![]() |
Цитата:
|
Отписывал уж с год назад, как снимал у себя "коней". Топаем для начала к эксперту, лучше , если к знакомому, он даёт заключение, что у тебя не 300, а 166 л/с. И с этой бумажкой к мусорам в гости. Так сделал я 2 года назад.
|
alex gt, Ты издеваешься ???
|
Цитата:
|
и все же по теме: че там с налогами и таможней-то? а то вдруг я решу насовсем перебираться и решу притащить в Россию свой старый рыдван? по таможне вроде льготно можно затащить машину как приезжающему на ПМЖ с условием не "напродажу" и пр. и пр., НО экокласс... мощность/объем... какие лимиты на них?..
|
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.11.2003 N 718 (ред. от 31.05.2010) "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования":
...17. В случае ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию таможенные пошлины, налоги и сборы не взимаются в течение срока действия Государственной программы. Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы. Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении автомобилей предоставляется участникам Государственной программы, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеющим свидетельство участника Государственной программы, из расчета один автомобиль на семью переселенца независимо от страны происхождения автомобиля при условии, что такой автомобиль находится в собственности участника Государственной программы или члена его семьи и был зарегистрирован на указанное лицо в государстве выезда не менее чем за один год до въезда на территорию Российской Федерации. В общем вы имеете право на провоз авто без уплаты пошлины. если вы имеете статус переселенца. |
Tiermann, вот люблю я четкие развернутые ответы на конкретно поставленный вопрос. Держи пять!
|
Значит так, с момента начала этих дебатов и до сего момента я абсолютно ничего не удалял из этой темы, хотя должен был. Удалил только одно оскорбительного сообщения "Юстаса" (о чём уведомил администрацию сайта).
Наш спор с Денисом не привёл ни к чему положительному, а лишь вызвал массу флуда и оскорблений от 3-их лиц. Поэтому сейчас удаляю всё из данной темы, не относящееся к налогу и способу его оплаты, как флуд. |
Цитата:
где-то вычитывал, что льготы есть и без статуса. не могу найти теперь... |
У вас тут так принято? Удалять и редактировать сообщения по беспределу?
|
fireblade78, я же написал, весь флуд не по теме удаляю! Что не так?
|
Цитата:
|
нашел на одном форуме:
Цитата:
как быть с экоклассом? что и как с налогом (л.с.) перепроверяется на таможне и меняется на л.с. из таможенного талмуда? как и что с постановкой на учет? |
fireblade78, никто не против свободы слова! Просто мы с Денисом эту кашу заварили, мы её и закончили, а вот 3-ьих лицо понесло...
Вряд ли этот срач кому-нибудь нужен, особенно в вопросах налога... |
Suhrob, по лс уже не подскажу, но на сайте таможни должно быть расписано, а про еврокласс.. когда лазейку для автомобилей открыли из Белоруси - народ попёр оттуда всё подряд, что и под евро2 не проходило, в итоге экокласы делали чуть ли не в каждой будке за углом, стоило 10-15тыр, при этом спокойно переофор***ли на таможне, продавали, покупали, ставили на учет...
Добавлено через 3 минуты при том в то же время привозил с япии машину, которую до меня еще в край никто не ввозил, т.е. в каталогах нигде не числилась модель, хоть и проходной год был, тем не менее посмотрели по модели двигателя, что есть в списках проходных по эко-классу машины с таким же двигателем и пропустили, единственное заплатил 1000р за стоянку лишнего дня в таможне, но это уж скорее зависит от настроения конкретного работника таможни |
Ну так чего, подведем итоги ???
Так как сделать силы поменьше ??? |
Цитата:
|
Dimonych, А если не переходить ??? Готов выделить на это 60000 рублей. Есть у кого предложения ???
|
Цитата:
1.Герои Советского Союза, Герои РФ, а также граждане, награжденные орденом Славы трех степеней; 2.ветераны ВОВ, инвалиды ВОВ; 3.ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий; 4.инвалиды I и II групп; 5.бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; 6.лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Федеральными законами «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»; 7.лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах; 8.лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику; 9.один из родителей (усыновителей) в многодетной семье; 10.один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида; 11.лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил включительно. 12.организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, - по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси); 13. резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" - по транспортным средствам, зарегистрированным на них с момента включения в реестр резидентов особой экономической зоны. Льгота предоставляется сроком на пять лет, начиная с месяца регистрации транспортного средства. Право на льготу подтверждается выпиской из реестра резидентов особой экономической зоны, выданной органом управления особой экономической зоной; :P |
MAZZY, Ни один из пунктов я к себе применить не могу.
|
MAZZY, самое главное у тебя в посте нет что там ограничение в 200 сил всё что выше облагается налогом хоть ты херосиму пережил и наполеоном за Москву бился!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Искандер, Трое- уже считается многодетной. Как, имея четверых детей, можно этого не знать? :) :) :)
|
Свидетельство БКТС вам в помощь. (Безопасность конструкции транспортного средства) Дефорсируется мотор, получается свидетельство, с ним в ГАИ. Как один из вариантов))
Добавлено через 7 минут http://www.uslugiavto.ru/pereoborudovanie-amts.html |
lycy, Загвоздка не в получении бумажки из НАМИ. Загвоздка именно в ГИБДД.
Есть информация, что теперь подпись для одобрения подобных дел ставитсся на Садово-Самотечной на уровне зам. главы ГИБДД. Рядовой начальник МРЭО не в праве решать данные вопросы более. Ну, и не забываем про экологический класс. Никто не даст делать магипуляции с машиной не проходящей по классу. Добавлено через 5 минут А по факту - попробую пройти полную процедуру от начала и до конца. Причем официально. Отпишусь, как и чего. |
djking81, вот допустим распространенная льгота у нас: "Категория налогоплательщиков, для которых установлена льгота-пенсионеры, получающие пенсию, назначаемую в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации; Условия предоставления льготы-в отношении легкового автомобиля с двигателем мощностью до 100 л.с. (включительно), а в отношении легкового автомобиля мощностью свыше 100 л.с. либо иного транспортного средства - на сумму налога, расчитанную для легкового автомобиля с двигателем мощностью 100 л.с."
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
MAZZY, ну тогда извините!я написал что не точно!
|
Цитата:
|
О! тема!
Могу я, как гражданин РФ, не проживающий на ПМЖ в РФ, имеющий 3-х несовершеннолетних детей, также траждан РФ (жена не гражданка РФ), а также отца, гражданина РФ, полковника в отставке, участника БДвРА, при переезде на ПМЖ в РФ ввезти 3000-к с демонтированными турбинами (как оно сейчас), по льготам на растаможку (см. приведенную мной огромную цитату выше), далее что-то вот такое с получением нужных бумажек, потом ставим на учет на отца, как на УБД или на меня как на многодетного отца? прокатит? если есть неточности - комменты, правки и дополнения приветствуются (с проставлением сумм на этапах). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Искандер, в солнечном магадане или дальний восток (он же "западная япония") ))))
а вообще по прописке или месту проживания/регистрации (ВОТ). |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды О, Сухроб всё знает уже) |
Suhrob, ну как-то на весь Питер выдано всего 17 участков за квартал.... с учетом того, сколько людей этот закон знают и сколько людей с деньгами его знают..... сами понимаете шансы его получить обычной семье "3+ children" бесконечно стремятся к нулю:D
|
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4. |