ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G АКПП 3G (неисправности, проблемы, обслуживание и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=33341)

S1lvesTr 17.06.2011 20:17

если просто буксует это фрики умирают,а от ленты уже жопа началась бы

BlackSnow 17.06.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от S1lvesTr (Сообщение 602520)
если просто буксует это фрики умирают,а от ленты уже жопа началась бы

Да просто буксует. Что такое фрики? Сколько стоит замена?)) Имеет ли смысл ремонтировать при стоимости контрактной коробки 26тр?

S1lvesTr 17.06.2011 20:30

фрики это фрикционные пакеты,сколько у тебя в коробке передач стоко пакетов,где это ты коробку за 26 видел?там гдето транском ат сайт есть можешь узнать скока фрики стоят,ибо потом машина вобще не поедет =)и как давно уровень масла проверял и менял ли фильтр?

BlackSnow 17.06.2011 21:14

фильтр не менял, уровень масла проверял регулярно, в норме!

Kulma 17.06.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от S1lvesTr (Сообщение 602520)
если просто буксует это фрики умирают

все верно , но kick всё-равно должен срабатывать не зависимо от состояния фриков.
и потом, если фрикционы подсели , то это будет ощущаться и в спокойном режиме езды,без тапки в пол.

BlackSnow,фильтр и не меняется на этой коробке..вернее меняется , но половинить коробку надо.

S1lvesTr 18.06.2011 01:36

кик несработает если фрикам капец тупо обороты вверх и все

BlackSnow 18.06.2011 10:21

Ну в общем суть в том, что самому это не исправить, нужно ехать в сервис и в любом случае ремонт от 20 - 25 тр до 50...
Но пока ездить можно, но осторожно. На крайний случай видел коробки за 26 и 18 т.р. =)

Eclipse III D30 20.06.2011 17:20

особенности коробки или перегрев?

со второй на третью переключается как бы с толчком при чем чем меньше обороты тем меньше етот толчек чувствуешь и так же с 3 на вторую, переключение идет на 2500 если плавно жать на газ, если же реже то более 3 тыщ и получается заметный и ощутимый толчек, знаю что это признак перегрева но перегрев ето когда все передачи втыкаются с толчком, а у меня только со второй на третью и с третьей на вторую. чем объяснить? коробка обычный автомат.

mixer_gr 20.06.2011 17:34

Проявляется больше на холодную? Если скинуть клемму и обучить заново коробку на спокойной езде будет проблема? Масло давно меняла?
Фрикционы дохнут, известная проблема на этих коробках, с 3ей у многих проблемы.
Может ещё быть проблемы в опорах коробки.

Добавлено через 17 секунд
Думаю что перегрев не при чем

Добавлено через 1 минуту
Сейчас прийдет Шедоу и все расскажет, он намучался с коробками. А вобще забей, она так долго толкать может, ты спокойно ездишь, наврядли убить сможешь. Проверь уровень масла.

Eclipse III D30 20.06.2011 17:44

mixer_gr, масло в норме нормального цвета меняла при покупки машины, менять каждую тысячу как мне кажется не логично, на горячую, если фрикционы дохнут то коробка буксовать начинает, а не толчками действовать, перегрев при чем еще как при чем так как у нас нет отдельного радиатора, но последняя строчка по поводу перегрева то что толчки на всех передачах а у меня только 2-3-2.

kwsm 20.06.2011 17:48

не знаю, может и не связано, но вот что заметил по поводу коробки - зимой поставил отдельный радиатор на ее от второго клепы, сейчас стал замечать что при переключении с 3 на 4 иногда оч долго думает, то есть даже не думает а вот давишь на газ, обороты до 3500 примерно доходят, газ приотпускаешь - а она все равно не переключает, если еще сильнее давить - то переключит, толчков нету...

еще добавлю, что сейчас стал часто клемму с аккума скидывать тк езжу только на выходных, может она переучилась?

mixer_gr 20.06.2011 17:49

Eclipse III D30, переобучить пробовала? Может на самом деле в опорах коробки дело, а вибрации нет на холостых?

