ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Греется машина (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=32228)

Sazanchik 06.09.2012 19:26

ты сначала бортовиком проверь температуру, действительно ли она греется потому что у меня так получило что температура была в норме а датчик который идет на стрелку в приборке показывал что идет перегрев!

MagicMaker 06.09.2012 20:39

Фриз выдавливает в расширительный бачек и кипит практически - действительно греется!!!

да и датчики температуры новые (заменены примерно месяц назад). И температура начинает расти не сразу, а спустя примерно час езды под нагрузкой (до этого всё ровно).
На месте у меня не удалось вызвать перегрев, как я ни пытылся.

Наг 06.09.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от MagicMaker (Сообщение 743927)
Хочу вот кондей снять и тем самым убрать еще одну преграду перед радиатором. Кто может помочь в этом деле?

Вряд ли в этом дело.
А так там ничего сложного его демонтировать, я один вытащил без особых проблем.

Develope 07.09.2012 01:44

ну если в +35 не грелась ... тогда дело не в бампере и не в радиаторе кондея.
у меня на сером гсх сток было так .... что то явно с двигом было... машина грелась ... проблему решил заменой двига :D ... реально ничего не делал, просто поменял двиг...

Sazanchik 07.09.2012 02:46

Дак и у меня примерно через час начиналась греться! все симптомы что и у меня были. может датчик некачественный?

rs2 08.09.2012 17:19

один вопрос - датчик ОЖ или сам прибор ОЖ врёт, у меня стоит жиговский, поскольку Январь... Электронщик грешит на прибор, потому что ща точно не помню, но кажись и на родном до Янавря на атмо моторе стрелка тоже поднималась,но максимум на 10 и потом всегда возвращалась на место. когда включаешь печку, то ситуация немного меняется в лучшую сторону + как я написал раньше при определённых режимах работы не очень то и греется...

MagicMaker 08.09.2012 18:46

Включение печки ситуацию не улучшает... стрелка всё равно ползет вверх (((

Kulma 08.09.2012 19:31

термостат то убрали ?

rs2 08.09.2012 20:17

и термостат убирал, и слимы стоят, и мишимото, и "рот" увеличеный, но фронт кулер канеша стоит. ОЖ были тоже разные. печка не решает проблему, она просто совсем чуток её улучшает)
и всё же что врёт? датчик ОЖ или прибор ОЖ?

Михаил Екат 25.09.2012 00:06

Тупой вопрос, но мне кажется с него нужно было начать, у тебя вентилятор в ту сторону крутится что надо, то часто путают, даже если один моторчик будет крутится не вту сторону машина медленно будет греться, особено при движении, на малой скорости!

rs2 25.09.2012 21:54

ну как бэ я не гуру в этих делах. но так протупить чтобы венты не вту сторону дули...) у меня всё ок, втягивают))

lis_kzn 27.09.2012 13:10

после езды стрелка поднимается на 3 четверти вверх, даже в прохладную погоду, менял почти все... при диагностике на сканере не поднимается выше 98 нрадусов, и только тогда начинают работать винты.. скажите стоит беспокоиться или так должно быть?

Kulma 27.09.2012 15:47

3/4 это не правильно
возможно датчик температуры не отрабатывает правильно

lis_kzn 27.09.2012 18:35

скорей всего... термостат убран радиаторы помыты, крышка новая, датчик на мозги новый... по компу выше 98 не поднималась, меня вот показания больше интересуют... сколько должно быть в нормальном состоянии? при убран термостате, и включенном кондее стрелка падает чуть ниже середины, показания по компу, 82-87гр

kimo 24.02.2013 13:54

3г греется при нагрузке

3г 3.0 автомат

ситуация такая

да я знаю я паникер, НО такого не должно быть

когда даешь нагрузку и валишь нормально по садовомоу например то температура поднимается на сантиметр от середины...

потом видимо вентилятор включается и в норму приходит

и такоепостоянно почти

в пробках даже просто долго стоишь такое бывает...

