ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Глохнет на подкате (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14825)

thehzo 21.04.2013 21:37

бак промыть можно, а скорости хорошо включаются? может сцепление не до конца прижимается, попробуй в горку закатиться включив нейтралку, у меня было подобное из-за крепления коробки.

Борис713 22.04.2013 09:01

thehzo первая включается туго нужно выжать педаль до упора в пол,еще маховик точили неужели буксует.... нет вряд ли... ведь обороты медленно растут при наборе, потом прорывает,сегодня заметил еще такую странность пока на улице прохладно тянет хорошо чуть пожарче становится машинка становится тупее....а может грм из за смещения на зуб может такое быть?

thehzo 22.04.2013 10:37

из-за смещения на зуб двиг работает вяло, если машинка не первый день по звуку можно даже определить, но метки проверить не мешает, у меня было не прогретая рвала как сумасшедшая, а после прогрева тупела, решилась проблема заменой топливного фильтра. скорее всего в баке мусора полно, пока машинка стоит, мусор отстаивается, а как прокатился все перемешалось и все.

Борис713 22.04.2013 17:43

thehzo спасибо ! есть чем занятся на неделе буду пробовать мыть бак ,смотреть метки грм,кстати было похожее тоже на холодную рвала а после прогрева тупеет выставвили зажигание стало более менее получше

Добавлено через 5 часов 59 минут
еще вопрос форумчане... смотрел сегодня по TEAM PARTS воздушный фильтр и MAF так вот вопрос - по VIN коду бьется MD172999 http://www.teamparts.ru/data_img/mit...010500187T.png нашел на Ebay аналог MD125922 у него 6ти контактный разьем у меня стоит 8ми контактный но 2из них пустые я так понимаю что придется переделывать либо разьем либо фишку... вероятно кто то до меня уже менял MAF на моем Клепе. или все же производитель ставил 8ми контактные MAF на G-1 ? или кто то поставил MAF от турбового G-1 и еще... для чего в патрубке (кастрюли ) воздушного фильтра стоит картонная 13 лепестковая хрень? http://www.callparts.de/sites/defaul...042/728396.jpg

thehzo 23.04.2013 12:58

у меня 6 пиновый разъем

Борис713 24.04.2013 19:33

Мозг кипит.... сегодня выставили зажигание по стробоскопу... трогаюсь...машина еле ползет не разгоняется обороты при педали в пол еле еле набирают 1900 :-( куда смотреть .... выставили опять на глаз почти до упора. машинка поехала но опять таки с низов подхват туповатый... и пока двигатель не прогреешь хрен поедешь...

ReDream 24.04.2013 21:50

смотри метки ГРМ(у меня был проскок на 1,5 зуба скажем так(раздолбало шестерню калена) и был жуткий тупняк), зажигание (может часикам хана?) , датчик детонации есть ?(может показывает не верные значения и позднит зажигание( отсюда вялое трогание и т.п.))
меняй топливный фильтр,сеточку на бензонасосе(ну или её можно просто промыть и хорошо высушить)

ошибки читал?

Борис713 25.04.2013 19:03

ReDream спасибо ! тоже сконяюсь к грм ну так как бегут сальники собираю денежки на полную замену грм вместе с помпой... датчик детонации присутствует только вот как его проверить? в f.a.q что то не могу найти инфу.. часики - незнаю попробую найти инфу как и их проверить ошибки читал 11, 21, 24, 41, после считывания заменил лямда зонд. датчик температуры ож. 24 датчик скорости не менял у меня круиз отключен.форсунки промывал старые стоят 210 от галанта. идут с Ebay 240 родные. топливный заменил. бак буду мыть сам в выходные если погода позволит как воскресенье так дождь назывется на юге живу :-) достала меня Клепа конечно но все равно потихоньку до ума доведу.

ReDream 25.04.2013 21:29

за то потом будет всё ок когда всё поменяешь ))
ДД проверить можно 2мя способами :
1 - это визуальный осмотр, если потёк - замена однозначно.
2 - выкрутить ДД, завести двигатель, и постучать по нему, если работа двигателя будет менятся (поздниться зажигание будет) значит работает.

