ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Радиатор AKПП. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9477)

Elmar 31.03.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Marat_GTi (Сообщение 114918)
Радиатор от Паждеры.
У G2 с АКПП в этом месте стоит радиатор штатно.
Обдув осуществляется через отверствие в бампере (через такое же отверствие с другой стороны бампера осуществляется обдув штатного интеркуллера).

Нифига не у всех, у меня прям перед радиатором кондея стоит!

Gymnast 02.04.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Vitalii (Сообщение 289603)
Объясняют, что основной нагрев идет в самом гидротрансформаторе и радиатор просто не сможет охладить жидкость, а когда она пойдет по новому кругу, то даже стокового хватит для охлаждения, ваше мнение ?

Сразу после бублика жидкость идет в радиатор охл и параллельно на смазку, через жиклер, т.о. через радиатор проходит большее количества масла для охлаждения. Во всяком случае такая схема у Митсу :) И теплообменник большей производительности не помешает, особенно летом ;)
В тему подключения верх-низ, лево-право х.з. на Паджере подвод вертикальный и снизу вверх, а протолкнуть это хозяйство большого труда не составляет давление 2,7-3,5атм
Цитата:

Сообщение от Sosed (Сообщение 289627)
офф про охлаждение-для меня было откровением что у Аут-лендера турбо стоит трансвер (раздатка) с водяным охлаждением... хотя казалось бы...

На всех Аутах стоит охлаждение трансфера

BRIAN 02.04.2009 18:13

почти верно, только нет там такого давления в охлождении...
пойду искать охлождения трансфера на ауте... т.к. даже на эво этого нет.

Добавлено через 41 минуту
в натуре на ауте охлождение трансфера есть!!! жижой охлождения мотора...

Студен-ученик 02.04.2009 23:59

Эво медленно не передвигаются... успевает охлаждаться :) а Ауты это же "ВНЕДОРОЖНИК"...вдруг на месте застрянет и перегреется... :)

Sosed 03.04.2009 01:55

блин, но такой перформанЦ тока в европе! 202 лс. Ни у АирТраков, ни у аР-Ви-Аров нету, ни у ВееР-4, ни у (как справедливо было замечено выше) у Эвиков.

кстати внутренности трансверов у них такие же как у всех. то есть стоит вискомуфта. она вроде ж как от нагрева 4везде осуществляет, так? так может там таким путём перераспределение момента исполнено?

мнения?

ЗЫ: по теме и вопросу как ставить радиатор-тут на фотку наткнулся ГэТэРа последнего с выставки где он располовиненный-у него радиатор стоит ||-но с выводами наверх.

Gymnast 03.04.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 291769)
почти верно, только нет там такого давления в охлождении...

Поправлю, в порту DA на выходе из ГТ :)

alex 20.04.2009 23:05

тут спор возник,у меня три радиатора-магистраль через основной,сток в бампере и тюнинг перед основными радиаторами-влияет ли это на давление в магистрали?я считаю что нет.этож не кулер,жидкость менее сжимаема,чем воздух!

Elmar 20.04.2009 23:18

alex,
Причем здесь воздух? Всему что под давлением можно создать затык и всякие преграды на пути дают потери!

Добавлено через 4 минуты
Можно кстати взять пример потери давления, конечно сути полностью не охватывает, но все таки: давление масла у маслянного хаузинга всегда больше чем у головки блока.! Вот у мну Эво-3 турбу какой-то урод запитал от ГБЦ, а давления меньше, что при хороше раскрутке турбины не есть гуд!

alex 20.04.2009 23:46

ждем мнения людей-наш спор рассудят,имхо

neo 20.04.2009 23:52

все зависит от сечения трубки радиатора

если сечение трубок радиатора будет меньше чем в сток магистрали то будет повышаться давление но только в этой магистрали к общему давлению в коробке это не относится (тобишь поднять его не получится) просто охлаждаться будет хуже

BRIAN 20.04.2009 23:55

к общему давлению в коробке оно не имеет отношения....

uhoplan 21.04.2009 11:19

а я вот считаю, что протяженность магистралей влияет на давление в коробке
насосу нужно создать большее давление чтобы прокачать большую систему из-за сил трения (именно из-за сил трения и есть потери давления)
так что я бы остановился на максимально коротком и эффективном варианте
+переохлажденная АТФ тоже не есть гуд :)

Mikola14 21.04.2009 12:23

так и не стало ясно: стоит ли устанавливать радиатор на 3г???

uhoplan 21.04.2009 12:54

если отжигаешь - ставь
хуже не будет

neo 21.04.2009 13:26

uhoplan, в коробке много разных контуров и везде разное давление и к давлению в поддоне никакого отношения не имеет

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4.