но буквально она поднимается и сразу в норму приходит

туда сюда туда сюда...

что это ? (

Sky_3G 24.02.2013 13:59

Мыть радиатор кондиционера и основной от грязи.
Не помогло если - меняй термостат (проверять его бесполезно, да и цена не та, чтоб экономить).
Если не поможет - проверить каталики (если они ещё есть).
Проверить - что с прокладками ГБЦ всё ок.
Если не поможет - радиатор изнутри можно как вариант попробывать помыть, если не поможет - замена радиатора... (но это оч наврядли)

Добавлено через 47 секунд
И будь готов что если продолжишь так ездить - ещё и автомат прийдётся заменить/ремкомплектить....

sevensaw 02.03.2013 23:06

ДОбрый день наступила весна и машина стала перегреваться, до этого зимой все было норм ,совсем недавно долил антифриз в бачек все было замечательно,но заметил что трубка от бачка не подключена и когда машина стоит в пробке машина начинает перегреваться датчик температуры зашкаливает до последней отсечки(не красной)вообщем уходит антифриз и подкапывает из этой трубки вот фото подскажите куда она должна вставляться (машина у меня первая поэтому я мало что понимаю)
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0302/...ae3b2553e1.jpg
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0302/...ccce9a0e75.jpg

Добавлено через 5 часов 7 минут
может это для слива излишнего афнтифриза или сброса газов?

Kulma 03.03.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от sevensaw (Сообщение 801797)
может это для слива излишнего афнтифриза

именно

thehzo 03.03.2013 09:08

если с этой трубке течет то первая причина по которой это может быть перелил антифриз или пробита гбц прокладка, сначала картерный газы идут в систему охлаждения, а потом система ож пойдет в масло и привет ремонт на много денег. рекомендую на холодную снять пробку заливную ож (если снять на горячуюю будет фантан), завести мотор и если будет булькатить то прокладка гбц пробита 99% или 1% полетела головка.

Kulma 03.03.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 801927)
или пробита гбц прокладка

да ну ...:ai:
я бы не был так категоричен, ибо при любом перегреве мотора , а соотвественно
избыточном давлении в системе охлаждения клапан в пробке откроется и избыток ОЖ
пойдёт в расширительный бачёк ( для этого он и предназначен).
При избытке ОЖ в расширительном бачке она будет выходить на улицу через дренажную трубку.
Это нормальная работа системы охлаждения.

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 801927)
завести мотор и если будет булькатить то прокладка гбц пробита 99% или 1% полетела головк

возможно я вас удивлю , но булькать будет в любом случае )))
в системе нет вакуума и заполнена она ОЖ не под завязку как говорится ( иначе просто некуда будет
деваться антифризу после нагрева и соответственно расширения)
А значит там есть незначительная часть воздуха , а значит будут пузырьки при любом раскладе.
Вот как-то так .

4XSLY 03.03.2013 12:51

Так может просто теромстату привет пришел?

sevensaw 03.03.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от 4XSLY (Сообщение 801966)
Так может просто теромстату привет пришел?

но ож то нагревается сейчас попробую пойти проверить включается ли второй вентелятор и нагревается ли нижний патрубок радиатора вроде так проверяется работоспособность термостата

Kulma 03.03.2013 15:18

Термостат открывается около 80 град ( от 76,5 до 88 если быть точным...в зависимости от установленного термостата), т.е. уже на прогретой до рабочей температуры машине .
Бывает промежуточное состояние , когда клапан термостата зависает в полузакрытом состоянии...
тогда машина будет греться...
Проверить можно , как вы правильно написали по температуре нижнего патрубка.
Но патрубок должен быть горячий ...если он просто тёплый (рука держит), значит скорее всего термостат открыт не полностью...

Роман 03.03.2013 15:48

Из собственного опыта (перегрев лечил и на эклипсах и на 3000гт):

- на холодную проверить уровень антифриза в бачке и ПОД ЗАЛИВНОЙ КРЫШКОЙ. При необходимости долить до полного в заливную горловину.

