![]() |
С этим вопросом лучше к MaratGTI обратиться, по моим прикидкам в районе 15ки на сервисе получается (если вместе с запчастями)
|
С оригиналами или нет? Просто ремни ролики и проч. это такое место куда не хотелось бы рисковать неизвестно что ставить. За примерный ценник спасибо)
|
Да, с этим вопросиком лучше к Маратику обратиться. И все з/ч у него есть в наличии.
Собственно вотhttp://www.dsm-club.org/forum/servis...rs-garage.html |
Что значит полный комплект и что в него входит? Меняю всерно сам так что если можно еще и картинки меток...
|
Fireblade, комплекты здесь
|
У нас за последние пол года уже было четыре мотора на "дозамену" натяжителя,по причине отсутствия его замены! При этом машины у нас до этого не обслуживались!
Замена всего комплекта - 100%!!!:) |
хм.. а как проверить живость своего натяжителя? я тож не поменял при последней замене ГРМ =(
|
Никак! Просто меняешь и всё!!!
|
Проблема такая! у меня порвался натяжной ремень! его короче про.б.ли а все остальное раньеш меняли он порвался и теперь надо все менять так же и грм и роллики!???? скажите как на 100%
|
Что такое натяжной ремень ?
Если ремень ГРМ , то в первом посту всё сказано,если ремень обкатной (кондей или генератор), то ГРМ здесь вообще ни при чём ...его трогать не нужно. |
Цитата:
но я менял все что можно сменить :))) сальники и все остальное |
Цитата:
|
Господа, нужен ваш совет!
Ситуация такая: приобрёл сбе Галанта 89г.в... он сильно истекает маслом. Предыдущий хозяин делал капиталку (мотор ещё не прошёл 3т.км), говорит что не поменяли сальник вроде бы на балансировочном валу (новый повредили и поставили старый) из-за этого на 60км мотор теряет литр!! масла (поездка на дачу в один конец - на щупе уровень изменяется от макс. - к мин.). Залита на время обкатки минералка Лукойл, соответственно на холодную масло вроде и не течёт. У меня залиты все ремни, генератор. Текло ещё из прокладки поддона (точнее прокладки там нет - прохо герметиком намазали, ошмётки которого убирал с маслоприёмника) прям на выхлоп. Промазал герметиком - сейчас не течёт. Снимал верхний кожух ремня ГРМ: там всё сухо - течёт гдето ниже и разбрызгивает ремнями во все стороны :( 1. что всёже течёт вероятнее всего? 2. каких фирм лучше брать ремни и ролики (ясно, что оригинал лучше, но бюджет минимален)? Стоит ли брать комплекты (ремень + ролик) или можно разных фирм (так дешевле)? |
свои 5 копеек вопросных внесу - если заменил все кроме помпы чем чревато???
|
Цитата:
а вообще правильнее будет снять полностью кожух грм, все отмыть, завести и смотреть Цитата:
гейтс, гудьир неплохие ремни ролики лучше койо, хотя и гмб тоже ходят норм Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://alflash.com.ua/BeltMMC/Belt2_0DOHC.htm
это подходит к 2г 1995 турбо ? а то там речь идёт о 92-94... |
все точно также, за исключением того, что в г2 натяжной ролик нужно крутить против часовой стрелки, а в г1 по часовой
|
так всё таки через сколько оборотов метки
ГРМ совмещаются полностью на 4G63? В мануале на английском написано ШЕСТЬ, в переводе тоже шесть. Кое кто с форума утверждает, что в правильном мануале ВОСЕМЬ. У меня восемь ну ни как не получается, метка масляного не совпадает. Шесть совпадает. Где истина?
|
6 правильно
|
Нужен срочный совет по ГРМ!
