ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Перегревается ГТО интересует мнение профессиональных мастеров! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=78292)

John_Travolta 06.09.2018 20:56

Прокладка ГБЦ тоже от турбо?

Silver 06.09.2018 21:07

с 93-2000г без вариантов турбо атмо одинаковая, только что еще раз проверил

Dead_Morozzz 06.09.2018 21:21

Если бы были пережаты камеры, то поймал бы детонацию гарантированно

Андрей_GTO 06.09.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от Silver (Сообщение 1063548)
Купил атмо с правым рулем, турбины поставил. Чем то можете помочь?

Вообще-то это немного разные моторы, с разной степенью сжатия, с разными фазами на распредвалах, с разными блоками управления, форсунками и прочим.
Просто прикрутить турбины к атмодвигателю недостаточно для того, чтобы сделать из него полноценный турбо :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Silver (Сообщение 1064434)
Данными по сж не владею.
__________________
Ремонт автомобилей Mitsubishi Одесса

странные в Одессе сервисмены. В книжку глянуть им лень. На турбо степень сжатия 8:1, а на атмо - 10.

Silver 07.09.2018 19:42

Даже не знаю что ответить, если бы Вы читали с самого начала то не писали бы это. От атмо мотора остался только блок , головы и распредвалы (распредвалы отличаются турбо атмо только выпуск) , остальное все по вин коду турбо мотора, даже новый вентилятор с лопастью от турбо и диффузором вообщем 70% нового остальное б.у. (форсунки, турбины, коллектора и блок управления все турбо) . Короче наверное лучше не продолжать отвечать в этой теме. Дельного никто не подсказал, а то что я искал уже нашел.
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 1064442)
странные в Одессе сервисмены. В книжку глянуть им лень. На турбо степень сжатия 8:1, а на атмо - 10

Зачем мне смотреть в книжку, степень сжатия у меня турбо (поршни турбо), проблема не в этом. Нет может мне и интересно знать степень сжатия турбо мотора 6G72, но я знаю, что она у меня правильная. Вам спасибо, что подсказали какая.
На данный момент автомобиль не греется т.к. температура сейчас такая как у вас летом. К следующему году буду думать как лучше поступить.
Напишу б.ж. кому интересно зайдет почитает.

Voise-ling 08.09.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Silver (Сообщение 1064424)
Добавлено через 11 минут
По мотору искать нечего , маслофорсунки на это не влияют уже консультировался с несколькими серьезными мастерами. Остальное по вину турбо GTO кроме голов и выпускных распредвалов собрано, головы по номерам разные атмо и турбо. Интересно в чем отличия?

Судя по всему серьёзные мастера только по гражданским моторам. Масло форсунки ппц как влияют на температуру поршня, а следовательно и всего его окружения. Естественно сильно чувствуется это при надуве выше 0.5. А еще при надуве выше 0.5 на перегрев СИЛЬНО влияет тип и качество антифриза.
Атмо/турбо гововы портами отличаются.

Человек из Кемерово 08.09.2018 11:10

Silver, самое смешное что как-то всё не клеится..... В городе норм, а на трассе греется, хотя по тассе 110+..... Следовательно продувка лучше. Думаем дальше, если слепая, снимите накладки над стойками и покатайтесь. Если зрячая, подложить шайбы и приподнять капот. Далее, радиатор точно от турбо остался???? Чистый??? Промытый???? Забиваюися они на УРА! Один хозяин льёт зелёный, другой льёт краснвй, третий водичкой из под крана ограничивается, всё это сворачивается и забивает радиатор какулями.
Ну и в заключение, судя по симптомам, очень похоже на смесь топлива....

Silver 08.09.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Voise-ling (Сообщение 1064483)
Судя по всему серьёзные мастера только по гражданским моторам. Масло форсунки ппц как влияют на температуру поршня, а следовательно и всего его окружения. Естественно сильно чувствуется это при надуве выше 0.5. А еще при надуве выше 0.5 на перегрев СИЛЬНО влияет тип и качество антифриза.
Атмо/турбо гововы портами отличаются.

Что ж не буду спорить. Но я слышал что они влияют на долговечность поршневой. Антифриз оригинал ниссан зеленый. Потом заменил на hepu синий, тоже думал, что может там лажа. Сейчас залил опять ниссан зеленый как был , но из новой партии , когда было жарко без изменений.
По поводу голов интересно и какое отличие портов?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Человек из Кемерово (Сообщение 1064485)
Silver, самое смешное что как-то всё не клеится..... В городе норм, а на трассе греется, хотя по тассе 110+..... Следовательно продувка лучше. Думаем дальше, если слепая, снимите накладки над стойками и покатайтесь. Если зрячая, подложить шайбы и приподнять капот. Далее, радиатор точно от турбо остался???? Чистый??? Промытый???? Забиваюися они на УРА! Один хозяин льёт зелёный, другой льёт краснвй, третий водичкой из под крана ограничивается, всё это сворачивается и забивает радиатор какулями.
Ну и в заключение, судя по симптомам, очень похоже на смесь топлива...

