![]() |
Цитата:
|
на заведённой машине какое напряжение на клеммах ?
до перестановки генератора контрольная лампочка работала ? при установке генератора контакты на фишках сравнивали по мануалам ? мануfлы здесь |
Цитата:
|
понятно..работает на аккумуляторе
если до этого всё работало , не со слов предыдущего хозяина , а при вас , то : -проверьте все контакты и соединения .Особое внимание обратите на "землю", т.к. очень часто контакты этого кабеля окисляются до неузнаваемости.Так же возможны внутренние обрывы в проводах в силу старости.Можно попробовать продублировать этот кабель. -Если все нормально , но зарядки нет - генератор в помойку ..ну или в ремонт -посмотрите на схеме и проверьте : есть ли сигнал на контрольную лампочку...можно так же её прозвонить . Если сигнал есть , но лампочка не абонент , то или перегорела или её там просто нет. Ну это чтобы не делать пустую работу по снятию щитка приборного )) Если машина нормально работала только со слов предыдущего владельца, а не при вас , то всё тоже самое плюс начать надо с проверки правильности подключения генератора к бортовой сети . пока вот так .. что-то большее , не видя машину ,сказать сложно |
-посмотрите на схеме и проверьте : есть ли сигнал на контрольную лампочку...можно так же её прозвонить .
Собсно Как это сделать? подскажите |
в мануалах ( ссылку я давал ранее) есть электрические схемы
вам необходимо найти в них коннектор с которого сигнал идёт на лампочку...собственно и всё... p/s если у вас нет опыта работы с электрикой , то лучше обратиться в сервис ... в вашей проблеме ничего сложно нет , но без понимания элементарных основ вы убьёте массу сил и времени пока докопаетесь до причин... |
лампочка АКБ и АБС
Всем привет.Вчера вечером поехал на смотру, загорелась лампа АКБ,доехал до дома заглушил,машина постояла минут 20,завожу и теперь горят две ллампочки АКБ+ АБС, лампа акб горит еле еле,абс в полную силу.
машина у меня месяцев 5, заводится до сих пор отлично.На заведенной машине снял "+" с аккума,не заглохла(минут 5 ждал).г2.турбо,японец.аккум на 60а стоит,купил тачку такой стоял,я его не трогал. подскажите сервис,если это не аккумулятор,сегодня хочу устранить проблему.Всем спасибо))в поиске только лампа акб + brake везде..:cool: |
у меня такое было когда клемма окислилась
|
контакты на аккуме отличные.
|
Couselove, для начала бы померить напряжение на работающем моторе.
Потом проверить клеммы, даже если они внешне выглядят отлично трабл может быть в месте соединения клеммы с проводом и в месте , где минусовой провод садится на кузов . Далее смотреть по результатам , т.к. ошибка ABS может быть как самостоятельной проблемой , так и результатом траблов с зарядкой ...По лужам , кстати , не проезжали случаем ?? |
Нет, по лужам не проезжал, в дождь не ездил,
еще заметил что когда загорается лампочка АКБ, если фары включены,можно быстро выключить-включить свет фар, то лампочка акб пропадает на 3-5 минут.потом снова загорается и её снова также можно убрать. Когда машина стоит заведенная без включенных каких либо приборов лампочка не горит. |
надо измерить напряжение под нагрузкой и без нагрузки (без включенных каких либо приборов)...
очень похоже на реле-регулятор кончающийся |
13.6 на заведенной машине без нагрузки
|
мало , должно быть от 13,8 до 14,5 примерно под нагрузкой
отсюда и траблы все лезут , нагрузку включаете , напряжение просаживается в бортовой сети со всеми вытекающими ...лечите генератор , т.к всё остальное - следствие его неправильной работы |
Спасибо, сегодня ездил в тссм моторз, тоже приговорили гену.
Остался только вопрос денег, покупать новый,чинить старый или брать бу)) Спасибо за помощь еще раз. |
Да не за что.
Самое правильное - чинить старый , тем более , что проблема более-менее понятна Б.у - кот в мешке , новый - неоправданно дорого. |
подскажите
ехал загорелись две лампочки - аккум и тормоз... пропал заряд на аккумуляторе. у меня умер регулятор напряжения?
|
поменял регулятор напряжения все нормально работает...
|
Друзья, подскажите. Проблема с зарядкой АККУМУЛЯТОРА или с проводкой.
Значит так загораются еле-еле три лампочки на приборке: желтая радиатора, BRAKE и АККУМ. Горят не как обычно ярко, а тускло. Вольтметр показывает 11,8 вольт.
