![]() |
А че думать?! Надо решится и делать, потом расскажешь сколько денег ввалил и что получил по мощности мотора.
Насчет оптического обмана - гля какая гайка на первом фото! Мне кажется ее место в подвески моего Эво. |
Подумать действительно есть над чем, если задумался тюнингом голов!
Даже по запчастям.. А самый дешевый способ в прибавки мощности все знают - ЗАКУСЬ!) Ее стоимость равна стоимости выхлопа. У многих из НАС стоит закись? Сама идея по головам интересная. Хотя было бы лучше, если бы отписались те, кто что-то делал с головами и что дало, хотя бы по жопомеру и примитивным замерам. Интересно было бы создать тему какие изменения сколько дают в прибавки л.с. и момента конкретно на наших машинах. |
Тоесть 72_му атмо есть куда стремится, а моему 74_му только турба или чарджер?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
http://s59.radikal.ru/i163/1108/7a/bf3bce05b8de.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1108/1d/4a7148ec86c7.jpg |
Цитата:
Человек из Владика, который запустил кучу бабла в Эвика сказал, что его Эво атмо стал быстрее, но это того не стоит. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Женя, атмосферный тюнинг Митсубиши неоправдан. То есть в принципе любой атмотюнинг дает в разы меньший выхлоп за те же деньги, чем турбо. Только если по Хондам есть огромный мировой опыт и любую железку можно купить не сложнее батона хлеба, то с другими марками я бы даже не дергался. Только турбо.
На мивек головы как я понял подходят даже стоковые коллектора 72tt, так что скрутить турбо эвика на начальном этапе можно даже тупо прогулявшись на разбор ГТО. Игорь был изначально против всего этого, в итоге мы получили первые четыре страницы говносрача и только с пятой пошел разговор по делу. Давайте не будем опять раздувать. |
Цитата:
Вот тема, где можно "раздувать" http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=54670 |
Цитата:
P.S. если бы у меня был бы JZ, тогда поставил бы, т.к. он слишком дешевый, по сравнению с нашим и их очень много. Знакомый в сток дунул 1.8 и закись сверху на 120л.с.:D Как итог на один заезд. Но через две недели он опять на драг приехал.... Запчастей гора и за копейки........ |
Цитата:
Возможно чуууууть-чуууууть резвее разгон идёт с ~4500об/мин, но опять же ближе к отсечке этот "пыл" угасает... Цитата:
Добавлено через 999 лет Вот на такую фотку я наткнулся в "нэте", ей и предлагаю закончить :D http://s020.radikal.ru/i719/1212/7b/a20fcce46fcd.jpg |
Если кому интересно поковыряться......
http://novosibirsk.baza.drom.ru/dvig...-16989710.html |
что-то коллектор ни разу не от мивека;)
|
На распреды внимательно посмотри..... ;)
А какой там коллектор у него должен быть не знаю. |
Цитата:
MIVEC DOHC 16-valve Engine (4B1) - "эта система представляет собой сочетание максимальной выходной мощностью, высокой топливной эффективностью, и высокий уровень экологической эффективности" http://www.mitsubishi-motors.com/ А на моем двигателе Мивек срабатывает только с 5.500 RPM и как пишут - цитата:"Двигатель мгновенно раскручивается до 7200 об/мин". Вот только у меня этого нет. |
а кто-нибудь в курсе на диаманте 97 года на движке у которого колено с нашим турбовым одинаковое головы мивек? А то у меня завалялись такие, но до весны до них не добраться
|
Если головы мивек, то мивек!
В чем вопрос? Они и те и те были, от куда кто может знать что у тебя лежит;) Я считаю, что суть у мивека одна, а вот задачи разные. На современных малолитражках надо чтоб с низу нормально ехал и на верхах нормально, ровно работал, экономил топливо, чтоб ни грамма топливо в пустую не ушло. На спорт надо получить мощность на верхах, но чтоб и на низах нормально работал. Раньше БМВ моторы настраивали на верхи, поэтому были проблемы с заводкой и работой на холостых (это не я придумал, кому надо дам ссылку на издание) |
Цитата:
Пишут-то всегда красиво, но на деле всё обстоит иначе. Одно дело "Хондовский ВТЫК" где на верхах кулачки с подъёмом около 13мм и с фазой в 300гр трудятся, и совсем другое наш "Мивек"... Наш "Мивек" по отношению к "ВТЫКу" - как китайский под*ебач под настоящий "айфон" :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему некорректно? И там, и там 3х литровый V образный мотор, период выпуска одинаковый, да и ничего мощнее у хонды я не помню в те года..