Сейчас уже не проверим, если только сильно потеплеет. В городе обороты мах 3 тыс и холостые. Трасса 3 тыс постоянно. Обдув да лучше, но его мне кажется не достаточно. Сетка мелкая раз , впереди 3 горячих радиатора это два до основного рабочего двигателя. Смесь полный сток , по логеру детонации почти нет. На бусте 0.4 не было вообще , на 0,65 чуть проскакивает. Вы еще не совсем представляете, что такое акпп и патрубки от куллеров , там вентилятору выдувать некуда я и это чуть разгреб стало лучше. Выдувать только сразу перед акпп под машину. Радиатор новый толщина охлаждающей части 36мм. Старые были 2 новых один МКПП второй АКПП толщина охлаждающей части 26мм. После замены на 36 мм стало лучше , но не сравнивал предыдущие на трассе

Добавлено через 11 минут
Да ладно уже успокойтесь. Сейчас уже все хорошо зиму покатаюсь посмотрю, что будет с температурой масла АКПП зимой, боюсь будет сильно остывать. Поэтому не лезу сейчас переделывать, жары уже нет. Масло форсунки уже не поставлю , да я и против них. Распредвалы выпуск тоже трогать не буду , едет отлично. На всякий случай скажу вакуумные трубочки собрал как по заводу которые идут через соленоид к регулятору давления топлива (у меня капот был от турбо и там была схема подключения). Остальные подключил иначе используя свой 18-ти летний опыт (буст и вентиляция бака)
Я когда создал эту тему чуть сомневался , что я что-то мог не учесть по двигателю, кроме маслофорсунок, я не сколько раз проверил основные узлы где могла быть ошибка. Ошибок нет, ту же сетку в бампере мне подсказал один хороший человек , который к ремонтам отношения не имеет. Показал и сказал как через нее у тебя может охлаждаться такой большой и мощный мотор я задумался. А радиатор масла , я случайно уронил головку за радиатор она полежала там 10 мин при заведенном моторе , когда достал ее нельзя было взять в руки. Лежала она между масло радиатором и радиатором кондиционера. Никто не учитывает и масляный радиатор АКПП он тоже излучает тепло. Так что чтобы дать совет нужно хорошо изучить что я построил. И разобраться в этом под силу мне.
Добавлено через 3 минуты

На всякий случай нашел фото как все делалось
https://i101.fastpic.ru/thumb/2018/0...c80f9b07b.jpeg
Глянул фотку и переделывать ничего не захотелось все сделано с любовью все трубки проходят аккуратно нигде не пересекаются , все закреплено, высший пилотаж на это ушло несколько месяцев подогнать закрепить и т.д. Крепежы вварены заранее до покраски , грунт под капотом подбирался по родному цвету. Даже подождать эти радиаторы оба масляных, новых, оригинальных от сигмы- нужно терпение. Там они стоят впереди так же само , но сигм нет турбо , можно задуматься почему на турбо впереди все убрано, хотя места валом.
Всем спасибо за ответ.
Думаю мой б.ж. будет полезен для тех кто захочет пойти по моим стопам. 6G72 TT + АКПП, не повторяя моих ошибок.

Dogmatic 09.09.2018 14:40

На штатном радиаторе (!) на 1.3 бара наддува (теплонагруженность куда выше) (!!) с большим фронтальным кульком(!!!) с включенным кондеем (!!!!) в жару под 40 (!!!!!!) - вваливал несколько дней по горным серпантинам на Алтае. Даже намека на перегрев не было...
А несколько лет назад был случай: стрелка температуры вверх поднималась быстро, только на газульку стоило чуток надавить по трассе - оказалось у меня в дороге масло с движка убежало и было ниже минимума..
з.ы. Ой не там ты роешь, не там...
з.з.ы. Главная задача масляных форсунок - охлаждение поршня.

