![]() |
Цитата:
|
неа....не слышал......:( :( :( но хочу услышать :ag: :ag:
|
Из бюджетного тюнинга-есть акт антитюнинга-выкинь балансиры!
|
и что это даст?
|
Вибрацию может быть в последующем и прибавку чё то в районе 15-20 лс-не более, но из бесплатного тюнинга этот самый эффективный
|
помоему чтобы выкинуть балансиры нужно вскрывать двиг - а это как минимум прокладка под голову 40$ - уже небюджетно выходит. А то что это прибавит л.с. есть большие сомнения...
Само бюджетно - это выкидывать лишний груз и замазать все счели П.С. ...у самого баланс валов нету, разницу непочувствовал |
да тут какие то противоречия...кто то говорит,что если убарть какталим то прибавыт 15-20л.с а кто то говорит что не почуствую разницу.Кому верить ?Билн:rolleyes: :rolleyes: :)
|
самый выигрышный вариант - удалить катализатор. во-1 это лишний вес. во-2 скорее всего он забит до отказа уже. цилиндры проветриваться будут лучше.
прямоток тоже пошел бы на пользу но строить иллюзии я бы не стал на значительную прибавку |
лех, я вот могу доказывать обратное - на моем D22A он был абсолютно живой!
|
на моём турбо он был тоже живее всех живых, даже жалко стало:)
|
что бы удаление балансиров дало 15-20 л.с..... не поверю... они сьедают почти 30.000 ватт на своё вращение ???
этож почти 500 лампочек незажжёных стоит... |
Цитата:
И вобще можно по подробней как сее процедуру выполнять, что нужно менять , какие плюсы какие минусы... ну и характеристики конечно если есть.... плз!!!!!!!! |
Мда кажеться нету среди нас такых...хотя ша Costarica приедт и все скажет :D
|
GoldenHell:
такие примеры были и будут. пройдись поиском у нас и по dsmtuner.com по словам "stroker" что для этого нужно: легкий вариант: на родном 63 блоке менять колено, поршни, шатуны ну и сопутствующие ништяки тяжелый вариант: делать своп блока с 63 на 64, оставлять 64-ое колено, + новые поршни + шатуны + сопутствующие ништяки тотальный хардкор: делать своп с 63 на 64 блок, ставить тюненое 102 или 106мм колено + (опция: двигатель поточить) + замена поршней и шатунов + сопутствующие ништяки: сопутствующие ништяки - это то что нужно заменить при форсировке (метал. прокладка например) а также то что следует заменить если уж вскрыт двигатель (например помпа, удаление балансиров, замена всех сальников) кроме этого при увеличении объема стоит поработать над качеством наполнения цилиндров. а это может означать: увеличение клапанов, пружин итд, установка злых валов, расточка каналов ГБЦ и вообще полный тюнинг ГБЦ. только в этом случае можно ожидать что ресурс от установки строкера используется полностью. ну и сопутствующие работы по балансировке колена, поршней итд. плюсы: - повышение объема двигателя (рост мощности и момента, ускорение раскрутки турбины => меньше лаг) минусы: - дорого, долго и снова дорого :) |
и не забываем про то, что меняя ход поршня, мы меняем св-ва двигателя по оборотистости так сказать)
|
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +4. |