ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Дымит на горячую (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=52238)

_vetas 25.08.2012 00:50

да) это радует)

Sven 25.08.2012 05:26

Кто в курсе подскажите как на 4G63 моторе регулируется или правильно сказать обучается холостой ход!?
Проблема в том что на холодную нет прогревочных оборотов(глохнет)а на горячую то нормально стоит хх то после поездки поднимается до 1300об !!!
Грешил на моторчик(там одна обмотка не соответствовала по параметрам)заменил МХХ ни чего не изменилось,поменял ЭБУ с донора,сразу что то вроде зашевелилось хх стал реагировать на поворот руля на включение габаритов и печки,обороты при заводке поднимались до 1500об и падали до нормы...Но продлилось это не долго,около 30 мин и все стало как прежде,то есть ни как.В чем проблема может быть куда рыть?

Kulma 25.08.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от da vinci (Сообщение 740181)
Блок (не точеный) и поршни оказались родными (заводскими). Износ цилиндров минимальный. Моя главная паранойя пропала)

замечательно :)

magusorel 25.08.2012 12:58

Sven, у меня из за мафа как-то были проблемы с ХХ. но машина наоборот глохла.
а так там не так много компонентов, термоклапан в дросселе, байпасный винт, датчик закрытия дросселя, мхх.
Кроме того ХХ ход зависит от датчика температуры, мафа и эбу. Проверяй все по очереди. Никакого обучения там нет. Отрегулировать можно байпасным винтом, но в целом он не сильно влияет на хх, все равно мозгами управляется. Обычно я его закручиваю до конца и откручиваю на один оборот. Хотя есть какае-то специальная методика, но я разницы не заметил. Если выкрутить слишком сильно мхх не справляется и ХХ начинает прыгать.

da vinci 25.08.2012 22:56

Намыли, начистили...
http://s017.radikal.ru/i428/1208/0b/1d4e74b25578t.jpg

И запихали обратно)
http://s017.radikal.ru/i417/1208/26/c388f39fbd12t.jpg

Завтра окончательная сборка и старт)

da vinci 27.08.2012 00:08

Почти...
http://s018.radikal.ru/i503/1208/ac/7a1dbf7bb66ft.jpg
И...
http://s41.radikal.ru/i094/1208/7d/69272a9a2d95t.jpg
Вторая жизнь мотора началась :)
http://s44.radikal.ru/i105/1208/a0/185211b4d48bt.jpg

Все работает чудно и существенно тише.
По деталям заменены:
1) компрессионные и маслосъемные кольца,
2) маслосъемные колпачки,
3) 4 выпускных клапана,
4) прокладки впускного \ выпускного коллекторов,
5) прокладка головы,
7) прокладка клапанной крышки,
8) вкладыши шатунные,
9) болты под голову,
10) все резинки на форсунках (по 3 на каждую),
11) сальники распредвалов.

По деньгам детали вышли 230$. Резинки форсунок взорвали мозг - 93$ (покупал в дилерском центре).

Теперь нежная обкатка и я снова в строю.

Спасибо всем кто помогал мне тут! :)

Sven 27.08.2012 15:42

Странно на поршнях выемки под клапана,а говорят их гнет если ремень грм оборвет!?

magusorel 27.08.2012 15:45

ничего странного, обычные поршня. выемки не спасают при обрыве грм.

Sven 27.08.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 740244)
Sven, у меня из за мафа как-то были проблемы с ХХ. но машина наоборот глохла.
а так там не так много компонентов, термоклапан в дросселе, байпасный винт, датчик закрытия дросселя, мхх.
Кроме того ХХ ход зависит от датчика температуры, мафа и эбу. Проверяй все по очереди. Никакого обучения там нет. Отрегулировать можно байпасным винтом, но в целом он не сильно влияет на хх, все равно мозгами управляется. Обычно я его закручиваю до конца и откручиваю на один оборот. Хотя есть какае-то специальная методика, но я разницы не заметил. Если выкрутить слишком сильно мхх не справляется и ХХ начинает прыгать.

magusorel МАФ я так понимаю это ДМРВ!?
Вскрыл ради интереса свой старый ЭБУ и охренел,там какая то деталина(не знаю как называется)взорвана и вокруг с пяти рублевую монету все подгоревшее!!!Но что самое интересное машина на нем работала замечательно и расход был чудесный(трасса 9л смешанный режим 12л)поменял только из за того что бы проверить другой на работу хх...А вот с донора который ЭБУ поставил изменений не каких не дал,разве что расход по трассе почему то стал 12-13л это как так то!?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 740705)
ничего странного, обычные поршня. выемки не спасают при обрыве грм.

Но ведь их обычно делают для того что бы как раз клапана не гнуло или не так?

da vinci 27.08.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Sven (Сообщение 740703)
Странно на поршнях выемки под клапана,а говорят их гнет если ремень грм оборвет!?