Совет нужен. Поставил голову на место. Сегодня второй день как езжу уже. Но появился как-то слабый стук в районе ремня ГРМ когда газ резко отпускашь. И меня мучает один вопрос, ещё когда ставил ремень и натягивал не мог понять в какую сторону натягивать ролик натяжителя? В русском руководстве: http://alflash.com.ua/BeltMMC/Belt2_0DOHC.htm надо по часовой (т.е. вверх), в англ: http://vfaq.com/mods/timingbelt-2G.html против (т.е. вниз). Русский мануал по идее это перевод англ. Я решил натянуть по англ т.к. подумал что уж первоистоник не будет врать. И видел тему на форуме что у кого-то уже была проблема когда ремень не натянут он сначала цепляет, а потом уже проскочит со всеми вытекающими. В итоге у меня натянут ролик против часовой стрелки, т.е. дырочки внизу. Вот что сейчас делать ума не приложу. Опять всё снимать и пробовать натянуть его в др сторону?
|
натягивается против ! в одну сторону болт в другую ролик
|
Т.е. получается что перевели с англ неправильно? Переводу же не первый день. Почему ни у кого вопросов не возникало раньше? Или я первый, кто по этому мануалу ставит ремень?
|
VadimG, там же даже картинка есть куда натягивать ролик :)
|
г2 натяжной ролик нужно крутить против часовой стрелки, а в г1 по часовой
|
booker, 6 раз уже менял ГРМ, но вот только до сих пор незнаю на сколько же этот ролик поворачивать( В мануале написано диноключем по значению, а его в помине такого мелкого нету, сделал приспособу на подобие степлерной скрепки и ей до упора натягивал.
|
я обычно поворачиваю пока оба отверстия в ролике не станут горизонтально, это потом проверяется чекой в гидронатяжителе, если заходит свободно, значит все четко)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
booker, то есть при полностью установленном грм, чека в натяжителе должна свободно ходить? Я просто когда горизонтально выставлял ролик-натяжитель, то там вся перетянуто было жутко, у меня аж в гидронатяжителе чеку согнуло, еле вытащил)
|
Parus, да это показатель правильной натяжки ! делаешь несколько оборотов и чека должна вставляться вытаскиваться без проблем ! все это верно при условии работы гидронатяжителя!
|
neo, все верно, только добавлю что выждать рекомендуется не менее 15 минут
|
neo,
booker, Спасибо ребята, значит я все делал правильно) |
ниче себе какой гемор менять ремень ГРМ,на Клипсе....не думал даже что так...блин в сервисе наверное куча денег сдерут !Кстати есть вопрос :
Вот если мне заменят ремни,ролики.....можно юудет потом отдельно в другой раз помпу поменять или термостат....что-бы снова эти ремни не снимать..? Eclipse 2,4 2000г |
не снимая грм помпу не заменить, а термостат без проблем
|
Здраствуйте ребята!:D
Поясните пожалуйста некоторые моменты.. Ремень ГРМ не менялся примерно 80-100 тыс км, точно не знаю. За вчерашнюю ночь приобрёл массу информации (поиск рулит:D ) и менять буду однозначно, -только хотелось бы понять выдержит ли он до лета? (ниже приклепил пару больших фоток) ,понимаю что по внешнему виду не определить, но в плане денег мне удобнее будет летом..:D -я так понимаю что весь комплект грм брать лишь оригинал, прав ли? (260-280 лс) -каков примерно резерв помпы, тоесть прям так сильно необходимо ее менять вместе с грм если она рабочая? Есть свой сервис, меняю безплатно,(клево:ag: ), а значит помпу смогу поменять когда сдохнет. Верно? (когда повторно снимаешь ремень грм для смены помпы надо снова что-то менять?) -есть необходимостьменять натяжитель и термостат? вот фотки: трещин, осколов вроде нет... (извините за качество) [IMG]http://img217.imageshack.us/img217/2268/19012011746.jpg[/IMG] [IMG]http://img232.imageshack.us/img232/5503/19012011745.jpg[/IMG] Ребятя, спасибо заранее...:D :D меня смутили полоски ввиде зубцов на внешней стороне... |
имхо, менять вместе с помпой, а то х.з скока она проходит, а тебе потом время терять) лучше сразу весь комплект махнуть, шоб не думалось )
|
Alexander.md,
Ты не берешь в расчет ремень балансира(который многим напомнил о себе например Девелоп"у) Он рвется - попадает под ремень ГРМ - тот клинит -далее гнет клапана об поршни - и вот у тебя будет вопрос ребят а подскажите что лучше контрактник или ремонт (а то с экономил 400 баксов на замену ГРМ ) теперь сижу и думаю делать авто или продавать. К сожалению не знаю стоит ли ремень балансира у тебя или нет??? Добавлено через 2 минуты помпы ходят порой по 160 тыс и более,она не так дорого стоит что бы ее не заодно поменять. Гидпронатяжитель так же история |
| Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +4. |