есть 3й - померить сопротивление , ток хз , можно так или нет - читал в гугле где то.

Борис713 26.04.2013 00:39

ReDream спасибо! 2часа ночи поехал по работе и снова сюрприз... после вчерашних танцев с зажиганием прет как танк...не знаю как она должна ехать с атмодвигателем но то что сейчас было мне вполне хватает :-) если учитывать подушатаный движок с пробегом 300000 тыс. незнаю делали его или нет но то что убивали точно.единственное непонял при разгоне кручу до 3500-4500 и что то такой звук из под капота как будто камешки мелкие по крылу бьют или ремень где то задевает ... или в сцеплении от диска пружина оторвалась или лепесток корзины... вскрытие покажет думаю через недельку буду снимать коробочку и половинить менять синхроны 4й ну и комплект сцепы ....или утро покажет где собака порылась...

Васька 12.11.2013 20:15

скорее всего один из задчиков в дросселе

всем привет. не знаю на что грешить...на холодную все в поряде. обороты 1500 и со временем падают и все гуд. стоит только прогреться и начать движение начинается ппц. На ходу при скорости 70-80 скидываешь на нейтралку и обороты падают до 600-500 - машина чуть ли не глохнет. спустя время выравниваются. И бывало что падают,и машина тупо глохнет на ходу. И вот сегодня снял дроссель,чуть сместил ДПДЗ и все равно. обороты чуть увеличились и все. снова глохнет. А на горячую,даже и при запуске обороты падают и все. приходится чуть чуть подгазовывать секунды так 3,чтобы держала.

подскажите что творить((

Alex77 12.11.2013 20:45

Самое первое что нужно сделать это заехать в сервис и почистить дроссельную заслонку, и заодно форсунки.

Pavel 12.11.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 872784)
всем привет. не знаю на что грешить...на холодную все в поряде. обороты 1500 и со временем падают и все гуд. стоит только прогреться и начать движение начинается ппц. На ходу при скорости 70-80 скидываешь на нейтралку и обороты падают до 600-500 - машина чуть ли не глохнет. спустя время выравниваются. И бывало что падают,и машина тупо глохнет на ходу. И вот сегодня снял дроссель,чуть сместил ДПДЗ и все равно. обороты чуть увеличились и все. снова глохнет. А на горячую,даже и при запуске обороты падают и все. приходится чуть чуть подгазовывать секунды так 3,чтобы держала.

подскажите что творить((

Похоже на моторчик хх. Прозвони контакты МХХ тестером. 1-2 2-3 4-5 5-6 контакты, сопротивление должно быть около 30 Ом

Васька 12.11.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 872790)
Самое первое что нужно сделать это заехать в сервис и почистить дроссельную заслонку, и заодно форсунки.

3 дня назад снимал дроссель и чистил его и весь впуск.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 872791)
Похоже на моторчик хх. Прозвони контакты МХХ тестером. 1-2 2-3 4-5 5-6 контакты, сопротивление должно быть около 30 Ом

думаешь мхх? а почему не дпдз? ок,спасибо за инфу) завтра прозвоню гляну

Семен 12.11.2013 23:08

у меня была беда, когда только купил машину- глохла при торможении и выбивала на нейтраль, когда хотела....оказалось масла в коробасе не было....и в итоге я ее спалил. А может воздух где сосет. Например снизу где интеркуллер, у меня как то от давления слетел шланг. Еще был опыт с отключением маленького шланга на клапане байпаса- при нажатии на газ и отпускании машина пытается заглохнуть, прям как в твоем случае. проверь весь впуск.

Васька 14.11.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 872791)

спасибо) проверил,снял в очередной раз дроссель,снял оба датчика,мхх разобрал и весь прочистил и протер( масла было ппц) и вопрос: сопротивление между 1-2,2-3,4-5,5-6 = 40 Ом это нормально?

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +4.