Клапана гнет в любом случае. Когда у меня порвался - 10 из 16 превратились в свиной хвост. На поршнях есть отпечатки клапанов (в углублениях), но не уверен что это мои. Может у предыдущего владельца ремень рвался тоже.

magusorel 28.08.2012 00:00

если бы на клапанах не было выемок я думаю мотор вообще бы не крутился. а при обрыве грм гнет клапана. только на 8кл моторах с очень глубокими выемками не гнет.

пс МАФ=ДМРВ

Банан 14.09.2012 16:26

Подскажите народ по той же теме. Мотор 420А, кушает масло будь здоров, как то катался и из трубы повалил синий дым, сразу заглушил и постоял 15 мин, после, дыма не было до сих пор(было в середине лета). Сделал после этого то что сказали друзья из сервиса, короч проверить дым на холодную( с верху эта процедура описана), дыма не было, то есть это вероятнее всего кольца! Проблема в том что я не знаю пробег мотора(скручен), и делали ли вообще кап ремонт! Я ни когда не сталкивался с такой проблемой по этому не знаю влияет ли сильный износ мотора на его динамику, так как моя машина едет как будто мотор новый! Но по мимо хорошей динамики так же присутствует хороший аппетит бензина и масло соответственно. Допустим кроме колец в моторе все ок, то где можно приобрести кольца по нормальной цене, пусть даже доставка будет месяц.
Ещё вопрос в том что если фантастике не случится то что по мимо колец надо делать, только пожалуйста нормальным языком) и во сколько примерно это выйдет.

И на сколько я понимаю что если машина задымила то обычно это не прекращается до починки так почему у меня нет дыма??

da vinci 14.09.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Банан (Сообщение 746127)
Подскажите народ по той же теме. Мотор 420А, кушает масло будь здоров, как то катался и из трубы повалил синий дым, сразу заглушил и постоял 15 мин, после, дыма не было до сих пор(было в середине лета). Сделал после этого то что сказали друзья из сервиса, короч проверить дым на холодную( с верху эта процедура описана), дыма не было, то есть это вероятнее всего кольца! Проблема в том что я не знаю пробег мотора(скручен), и делали ли вообще кап ремонт! Я ни когда не сталкивался с такой проблемой по этому не знаю влияет ли сильный износ мотора на его динамику, так как моя машина едет как будто мотор новый! Но по мимо хорошей динамики так же присутствует хороший аппетит бензина и масло соответственно. Допустим кроме колец в моторе все ок, то где можно приобрести кольца по нормальной цене, пусть даже доставка будет месяц.
Ещё вопрос в том что если фантастике не случится то что по мимо колец надо делать, только пожалуйста нормальным языком) и во сколько примерно это выйдет.

И на сколько я понимаю что если машина задымила то обычно это не прекращается до починки так почему у меня нет дыма??

Проверяй не проверяй, но советую морально и материально готовиться к ремонту.

Банан 14.09.2012 18:00

ну дык я готов)) только вопрос сколько это стоит и где взять чтоб не дорого...

da vinci 15.09.2012 22:19

Полистай пару страниц назад, я там отписался сколько мне встали детали и работа (в долларах).

Kulma 16.09.2012 08:28

da vinci , не соразмерно..и по работам и по запчастям
Прибалтика не Москва и 4G63 мотор не 420-й

da vinci 16.09.2012 21:14

Kulma, хотя бы будет представлять приблизительный(!) диапазон цен.

Банан 18.09.2012 10:45

Kulma, а может ты и можешь сказать сколько кольца будут стоить?

Kulma 18.09.2012 12:10

могу сказать цену на оригинал
http://www.gt-parts.ru/index.php?pcode=M04741401

Банан 18.09.2012 13:22

Kulma, а у вас их можно будет заказать?
И что по мимо колец целесообразно поменять-сделать

не по теме, ещё интересует имеется ли у вас термостат?

Kulma 18.09.2012 13:47

заказать можно..или через сайт или подъехать на Дубровку
адрес тут Оптима сервис http://www.gt-parts.ru/index.php?page=contacts
термостат есть в наличии
http://www.gt-parts.ru/index.php?pcode=04573560AB

по поводу "что ещё потребуется" - подъезжайте, на месте составим исходя из того , что есть у вас и
что вы собираетесь с мотором делать...

Vano. 26.03.2013 15:09

Дымит

Народ подскажите пожалуйста,что за хрень может быть? Еду машина не дымит,ну может быть совсем чуууууть чуть,а как только останавливаюсь дым конкретно херачит с глушителя. Что может быть?

