние нулевиков в штатное место на разных моторах при помощи диностенда. Результаты были однозначные - либо прибавка 0, либо наоборот мощность немного упала по сравнению с обычным фильтром. Забавным только показалось что они не донастраивали качество смеси после установки ФНС, получали бедную смесь на высоких, а как следствия либо детонацию с откатоим углов, либо просто никакого прироста. |
Ну про майти смотрел, смысл у них был в том что в стиле кто пилит пружины и думает подвеска у него спорт стала, так же и с нулевиком, много людей покупают нулевик, круто же на сток, газанут Оо да там и +50 лошадей сразу, все ставте нулевик))) Главное, чтоб потом форсам ничего не стало при давке :)
|
| Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4. |