Eclipse III D30 20.06.2011 17:53

mixer_gr, слушай при чем тут коробка и вибрация на холостых не могу понять ни как.

Добавлено через 2 минуты
kwsm, вот тоже самое думает много как в топ гире между передачами можно поставить еще коробку и развлекаться))

Zuomer 20.06.2011 17:54

переобучай,я как купил была плавная и хорошая коробка,после отжигов по городу и со светофоров начались пинки в зад с 3-4-3, потом стало 2-3-4-3-2. короче я ее уже хоронил и искал себе мкпп, но тут повезло и я забыл выключить комп в машине наночь и он убил акум в 0 и это обнулило мою коробку, после почитав что надо хорошо обучать ее я плавно трогался,обороты высоко не поднимал и тд,через 2 дня после обучения она снова стала плавной и без толчков

Eclipse III D30 20.06.2011 17:58

Zuomer, акб в ноль не сажала гонки не приемлю, скорость по городу средняя 80, по трассам 100-120 коробас не дергался все идеально было, сняла радиатор почистила помыла поставила все ок, потом встала в пробку и после пробки стала дергаться

kwsm 20.06.2011 18:03

Zuomer, 2 недели ее переобучать? в пробеге сколько? я просто только на выходных сажусь, катаю и снова отключаю от аккума)

mixer_gr 20.06.2011 18:16

Eclipse III D30, у меня тоже 3ю дергает после активной езды, после переобучения и когда езжу как овощь пропадает. На холодную проявляется сильнее. Ещё у меня дохлые опоры коробки; есть вибрация на холостых. Проблема безусловно с коробкой, а конкретнее на мой взгляд с фрикционами третьей передачи, но я думаю у меня толчки уйдут после замены опор и меня этот вопрос парить перестанет. Кстати масло в АКПП я теперь меняю каждые 20тыс, так как судя по состоянию масла после 30 нужно явно чаще.

Добавлено через 1 минуту
kwsm, пол часа переобучать, недолго в общем

Eclipse III D30 20.06.2011 18:25

mixer_gr, вибрация на холостых у меня из за умелых рук слервисменов, так как балансиры не выставлены, фрикционы точно знаю что нормальные, видимо просто акб сняла када дроссель чистила, все и обнулилось, ладно спасибо за совету пойду учить

mixer_gr 20.06.2011 18:30

Eclipse III D30, просто поезди спокойно пару дней, уверен что пройдет

kwsm 20.06.2011 18:41

mixer_gr, спс, поеду вечерком покатаюсь - пущай учится)))

sabres77 22.06.2011 16:09

Добрый день всем!!! У меня если в пробках постоять или ехать км 20-30, а потом ускориться то при переключении со 2-3 идет пробуксовка небольшая, затем толчек и включается 3.И это в основном на 3 - 3,5 тыс оборотов, если делать переключение на 2тыс. - то нормально переключает но не всегда. При кикдауне тож самое. Пробуксовка где-то 1 сек может 2сек.Это проявляется в основном в жаркую погоду после 30 мин езды или когда долго по городу ездишь. Зимой оч. редко было такое. Что это может быть???? Фрикционы???

S1lvesTr 23.06.2011 11:21

да скорей всего фрики,в жару автомату очень тяжело

sabres77 23.06.2011 13:14

И примерно во сколько может обойтись ремонт????

Eclipse III D30 24.06.2011 12:29

в случае смерти фрикционов коробка не то. чтобы дергается, она попросту перестает ехать! а человек указывает. что данный симптом возникает только в случае длительного стояния в пробке, соотвественно. перегрев чистой воды!
прежде чем отправлять его на ремонт. проще помыть все радиаторы и внимательно отнестись к вопросу охлаждения двигателя и коробки

S1lvesTr 24.06.2011 14:47

он указывает на то что уже буксует коробка это фрикик умирают

Eclipse III D30 24.06.2011 15:13

S1lvesTr, фрик умирает сразу и без поворотно, а когда один зубчик слетает то слышан посторонний звук по капотом, и передача включается не то чтобы с пинком а как на тугой механике.мне уже тоже тут сказали что фрики умирают, а оказалось грязный радиатор раз, и немного фишка не в пазухи одета была

Добавлено через 8 минут
S1lvesTr, а потом ускориться то при переключении со 2-3 идет пробуксовка небольшая, затем толчек и включается 3.И это в основном на 3 - 3,5 тыс оборотов у нас стоит галантовская коробка, которую убить еще надо постараться, и то что написал
sabres77, обычная работа коробки автомата когда ты со второй газу даешь, сначала провал потом переключение и толчек, я тоже так думала, но знающие люди обьяснили что етонормально чтобы переключиться на повышанную при резком газе коробка должна на понижайку включиться и в етот момент происходит толчек
так же если делать переключение на 2тыс. - то нормально переключает но не всегда. нормальный режим коробки спокойная езда 2000-2500 происходит спокойное переключение, а то что не всмегда естественно сначала топишь потом попадаешь в пробку потом из пробки опять топишь. вот и весь ответ. и не какие ето не фрики. а похож на обычный перегрев коробки пардонс какой там температуры масло плескаеться а с учетом того что радиатор один и если он грязный то не хорошо.

Добавлено через 3 минуты
S1lvesTr, и еще симптомами умирающих/умерших фрикционов может являться черный цвет масла в АКПП.
фрики умирают сразу....
если "иногда" буксует коробка, то дело не в фрикционах

Добавлено через 8 минут
sabres77, а толчки при переключении - подвисание клапана или клапанов на плите гидроблока.... - причин может быть износ соленоидов и фрикционов (хотя они мрут моментально) - следстиве - масло черного цвета... смотреть... и вообще проще заехать на СТО снять поддон и посмотреть на наличие грязи - если грязь есть - помыть плиту и кататься дальше. если грязь опять появляется - то разбор-ремонт и контрактная коробка...

sabres77 28.06.2011 13:50

Eclipse III D30, Спасибо за подсказки. Промою радиатор, и сниму почищу поддон (фильтр будет доступен при снятом поддоне???),...так что мот и обойдется. Плюс у меня сальник полуоси течет. Я катался на галанте так таких переключений у него не было, я даже не замечал как переключались передачи. Сделал тест коробки, на D нажать на тормоз и нажимать газ - до 2000 оборотов доходила но не глохла эт нормально?

Zuomer 29.06.2011 10:52

не делай таких опытов с коробкой а то ускоришь ее смерть. или убьешь во время теста.

Kulma 29.06.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от sabres77 (Сообщение 605804)
фильтр будет доступен при снятом поддоне???

не будет
Для того, чтобы долезть до фильтра АКПП на Г3 надо развалить коробку.
Фильтры на этих коробках позиционируются на весь срок службы производителем.

sniper-x 02.09.2011 00:07

Переключаеться на нейтралку

Доброго времени суток эклипсоводы! У меня недавно возникла такая проблема во время езды у меня как то машина сама переключилась на нейтралку я подумал что единичный случай мало ли может я поставил не правильно но через несколько дней опять то же самое я остановился решил проверить а переключиться ли с D на N без нажатия кнопки просто толкнул ручку и она переключилась что посоветуйте в этой ситуации и еще у меня ручка болтается ( не сильно) шурупчики не держат уже!

Timoha25 02.09.2011 10:47

С D на N переключается без нажатия кнопки. Так же как и с 3 на 2,1,D,N

Casper_sv 02.09.2011 11:07

вопрос - а правильно ли, когда на красном переключать на N и ждать зеленого. В пробках тоже самое. Или лучше не дергать ручку и ехать постоянно на D

?