JIbIcbIu 26.03.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Vano. (Сообщение 809807)
Народ подскажите пожалуйста,что за хрень может быть? Еду машина не дымит,ну может быть совсем чуууууть чуть,а как только останавливаюсь дым конкретно херачит с глушителя. Что может быть?

Цвет дыми? Густой белый или сизый?

Kulma 27.03.2013 07:38

маслосъёмные колпачки скорее всего "подошли"

fly 27.03.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 810047)
маслосъёмные колпачки скорее всего "подошли"

Возможно.
Но то, с чем сталкивался я, при подыхающих колпачках немного отличается. На ходу практически не дымило, на холостых немного, основной дым был когда заводишь авто утром и после работы, т.е. после того как постоит несколько часов.

JIbIcbIu 27.03.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 810078)
Возможно.
Но то, с чем сталкивался я, при подыхающих колпачках немного отличается. На ходу практически не дымило, на холостых немного, основной дым был когда заводишь авто утром и после работы, т.е. после того как постоит несколько часов.

На прошлой машине у меня было, что дымило, когда стоишь на холостых, а потом нажимаешь на газ.
Так что в этом случае как-то информации поболее надо)

fly 27.03.2013 11:05

JIbIcbIu, да, информации мало. Дымит постоянно на холостых или только после стоянки зависит скорее всего от степени износа мск

JIbIcbIu 28.03.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 810086)
JIbIcbIu, да, информации мало. Дымит постоянно на холостых или только после стоянки зависит скорее всего от степени износа мск

А если белый дым, то это уже прокладка бошки и к МСК никакого отношения не имеет

fly 28.03.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от JIbIcbIu (Сообщение 810699)
А если белый дым, то это уже прокладка бошки

не прекращающийся..

Paranoia 03.08.2013 03:53

G1, 4G63 7bolt в один "прекрасный" момент начало колотить мотор и машина стала еле ехать, вскрытие показало - пробита прокладка межу 2 и 3 цилиндром и трещина в ГБЦ. Была куплена, проверена, отшлифована и установлена ГБЦ от Galantа GTi 6 bolt, с распредвалами и шестернями (клапана, гидрики 14 из 16 остались с моей ГБЦ), новые расходники: кольца, колпачки, прокладка под ГБЦ, прокладка под клапанную и под свечные колодца, все сальники поменяны, ролики, ремень ГРМ, балансировочный ремень, новые свечи, поставили новый радиатор, новый антифриз залили около 5,5 литров и новый фильтр с маслом 10W40.
Теперь о проблеме: завелась с первого раза, но колотило сильно мотор, плавали обороты, загорелась "ошибка двигателя", постепенно работа мотора улучшалась, обороты приходили в норму, мотор начинал работать ровнее. Заглушили завели еще раз, заводиться без проблем, но двигатель все равно работает не ровно, как дизель тарахтит, есть детонация, обороты плавают 900-950, горит ошибка. Поездив немного на машине, оборотов не выше 2500-2800, км 20 откатал, глохла была раза 3-4 при включении нейтралки, ошибка не гасла, приехав домой заметил, что идет белый дым из выхлопной, причем идет-идет, потом секунд 5 не идет, потом все повторяется. Снимал фишки с форсунок, на 2, 3, 4 при снятии фишки - машина начинала глохнуть, при снятии с 1 - у машины слегка прыгают обороты, в пределах 50, по слуху, и машина не глохнет, работает дальше. Компрессию во дворе мерить нечем было, заглушив машину посмотрел масло - в норме, а вот антифриза стало меньше, но не могу утверждать пока, что его съело, потому что новый радиатор поставили, может были воздушные пробки.
А теперь СУПЕР-ИГРА - ЧТО ДЕЛАТЬ???!!! В чем причины? Почитав форум - пришел к тому, что белый дым - это пробита прокладка или трещина в ГБЦ, а что тогда с форсункой в 1 цилиндре, может его заливает и поэтому машина так работает и дымит, или же 1 форсунка плохо льет или совсем не льет и из-за этого такая работа двигателя, а то что дым, это просто конденсат, притирка и тд... жду советов

booker 04.08.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Paranoia (Сообщение 849661)
загорелась "ошибка двигателя"

Цитата:

Сообщение от Paranoia (Сообщение 849661)
ошибка не гасла

надо бы прочитать что за она

Paranoia 05.08.2013 04:33

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 849766)
надо бы прочитать что за она

Прочитал
31 Датчик детонации
41 Форсунки

По датчику детонации проверю, может забыли фишку подключить, когда собирали мотор.
По форсункам, я так понимаю, или проводка на форсунку не работает или же сама форсунка про которую я говорил, попробую завтра тестером померить сопротивление на них и поменять местами две форсунки, посмотрим что будет.

VANO 30.05.2015 20:39

за помнете ребята если сапунит то кольца если дымит синем то колпочки

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +4.