![]() |
кто скажет, зачем в стоковом генераторе г1 терминал "S" ?
|
Для мониторинга заряда на клемме аккумулятора (так называемая система регулирования по напряжению аккумулятора)
|
H2Oleg, то есть, если ставим генератор не родной, где такого терминала не предусмотрено, то без этого провода вполне можно обойтись?
|
Да, можно. внешний S-терминал нужен только для нормальной работы встроенного реле-регулятора. Если в генераторе не предусмотрен наружний S-терминал (т.н. генератор с саморегулированием, у него S-терминал соединен с выходом B внутри самого генератора) - значит он не нужен. Не забудь только отсоединить провод, идущий на S-терминал к фишке генератора от аккумулятора - на нем висит постоянный +.
|
спасибо, понятно
|
генератор
всем привет. началась эта история с выключения магнитолы. на холостом когда стою вроде работает. начинаю ехать и выключается. померил напряжение оказалось что при заведеной машине напруга оказалась 16- 17 вольт! ну и срабатывает защита магнитолы. акум вроде немного выкипел. что проверить? что может быть?
|
Не знаю как на мицухе (не думаю,что по другому),но на классике это называется:
"реле регулятора" |
Tuningx, диодный мост глянь и реле зарядки
|
диодный мост если перегарает,то зарядка не идёт, впринципе...
|
реле регулятора(щётки)у мну такое недавно на тазе было......
|
к сведению на ранних тазах щётки с реле поразнь стоят...
|
а фоток генератора разобраного нет ни укого?
|
Tuningx, неси в ремонт. отдаш 1000 руб и починятЪ
|
|
разобрал сегодня. отгорел провод на я коре. на якоре не равномерно протелось место где щетки ходят. и протерлась с разницой в милиметр гдето. одно глубже другой. и может кто знает что за провод идкт с какойто круглой фишкой на конце. из пучка проводов где генератор.
|
| Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4. |