![]() |
да) это радует)
|
Кто в курсе подскажите как на 4G63 моторе регулируется или правильно сказать обучается холостой ход!?
Проблема в том что на холодную нет прогревочных оборотов(глохнет)а на горячую то нормально стоит хх то после поездки поднимается до 1300об !!! Грешил на моторчик(там одна обмотка не соответствовала по параметрам)заменил МХХ ни чего не изменилось,поменял ЭБУ с донора,сразу что то вроде зашевелилось хх стал реагировать на поворот руля на включение габаритов и печки,обороты при заводке поднимались до 1500об и падали до нормы...Но продлилось это не долго,около 30 мин и все стало как прежде,то есть ни как.В чем проблема может быть куда рыть? |
Цитата:
|
Sven, у меня из за мафа как-то были проблемы с ХХ. но машина наоборот глохла.
а так там не так много компонентов, термоклапан в дросселе, байпасный винт, датчик закрытия дросселя, мхх. Кроме того ХХ ход зависит от датчика температуры, мафа и эбу. Проверяй все по очереди. Никакого обучения там нет. Отрегулировать можно байпасным винтом, но в целом он не сильно влияет на хх, все равно мозгами управляется. Обычно я его закручиваю до конца и откручиваю на один оборот. Хотя есть какае-то специальная методика, но я разницы не заметил. Если выкрутить слишком сильно мхх не справляется и ХХ начинает прыгать. |
Намыли, начистили...
http://s017.radikal.ru/i428/1208/0b/1d4e74b25578t.jpg И запихали обратно) http://s017.radikal.ru/i417/1208/26/c388f39fbd12t.jpg Завтра окончательная сборка и старт) |
Почти...
http://s018.radikal.ru/i503/1208/ac/7a1dbf7bb66ft.jpg И... http://s41.radikal.ru/i094/1208/7d/69272a9a2d95t.jpg Вторая жизнь мотора началась :) http://s44.radikal.ru/i105/1208/a0/185211b4d48bt.jpg Все работает чудно и существенно тише. По деталям заменены: 1) компрессионные и маслосъемные кольца, 2) маслосъемные колпачки, 3) 4 выпускных клапана, 4) прокладки впускного \ выпускного коллекторов, 5) прокладка головы, 7) прокладка клапанной крышки, 8) вкладыши шатунные, 9) болты под голову, 10) все резинки на форсунках (по 3 на каждую), 11) сальники распредвалов. По деньгам детали вышли 230$. Резинки форсунок взорвали мозг - 93$ (покупал в дилерском центре). Теперь нежная обкатка и я снова в строю. Спасибо всем кто помогал мне тут! :) |
Странно на поршнях выемки под клапана,а говорят их гнет если ремень грм оборвет!?
|
ничего странного, обычные поршня. выемки не спасают при обрыве грм.
|
Цитата:
Вскрыл ради интереса свой старый ЭБУ и охренел,там какая то деталина(не знаю как называется)взорвана и вокруг с пяти рублевую монету все подгоревшее!!!Но что самое интересное машина на нем работала замечательно и расход был чудесный(трасса 9л смешанный режим 12л)поменял только из за того что бы проверить другой на работу хх...А вот с донора который ЭБУ поставил изменений не каких не дал,разве что расход по трассе почему то стал 12-13л это как так то!? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
если бы на клапанах не было выемок я думаю мотор вообще бы не крутился. а при обрыве грм гнет клапана. только на 8кл моторах с очень глубокими выемками не гнет.
пс МАФ=ДМРВ |
Подскажите народ по той же теме. Мотор 420А, кушает масло будь здоров, как то катался и из трубы повалил синий дым, сразу заглушил и постоял 15 мин, после, дыма не было до сих пор(было в середине лета). Сделал после этого то что сказали друзья из сервиса, короч проверить дым на холодную( с верху эта процедура описана), дыма не было, то есть это вероятнее всего кольца! Проблема в том что я не знаю пробег мотора(скручен), и делали ли вообще кап ремонт! Я ни когда не сталкивался с такой проблемой по этому не знаю влияет ли сильный износ мотора на его динамику, так как моя машина едет как будто мотор новый! Но по мимо хорошей динамики так же присутствует хороший аппетит бензина и масло соответственно. Допустим кроме колец в моторе все ок, то где можно приобрести кольца по нормальной цене, пусть даже доставка будет месяц.