- не закрывая крышку завести авто. под крышкой начнётся некое движение ОЖ (будет немного заметно). выделение небольших пузырьков тоже допустимо, как писал Паша. Если движения ОЖ нет - помпа.
Если есть большое и непрекращающееся количество пузырьков - ГБЦ. Легко проверяется по маслозаливной горловине. На ней будет эмульсия. А в расширителе ОЖ будет масляная плёнка сверху плавать.

- если движение ОЖ есть, то ждём открытие термостата. При нагреве часть жидкости может слегка выплевывать из горловины, а часть уходить в расширительный бачек и из него на улицу. Это нормально. Теоретически уровень жидкости после прогрева и открытия термостата может опуститься. Если такое произошло - прям на работающем моторе доливаешь до полной и закрываешь крышку.

- садишься за руль и активно газуешь. Пробуешь вызвать перегрев.
Если перегрева нет - радуешься жизни.

- если перегревается начинаем выяснять причину. Даёшь машине остыть и открываешь заливную крышку.
Если под крышкой уровень ОЖ явно уменьшился, а расширительный бачек полный - дело в крышке заливной.
Менять только на оригинал или Gates (дорогие тюненные крышки в расчёт не беру). Всякая чушь по 100-200 рублей нам не подходит. Во многих случаях проблема решается.
Редчайший вариант - подсасывает шланг от расширительного бачка. Стоит копейки.

- если уровень ОЖ в норме и в бачке и под крышкой начинаем смотреть чистоту радиатора и нормальное включение вентиляторов. Тут всё стандартно.

Kulma 03.03.2013 17:12

Ром, + мульён...
доходчиво и понятно даже начинающему )))

sevensaw 21.03.2013 13:18

походу ГБЦ залил в крышку ОЖ до полной начались пузырьки,долил остальное в бачек,через некоторое время пузыри прошли и вся ОЖ под пробкой исчезла=( в расширители не увидел масляную пленку и в горловине тоже

JIbIcbIu 21.03.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от sevensaw (Сообщение 808069)
походу ГБЦ залил в крышку ОЖ до полной начались пузырьки,долил остальное в бачек,через некоторое время пузыри прошли и вся ОЖ под пробкой исчезла=( в расширители не увидел масляную пленку и в горловине тоже

В вашем случае похоже на воздушные пробки в системе

sevensaw 21.03.2013 14:12

сейчас завелся проверил обороты хх поднялись до 2000 потом постепенно опускались и начали прыгать на 500 туда сюда,из выхлопа валил огромными клубами белый дым,лампочка антифриза погасла. т.к залил его,до этого ездил все было нормально под пробкой антифриз был проверял перегревов не было (возможно что зимой ездил) был 1 раз перегрев в пробке стрелка показывала температуру не как обычно,но включил печку и разогнался температура стала в норме,до того как случилась эта беда машина начала ужасно грется и стрелка темпратуры зашкаливала уже почти на красной метке остановился охладился и доехал до дома ,после этого ни ездил,как писал уже вышел как машина перегревалась из трубки расширительного бачка капал выходил и испарялся антифриз( в расширителе уже небыло антифриза)перегрелся всего 1 раз и больше не ездил,

есть ли смылс смотреть наличие эмульсию на ели теплом двиг? т.к ждать пока двиг нормальной температуры не рискнул

сразу позвонил двум спецам у которых чинился примерная стоймось работы 5-6т.р+ запчасти 5 т.р
из работы сказали будут делать :
менять прокладки(ГБЦ,впуск выпуск,шлифовка,маслосъемные колпачки притирка клапанов,сальники распредвала и еще что то)
работа займет по времени неделю

подскажите адекватная цена? опыта мало и ни когда с этим не сталкивался
вообщем жду вашей помощи и мнения=)

fly 21.03.2013 21:27

на мой взгляд адекватная цена за работу, по запам не знаю.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.