Генератор отдавался в ремонт, меняли якорь, диодный мост, и т.д. Работал, заряжал после ремонта... Отсоединяю от гены фишку управления, все три лампы гаснут. Косяк реально в генераторе или может быть в проводке? |
диодный мост умер.
|
Лампочки brake+аккум
Доброго дня. После шустрого старта со светофора загорелись лампочки brake и зарядки аккумулятора.Уровень тормозной жидкости в норме, ручник выключен,заводится хорошо.Подскажите в чем может быть проблема.
ps-3g сток,мкпп,2,4. |
заряд с генератора видимо пропал. проверь работает ли он
|
Sazanchik, если на заведенной скину клемы этого достаточно будет? Мультиметра нет под рукой(
|
Rustam, 99% генератор. Не дает нужного заряда. У меня так же было, только загорелись радиатор, ручник и аккум.
|
Всем спасибо, поеду за мультиметром. Отпишу как узнаю напряжение)
Добавлено через 6 часов 54 минуты Хм пришел завел-лампочки не горят, скинул клему-работает.Мультиметр показывает около 13. |
Привет, земляк.
Если непосредственно 13 или чуть меньше - маловато будет, должно быть что то в районе к 13.8-14.4... А то что после шустрого старта - стоит проверить что у тебя там под капотом и в каком состоянии, особенно места соединения проводов и затянуты ли клеммы на аккумуляторе. Либо если все в порядке - значит от нагрева у тебя в генераторе электрика начинает КПД свой терять и поэтому и все умирает. |
Загорелась лампа зарядки аккумулятора...
Еду медленно в пробке, вдруг загорается лампа зарядки аккумулятора, через некоторое время гаснет и дальше пошло-поехало то загорится, то погаснет, замечены симптомы:
1. стою на месте на "D", ничего не трогаю, вдруг меняется звук работы двигателя, возрастают обороты примерно на 200 об/мин и через 1.5-2 секунды загорается эта лампа; затем гаснет, обороты возвращаются, звук пропадает; 2. на скорости > 80 не загоралась, но была замечена при медленном движении на 3000 об/мин; 3. припарковался, лампа горит, на работу педали газа не реагирует никак; 4. не заметил снижения света ламп в салоне или мигания, но было светлое время суток; 5. клеммы аккумулятора в норме пожалуйста, посоветуйте как грамотно поступить; полагаю дело скорее всего в генераторе или не обязательно ? |
Indigo, посмотри предхраны.обрати внимание на предхран который идет на генератор,ну и если он цел прозвони генератор...так же посмотри не перетерся либо где проод проводки=)у меня вылечилось заменой предхрана на 100А
|
померил на генераторе напряжение в момент когда горит лампа - 12.1 В
дал газ, услышал мерзкий свист с хрустом - лампа погасла, 14,5 В уже давно на холодную наблюдал свист в районе генератора, подозреваю, что может это подшипник помирает... можно ли бюджетно отремонтировать генератор, или проще не париться и купить новый ? |
смотря что ремонтировать, если просто сменить щетки то ремонт дешевле
|
Горит лампочка акум, а зарядка идет нормально, что это может быть?
|
Цитата:
|
Около 14вольт, эт после свапа так стало проводка от акпп моторная
|
Не горит лампа АКБ на панели приборов?
-Зарядка от генератора не поступает (в сервисе по ремонту генераторов ,говорят что гена исправен)
-Прозвонил фишку идущую к гене ,там четыре контакта один провод который идет напрямую с гены (напряжение есть),второй провод идущий от контрольных ламп напряжение есть(напряжение на проводе есть,но возбуждения гены нет). Регулятор напряжение менялся с год назад. Диодный мост менялся с месяц назад. Куда смотреть дальше,непонятно,есть идеи? |
и у меня порвался
|
в приборной панели перегорела лампочка - как следствие заряд идти не будет.
|
Цитата:
любопытно увидеть цепь заряда АКБ через 1,4 Ваттную лампочку :D P=U*I (физика средняя школа) Максимальный ток, потребляемый лампочкой, после которого она перегорит - 0,1 -0,15 А Аккумулятору не судьба подзарядиться , ибо при токе < 0,5 А процесс зарядки будет вечность :D По такой логике : телевизор дома выключил - всё...страна погрузилась в информационный вакуум - телестанции прекратили вещание , включил - в стране праздник Если серьёзно. Приборный щиток - информационная панель ...отключите его совсем и это никак не повлияет на работу систем авто Это просто общий показометр работы систем автомобиля. От така математика/физика.... |
зря сметесь. у меея были приколы по г3. когда снимали прибрку на драбтку и отпускал хозяина, на машине без приборки домой, у него машина садила акум, т.к. не заряжала. узнал я это опытным путем как вы понимаете. 100% проблема в самой приборке.
|
Лампочка работает,заряд то есть то нет (проблема плавающая)
|
я думаю она просто сгорела. ее надо поменять. правда я ее там ниразу не видел, т.к. не искал.
|
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +4. |