Ещё вопрос в том что если фантастике не случится то что по мимо колец надо делать, только пожалуйста нормальным языком) и во сколько примерно это выйдет. И на сколько я понимаю что если машина задымила то обычно это не прекращается до починки так почему у меня нет дыма?? |
Цитата:
|
ну дык я готов)) только вопрос сколько это стоит и где взять чтоб не дорого...
|
Полистай пару страниц назад, я там отписался сколько мне встали детали и работа (в долларах).
|
da vinci , не соразмерно..и по работам и по запчастям
Прибалтика не Москва и 4G63 мотор не 420-й |
Kulma, хотя бы будет представлять приблизительный(!) диапазон цен.
|
Kulma, а может ты и можешь сказать сколько кольца будут стоить?
|
могу сказать цену на оригинал
http://www.gt-parts.ru/index.php?pcode=M04741401 |
Kulma, а у вас их можно будет заказать?
И что по мимо колец целесообразно поменять-сделать не по теме, ещё интересует имеется ли у вас термостат? |
заказать можно..или через сайт или подъехать на Дубровку
адрес тут Оптима сервис http://www.gt-parts.ru/index.php?page=contacts термостат есть в наличии http://www.gt-parts.ru/index.php?pcode=04573560AB по поводу "что ещё потребуется" - подъезжайте, на месте составим исходя из того , что есть у вас и что вы собираетесь с мотором делать... |
Дымит
Народ подскажите пожалуйста,что за хрень может быть? Еду машина не дымит,ну может быть совсем чуууууть чуть,а как только останавливаюсь дым конкретно херачит с глушителя. Что может быть?
|
Цитата:
|
маслосъёмные колпачки скорее всего "подошли"
|
Цитата:
Но то, с чем сталкивался я, при подыхающих колпачках немного отличается. На ходу практически не дымило, на холостых немного, основной дым был когда заводишь авто утром и после работы, т.е. после того как постоит несколько часов. |
Цитата:
Так что в этом случае как-то информации поболее надо) |
JIbIcbIu, да, информации мало. Дымит постоянно на холостых или только после стоянки зависит скорее всего от степени износа мск
|
Цитата:
|
Цитата:
|
G1, 4G63 7bolt в один "прекрасный" момент начало колотить мотор и машина стала еле ехать, вскрытие показало - пробита прокладка межу 2 и 3 цилиндром и трещина в ГБЦ. Была куплена, проверена, отшлифована и установлена ГБЦ от Galantа GTi 6 bolt, с распредвалами и шестернями (клапана, гидрики 14 из 16 остались с моей ГБЦ), новые расходники: кольца, колпачки, прокладка под ГБЦ, прокладка под клапанную и под свечные колодца, все сальники поменяны, ролики, ремень ГРМ, балансировочный ремень, новые свечи, поставили новый радиатор, новый антифриз залили около 5,5 литров и новый фильтр с маслом 10W40.
Теперь о проблеме: завелась с первого раза, но колотило сильно мотор, плавали обороты, загорелась "ошибка двигателя", постепенно работа мотора улучшалась, обороты приходили в норму, мотор начинал работать ровнее. Заглушили завели еще раз, заводиться без проблем, но двигатель все равно работает не ровно, как дизель тарахтит, есть детонация, обороты плавают 900-950, горит ошибка. Поездив немного на машине, оборотов не выше 2500-2800, км 20 откатал, глохла была раза 3-4 при включении нейтралки, ошибка не гасла, приехав домой заметил, что идет белый дым из выхлопной, причем идет-идет, потом секунд 5 не идет, потом все повторяется. Снимал фишки с форсунок, на 2, 3, 4 при снятии фишки - машина начинала глохнуть, при снятии с 1 - у машины слегка прыгают обороты, в пределах 50, по слуху, и машина не глохнет, работает дальше. Компрессию во дворе мерить нечем было, заглушив машину посмотрел масло - в норме, а вот антифриза стало меньше, но не могу утверждать пока, что его съело, потому что новый радиатор поставили, может были воздушные пробки. А теперь СУПЕР-ИГРА - ЧТО ДЕЛАТЬ???!!! В чем причины? Почитав форум - пришел к тому, что белый дым - это пробита прокладка или трещина в ГБЦ, а что тогда с форсункой в 1 цилиндре, может его заливает и поэтому машина так работает и дымит, или же 1 форсунка плохо льет или совсем не льет и из-за этого такая работа двигателя, а то что дым, это просто конденсат, притирка и тд... жду советов |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
31 Датчик детонации 41 Форсунки По датчику детонации проверю, может забыли фишку подключить, когда собирали мотор. По форсункам, я так понимаю, или проводка на форсунку не работает или же сама форсунка про которую я говорил, попробую завтра тестером померить сопротивление на них и поменять местами две форсунки, посмотрим что будет. |
за помнете ребята если сапунит то кольца если дымит синем то колпочки
|
| Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +4. |