Сравниваем же не машины, а моторы Мивек и Втек)) |
Серёг, моторы разные, нет смысла сравнивать... Если бы один и тот же, и смотреть от чего ("мивек" или "втык") прихода больше - то да, а так несерьёзно, т.к. мы не располагаем изначальными потенциалами моторов.
|
А я считаю сравнивать вполне можно. Машины разноплановые, это конечно. Но показатели самих двигателей очень наглядны. В обоих моторах:
-компоновка V6 -объем 3 литра -головы DOHC с применением высоких и низких кулачков -мощность с разницей в 10 л.с., при этом макс момент у 6G72 раньше и больше Ни тот ни другой не дошли до 280 л.с., а значит максималка продиктована не ограничением по закону, а инженерным пределом для серийного производства. Как раз таки очень даже показательно. Едиственное что меня смущает это компоновка МИВЕКа. Весь механизм работает с большими рычагами. Если во ВТЕКе есть два кулачка низовых, каждый на свой клапан, и один большой по центру, то есть все симметрично. То в МИВЕКе сначала один кулачок поднимает клапан прямо под собой и соседний, потои другой кулачек делает то же самое. Кто не понимает о чем я посмотрите на ютубе схему работы системы. Хотя, если в итоге оно все работает - почему бы и нет... |
Цитата:
Ну если так - то да... Действительно никакой разницы! :D Предлагаю сравнить двигатель "автобуса ПАЗ" и "Шевроле Корвета"! А что, и там и там V8, у обоих OHV, объём двигателя приблизительно одинаков, также 2-ва клапана на цилиндр ;) Будем сравнивать? ;););) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хочу еще раз попросить всех посмотреть на название темы. Тема про мивек головы, а не "чей мотор круче, Хонда или Митсубиши". |
В этой теме самое для меня интересное - это будет-ли топикстартер делать себе 6G72 mivec.
Если будет, то было-бы крайне любопытно сравнить "до" и "после" и затраты времени и денег со случаем "простого" портинга штатных голов. Я склоняюсь к тому, что просто грамотно "попилить" головы будет дешевле и быстрее, да и эффективнее, чем подобный альтернативный вариант. Остальное тут можно обсуждать вечно, но только в теории. :) |
Реализовать в ближайшее время планов нет. Но в будущем есть желание проверить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если двигатель пазика собрать из норм запчастей и с применением таких же технологий как и корвет.... они ж родня из далёких 50 годов.... |
Серёг, да всё верно!
Только смысл в том - что как раз ИМЕННО из-за различных технологий моторы могут быть ппц какими разными по мощности! ;) |
Случайно наткнулся на эту тему. Много конечно не по делу..
Внесу свои 5 копеек. Про мивек: сейчас мивек у митсу - это фазовращатель с 2006 года 4г63т эво и далее 4б11, могут только поворачивать вал вперед назад, как и ВВТ у тоеты. Старые моторы 90х годов паждеро эво, демон 30М, киборг 4г92, тоже имели мивек, но аналогичный ВТЕК-у как у хонды, распред имеет 2 кулачка маленький и большой. Соответсвенно менялась фаза и подъем. У меня в гараже лежит 6г72 30М мивек, распреды 268/306 град (могу ошибаться но порядок цифер ясен) что-то близкое и у хонды. Есть у меня мысли сделать турбо 6г74 мивек. Потому что интересно, и потому что я не нашел нормальных валов за вменяемые деньги для обычных головок. ЗЫ: Да и попадался на глаза гдето пост про мозги для ГТО. Самый бюджетный способ, я считаю это сток мозг. Тот что шьется. От ГТО точнее 3000ГТ дешего не купить. По этому можно использовать от галанта или легнума. Ставится не трудно, стоит недорого и найти легче. Речь про турбо конечно )) |
Цитата:
|
сорри за офф, _DEN_, ты случайно к драгу и EVO II не причастен?
|
Цитата:
|
Пища для размышления: Возьмите бошку от турбового стелса (смотрел 96года) и ставните с такой же бошкой от ГТО \ 3000гт по поводу воздушных каналов. На ГТО \ 3000гт даже глубоким портированием запаришься такие каналы точить ))
з.ы. Я и сам не знал что они настолько разные, при одинаковых клапанах, валах и прочей требухе)) |
Цитата:
|
Подниму тему еще раз. Сегодня поехал за донором, для постройки более мощного турбомотора. Он оказался от диаманта mivec. Сфоткал на распредвалы
http://cs403730.userapi.com/v4037308...dh3VkmdxYU.jpg http://cs403730.userapi.com/v4037308...LxUqyqqG0E.jpg Забрал его на всякий случай за не очень дорого. Так кто нибудь попробовал подружить головы с нашим мотором. И есть ли смысл заниматься этим мотором для установки в 3si& |
legnum (galant) vr4 австралийцы в моем кузове (ec5w) (6a13tt) доолго пытались поженить с mivec 6a12 fto ...и ничего
|
будет видно. Но я кроме геометрических различий не увидел в этих головах ничего нереального и невозможного. Из отличий по сути только соленоид. Пока нет желания уходить в сезон с перестройкой мотора и эксперементами. Пока буду искать наш блок в сборе можно без документов
|
| Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4. |