Slavonic 02.09.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Casper_sv (Сообщение 625033)
вопрос - а правильно ли, когда на красном переключать на N и ждать зеленого. В пробках тоже самое. Или лучше не дергать ручку и ехать постоянно на D

?

У меня друг так щёлкал на каждом светофоре, на нейтралке у него обороты были меньше, экономил. Через пол года поменял коробку :)
Так можно делать только на очень затяжных светофорах по 5 минут и дольше, хотя всё равно проще поставить на паркинг, иначе придётся ещё и ручник затягивать.

Casper_sv 02.09.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 625066)
У меня друг так щёлкал на каждом светофоре, на нейтралке у него обороты были меньше, экономил. Через пол года поменял коробку :)
Так можно делать только на очень затяжных светофорах по 5 минут и дольше, хотя всё равно проще поставить на паркинг, иначе придётся ещё и ручник затягивать.

мда.. грустно. значит больше так как твой друг не буду делать :)

BaD116 03.09.2011 20:32

АКПП G3

Купил Г3 2000г. с проблемной акпп думал сделаю и все делов! гнал с Уфы в Наб. Челны в аварийном режиме на 3 передаче. После ремонта акпп аварийный режим остался :( решили поменять мозги, заказал и США контрактный, в Казане перекинули имобилайзер. Проблемы остались комп. жаловался и продолжает ругаться на соленоиды 2, 3 даже после их замены. После сброса ошибок едет до 30км/час и вкл. чек. до 30 км/час все скорости переключаются нормально от блока управления до АКПП новую проводку проложили поменяны датчики входного и выходного вала. Я уже не знаю что с ним делать люди HELP MY!

Sky_3G 03.09.2011 21:09

Эдуард, а с чего ты вообще взял что косяк с проводкой коробки?
Алгоритм входа в аварийный режим - если вываливаются критические ошибки для мозга АКПП, либо если вообще отсутствует соединение с АКПП электрическое.

Напиши номера ошибок АКПП (без расшифровок, просто номера DTC) - станет чуточку понятнее.
Возможно АКПП уже чинилась у кого то, и после неудачной переборки - Вам её продали, а мастер кто перебирал - собрал всё также, тока заменив ремкомплектные узлы, а достаточно деталь не той стороной или не в том порядке установить - и будут подобные проблемы. Соленоиды можно продиагностировать включения через MUTIII сканер с нужным картриджем, насколько помню для TCU.
Замеряйте давление на всех гидропортах, в режимах, в которых возможно это сделать, а после этого можно будет понять в чём причина (переборка и как следствие отсутствие давления в каких то контурах или косяк проводки клапанов).
И напишите какая коробка/двигатель.

Dandelion 03.09.2011 22:54

Вопрос такой. 1,5 года отъездил на Ауте с идентичным с 3G движком (4g64) и коробкой. Когда ставил на паркинг, коробка чуть напрягалась, и я от греха всегда затягивал ручник. На Эклипсе, по привычке, делаю так же. Все в один голос говорят, что делать это не обязательно, да еще и зимой примерзнуть можно (хотя ни разу не примерзал), реально ли такая предосторожность может продлить ресурс коробки?

Sky_3G 04.09.2011 18:02

Предосторожность такая может помочь только в том случае, когда ты сперва блокируешь ручником, а потом уже на паркинг ставишь - тогда ты чуть чуть продлишь крюку паркинга жизнь. А так, когда ты поставил на паркинг скажем под уклоном небольшим - крюк в натяге уже стоит и подпирать его ручником смысла особого уже нету.

Удар, когда с паркинга переключать будешь - исчезнет, на Мурано у меня такая ж штука, на вариаторе.

valera 04.09.2011 18:31

Всем привет!У меня такая проблема,по утрам на холодную,когда хочу переключится, селектор с трудом переходит в Р,потом после прогрева всё нормальна,что может быть? подскажите...:confused:

Sky_3G 05.09.2011 22:01

Трос попробуй для начала отрегулировать.

Добавлено через 10 секунд
(селектора передач)

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.