![]() |
Гм.... пробежался по всем каталогам.
GL-4 вымирающий вид Бытует мнение что при использовании GL-5 в МКПП приводит к выходу из строя синхронизаторов. Это правда или вымысел :) ? |
тоже слышал такое, объясняют тем что присадки в гл-5 негативно воздействуют на медные сплавы (бронза, латунь)
|
Ну копец.
И чего теперь делать ? У нас GL-4 как класс вымер... все бренды только GL-5 предлагают |
лить 5
в мануале вообще-то дословно указано "GL-4 or higher" )) |
У меня вот вопрос возник, что будет, если в коробку залить грамм так на 200 побольше масла? Сделать это можно через выкрученный датчик задней скорости))) будет ли лучше для коробки или тупо сальники выдавливать начнет?
|
уровень масла на выдавливание сальников влиять не должен, сапун же есть
|
Заливал кастрол 75в90 гл4+. Заливал через датчик скорости
|
Масло Motylgear 75W90
Привет всем. Залил в 3G 2001 в коробку (мкпп) масло Motylgear 75W90 Technosynthese http://www.motul.com/ru/ru/products/...otylgear-75w90
Знаю, что нужно 100% синтетику, но не было в наличии, да и продавцы с сервисменами одобрили. Вобщем залил его. Собственно хотел узнать - не сделал ли роковую ошибку? Перезаливать не предстоит?) Все льют именно полную синтетику? |
Цитата:
|
а скажите пожалуйста по такой ситуации, есть данное масло: http://www.motul.com/system/product_...pdf?1324890298
Хочу узнать - пойдёт оно в 3G механику? Можно лить или нет, не пойму Смущает приставка LS. "Масло, предназначенное специально для использования в автомобилях с ручной коробкой передач с улучшенными характеристиками и ведущим мостом с самоблокирующимся дифференциалом". Спасибо Добавлено через 6 часов 24 минуты товарищи, отзовитесь хоть кто-то пожалуйста:) |
Не понял про дифференциал. На полноприводный G1 какое масло надо 75w90 или 75w140?
|
Fujisawa, 75w90
|
Подскажите пожалуйста, какая маркировка у оригинального масла в АКПП турбо g2. на щупу написано ATF FK. мануал читал, там не нашел. По форуму лазил, там только заменители пишут. Хочу оригинал. Но не знаю какое надо =( кто то пишет sp3 кто то sp2. кто то полусинтетику, кто то синтетику. ???
|
Что-то не могу найти 80w90 синтетику в раздатку и редуктор, есть только полусинтетика.. можно ли тогда залить Motul 100% синтетику 75w90? или все же 80w90 полусинтетику?
|
твое тыц меня убивает!)))
|
| Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4. |