Dead_Morozzz 10.09.2018 11:17

Да что вы докопались до форсунок. Да, они защищают поршень от перегрева, но в охлаждение мотора маслорадиатор не вносит и 10%. Даже с учетом того, что по нему масло идет пусть 150 градусов, все равно его вклад в охлаждение мотора ничтожен в сравнении с основным радиатором. Просто сравните площадь и обьем прокачиваемой жидкости.
Теперь по перегреву на трассе, а не в городе - это классический случай, когда системе не хватает производительности. В городе нагрузка на МОЩНЫЙ мотор дай бог 30% от его возможностей, соответственно и с охлаждением система справляется. А на трассе нагрузки растут, причем очень сильно, т.к. мотор ПОСТОЯННО преодолевает сопротивление ветра. И тут уж дуй не дуй, если радиатор забит,это не поможет.

По той же причине, кстати, старые Субару после покупки могут ходить у нового владельца месяцами пока он не решит проверить максималку. Тапку дал минут 5 на 6000 об проехал и опа, новая тема "куплю мотор".

Мое ИМХО - по симптомам это радиатор или помпа. Раз помпа проверена, каналы блока и головки тоже (в процессе переборки мотора) значит нужно менять радиатор. Только ставить нужно от турбо, он трехрядный (атмо двухрядные)... Хотя в твоем случае новый атмо радиатор охладит систему лучше старого турбового. Была бы бедная смесь - шла бы детонация, да и поршни уже должны были стечь от перегрева, свечи оплавиться. Богатая - так ей наоборот заливают перегрев. Нехватка каналов - тогда бы антифриз был холодный, а мотор кипел.

Светить фонариком и дуть в радиатор бесполезно, там может банально перегородка внутри отвалиться, и тогда при идеально чистом состоянии охлаждать он не будет. Да и все говно имеет свойство застревать там, где его не видно, пока бачки не вскроешь не найдешь.

John_Travolta 10.09.2018 11:59

Кривая сетка - действительно мешает продувке
Радиатор Mishimoto может быть хуже стока, тк Китай
Но если машина греется на трассе в спокойном режиме - проблема явно в чем то другом

Маслорадиатор вносит не 10%, при вваливании в первую очередь греется масло, становится жиже, падает давление итд. В стоке смотрим на датчик температуры ОЖ - все в норме, а масло уже может быть 120 С' (хотя это не кастасрофа для нормального масла и мотора)

Андрей_GTO 02.10.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от John_Travolta (Сообщение 1064538)
а масло уже может быть 120 С' (хотя это не кастасрофа для нормального масла и мотора)

Да, но стареть в таком режиме любое масло будет с катастрофической скоростью. То же относится и к маслу в акпп (лега у меня на автомате, если что).

Кстати, неправильно вращающиеся карлсоны также мешают продувке радиатора. Скорость их вращения обычно зависит от скорости (большая/маленькая/отключено выбираются через реле) и от конструкции сендвича из радиаторов. На легнуме я заметил, что даже при очень хороших радиаторах приходится "играть" с табличкой зависимости скорости вращения от температуры ОЖ и от скорости автомобиля.

Silver 16.06.2019 17:57

Всем привет , пришло новое жаркое лето. Перед началом лета убрал куллер гидроусилителя (самопал) и перенес масляный радиатор на штатное место за интеркуллер. Проблема решилась. Радиатор АКПП оставил. Сегодня было очень жарко, кондиционер ели справлялся. Температура двигателя ровная. Казалось бы маленький масляный радиатор, а столько тепла излучает и прогревает остальные радиаторы. Японские инженеры не зря его туда засунули.

BRIAN 17.06.2019 01:44

Silver, Серёга привет,ты же тот Серёга,что с Гарри и Бучем? ;)им привет огромный!
Толстый радиатор может быть хуже,он продувается хуже. Плюс у тебя бутерброд впереди был.
Форсунки поршни охлаждают и продлевают им жизнь.

Андрей_GTO 17.06.2019 13:36

Кстати, да... У меня не далее, как вчера, стал отключаться кондей, а уже потом, стрелка температуры охлаждайки медленно вверх поползла. Останавливаюсь, выхожу, открываю капот - карлсоны вообще стоят. Неисправность нашёл довольно быстро - сгорели контакты в релюхе, хотя после неё, для управления карлсонами стоит "ёжик" (шим-контроллер).
Вывод - на турбо, особенно с "жирным" радиатором на антифриз запас по охлаждению огромный. Кондей уже отрубился из-за избыточного давления, а антифриз даже вскипеть не успел.

Кстати, а ещё интересный вопрос по теме - распредвалы остались от атмо? Как фазы установлены (перекрытие)?

Добавлено через 2 минуты
Кстати, на GTO маслокуль на двигатель у меня как раз вынесен из-под переднего колеса. Там он гарантированно грязью забивается и охлаждается хреново.


Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб