ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Налог на 3000gt - способы платить чуть пониже (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=64352)

fireblade78 29.10.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 941425)
Блин, не могу озвучить, дабы не развалить свою схему, но есть ещё один верный способ! ;)
Думайте парни, он абсолютно законный и без всяких НАМИ.

Надо купить хундай солярис и вопрос по налогу снимается:) ну или в Литву на пмж переехать у нас налога вообще не существует;)

alex gt 29.10.2014 19:20

Отписывал уж с год назад, как снимал у себя "коней". Топаем для начала к эксперту, лучше , если к знакомому, он даёт заключение, что у тебя не 300, а 166 л/с. И с этой бумажкой к мусорам в гости. Так сделал я 2 года назад.

CiviC-StaS 29.10.2014 19:43

alex gt, Ты издеваешься ???

Dimonych 29.10.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от alex gt (Сообщение 942425)
Отписывал уж с год назад, как снимал у себя "коней". Топаем для начала к эксперту, лучше , если к знакомому, он даёт заключение, что у тебя не 300, а 166 л/с. И с этой бумажкой к мусорам в гости. Так сделал я 2 года назад.

есть у меня такая бумажка, пришел в гости к доблестным сотрудникам дорожной полиции они мне вежливо указали на дверь со странной табличкой МЖ и любезно предупредив что там со своей бумажкой

Suhrob 30.10.2014 16:33

и все же по теме: че там с налогами и таможней-то? а то вдруг я решу насовсем перебираться и решу притащить в Россию свой старый рыдван? по таможне вроде льготно можно затащить машину как приезжающему на ПМЖ с условием не "напродажу" и пр. и пр., НО экокласс... мощность/объем... какие лимиты на них?..

Tiermann 30.10.2014 16:52

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.11.2003 N 718 (ред. от 31.05.2010) "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования":
...17. В случае ввоза физическими лицами - участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 (далее - Государственная программа), и членами их семей, совместно переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, товаров (включая автомобили), приобретенных ими до въезда на территорию Российской Федерации, при въезде на территорию Российской Федерации с заявленной таможенным органам целью переселения на постоянное место жительства в Российскую Федерацию таможенные пошлины, налоги и сборы не взимаются в течение срока действия Государственной программы.
Данные таможенные льготы предоставляются однократно при предъявлении свидетельства участника Государственной программы.
Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении автомобилей предоставляется участникам Государственной программы, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеющим свидетельство участника Государственной программы, из расчета один автомобиль на семью переселенца независимо от страны происхождения автомобиля при условии, что такой автомобиль находится в собственности участника Государственной программы или члена его семьи и был зарегистрирован на указанное лицо в государстве выезда не менее чем за один год до въезда на территорию Российской Федерации.

В общем вы имеете право на провоз авто без уплаты пошлины. если вы имеете статус переселенца.

Dimonych 30.10.2014 17:12

Tiermann, вот люблю я четкие развернутые ответы на конкретно поставленный вопрос. Держи пять!

Shum 30.10.2014 17:42

Значит так, с момента начала этих дебатов и до сего момента я абсолютно ничего не удалял из этой темы, хотя должен был. Удалил только одно оскорбительного сообщения "Юстаса" (о чём уведомил администрацию сайта).
Наш спор с Денисом не привёл ни к чему положительному, а лишь вызвал массу флуда и оскорблений от 3-их лиц.
Поэтому сейчас удаляю всё из данной темы, не относящееся к налогу и способу его оплаты, как флуд.

Suhrob 30.10.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Tiermann (Сообщение 942665)
если вы имеете статус переселенца.

без статуса.
где-то вычитывал, что льготы есть и без статуса. не могу найти теперь...

fireblade78 30.10.2014 18:08

У вас тут так принято? Удалять и редактировать сообщения по беспределу?

Shum 30.10.2014 18:10

fireblade78, я же написал, весь флуд не по теме удаляю! Что не так?

fireblade78 30.10.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 942691)
fireblade78, я же написал, весь флуд не по теме удаляю! Что не так?

Ноу проблем) просто перенес бы в другую тему, зачем удалять то? Свобода слова же должна быть.

Suhrob 30.10.2014 18:16

нашел на одном форуме:
Цитата:

я нашел, что можно оформить некое "Разрешение на доставку автомобиля":

При ввозе автомобиля и прицепа, находящиеся в собственности физических лиц, признанных в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающих (переселяющихся) в государство-член Таможенного союза на постоянное место жительства, таким физическим лицам предоставляется освобождение от уплаты таможенных платежей при соблюдении следующих условий:

* их ввоз на таможенную территорию таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство-член таможенного союза
* такие автомобиль и прицеп должны находиться в собственности у указанных лиц и быть зарегистрированы на таких лиц в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до даты их прибытия (переселения) на постоянное место жительства

При ввозе таких автомобилей по желанию физического лица может быть оформлено Разрешение на доставку автомобиля.

Разрешение на доставку автомобиля выдается таможенным органом по месту жительства или регистрации физического лица по форме, приведенной в приложении 2 к приказу ГТК РФ от 21.08.2000 N 741 "О мерах по совершенствованию контроля за перемещением через таможенную границу РФ транспортных средств физическими лицами".

Разрешение офор***ется по заявлению произвольной формы на бланке таможенного органа за подписью начальника таможни либо лица, его замещающего, с указанием обстоятельств ввоза автомобиля и сведений о льготах по уплате таможенных платежей. Разрешение действует в течение 6 месяцев с даты выдачи в отношении всех автомобилей, ввозимых данным лицом, для которых предусмотрено освобождение от уплаты таможенных платежей.

Разрешение на доставку автомобиля недействительно без представления в таможенном органе отправления заверенных таможней копий документов, указанных в разрешении и подтверждающих наличие льгот по уплате таможенных пошлин и налогов в отношении ввозимого автомобиля.

Разрешение на доставку представляется в таможенный орган, расположенный в пункте пропуска на границе вместе с заверенных таможней копий документов, указанных в разрешении и подтверждающих наличие льгот по уплате таможенных пошлин и налогов в отношении ввозимого автомобиля.

На основании представленных документов, в пункте пропуска заполняется транзитная декларация ДКДТС (форма 2) на доставку такого автомобиля в таможню по месту жительства лица, претендующего на льготы по процедуре ВТТ.

Таможенный орган в пункте пропуска дает разрешение на доставку автомобиля по процедуре ВТТ в случае представления следующих документов:

* разрешение на доставку
* документы, указанные в разрешении на доставку, подтверждающие наличие льгот
* ДКДТС (форма 2)

Разрешение на доставку автомобиля (с прилагаемыми документами) остается в таможенном органе, офор***ющем доставку, т.е. в пункте пропуска на границе.

Решение о применении обеспечения доставки в отношении автомобилей, ввозимых беженцами, вынужденными переселенцами или лицами, переселяющимися на ПМЖ в РФ может быть принято таможней пункте пропуска на границе только в случаях отсутствия документов, подтверждающих статус этих лиц. При предъявлении таких документов представления таможенной расписки, гарантийного сертификата и т.д. не требуется. Письмо ФТС РФ от 28.07.2005 N 01-06/25867 "О применении ст. 86 ТК РФ в отношении автомобилей, перемещаемых отдельными категориями физических лиц для личного пользования".

Однако, так есть много ссылок на уже недействующие НПА. Вопрос: действует ли данный порядок сегодня?
и плюс вопрос:
как быть с экоклассом?
что и как с налогом (л.с.) перепроверяется на таможне и меняется на л.с. из таможенного талмуда?
как и что с постановкой на учет?

Shum 30.10.2014 18:21

fireblade78, никто не против свободы слова! Просто мы с Денисом эту кашу заварили, мы её и закончили, а вот 3-ьих лицо понесло...
Вряд ли этот срач кому-нибудь нужен, особенно в вопросах налога...

Tiermann 30.10.2014 18:32

Suhrob, по лс уже не подскажу, но на сайте таможни должно быть расписано, а про еврокласс.. когда лазейку для автомобилей открыли из Белоруси - народ попёр оттуда всё подряд, что и под евро2 не проходило, в итоге экокласы делали чуть ли не в каждой будке за углом, стоило 10-15тыр, при этом спокойно переофор***ли на таможне, продавали, покупали, ставили на учет...

Добавлено через 3 минуты
при том в то же время привозил с япии машину, которую до меня еще в край никто не ввозил, т.е. в каталогах нигде не числилась модель, хоть и проходной год был, тем не менее посмотрели по модели двигателя, что есть в списках проходных по эко-классу машины с таким же двигателем и пропустили, единственное заплатил 1000р за стоянку лишнего дня в таможне, но это уж скорее зависит от настроения конкретного работника таможни

CiviC-StaS 30.10.2014 18:56

Ну так чего, подведем итоги ???

Так как сделать силы поменьше ???

Dimonych 30.10.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 942710)

перейти всем на атмо =))))

CiviC-StaS 30.10.2014 19:14

Dimonych, А если не переходить ??? Готов выделить на это 60000 рублей. Есть у кого предложения ???

MAZZY 30.10.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 942710)

устроиться в гаёвню))) или ... не платят :

1.Герои Советского Союза, Герои РФ, а также граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
2.ветераны ВОВ, инвалиды ВОВ;
3.ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий;
4.инвалиды I и II групп;
5.бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
6.лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Федеральными законами «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;
7.лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
8.лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;
9.один из родителей (усыновителей) в многодетной семье;
10.один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида;
11.лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил включительно.
12.организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, - по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси);
13. резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" - по транспортным средствам, зарегистрированным на них с момента включения в реестр резидентов особой экономической зоны. Льгота предоставляется сроком на пять лет, начиная с месяца регистрации транспортного средства. Право на льготу подтверждается выпиской из реестра резидентов особой экономической зоны, выданной органом управления особой экономической зоной;
:P

CiviC-StaS 30.10.2014 19:45

MAZZY, Ни один из пунктов я к себе применить не могу.

djking81 30.10.2014 20:03

MAZZY, самое главное у тебя в посте нет что там ограничение в 200 сил всё что выше облагается налогом хоть ты херосиму пережил и наполеоном за Москву бился!

013 30.10.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от djking81 (Сообщение 942730)
MAZZY, самое главное у тебя в посте нет что там ограничение в 200 сил всё что выше облагается налогом хоть ты херосиму пережил и наполеоном за Москву бился!

в каждом субъекте свои нормы, не факт про 200лс

djking81 30.10.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от 013 (Сообщение 942736)
в каждом субъекте свои нормы, не факт про 200лс

а в каком субьекте больше чем 200?и по моему это обще Российская норма!(не точно)

Искандер 30.10.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 942718)
один из родителей (усыновителей) в многодетной семье

А у меня четверо киндеров, канаю за многодетного?

Серёга 30.10.2014 21:28

Искандер, Трое- уже считается многодетной. Как, имея четверых детей, можно этого не знать? :) :) :)

lycy 30.10.2014 21:45

Свидетельство БКТС вам в помощь. (Безопасность конструкции транспортного средства) Дефорсируется мотор, получается свидетельство, с ним в ГАИ. Как один из вариантов))

Добавлено через 7 минут
http://www.uslugiavto.ru/pereoborudovanie-amts.html

CiviC-StaS 30.10.2014 21:51

lycy, Загвоздка не в получении бумажки из НАМИ. Загвоздка именно в ГИБДД.
Есть информация, что теперь подпись для одобрения подобных дел ставитсся на Садово-Самотечной на уровне зам. главы ГИБДД. Рядовой начальник МРЭО не в праве решать данные вопросы более.

Ну, и не забываем про экологический класс. Никто не даст делать магипуляции с машиной не проходящей по классу.

Добавлено через 5 минут
А по факту - попробую пройти полную процедуру от начала и до конца. Причем официально.

Отпишусь, как и чего.

013 30.10.2014 22:29

djking81, вот допустим распространенная льгота у нас: "Категория налогоплательщиков, для которых установлена льгота-пенсионеры, получающие пенсию, назначаемую в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации; Условия предоставления льготы-в отношении легкового автомобиля с двигателем мощностью до 100 л.с. (включительно), а в отношении легкового автомобиля мощностью свыше 100 л.с. либо иного транспортного средства - на сумму налога, расчитанную для легкового автомобиля с двигателем мощностью 100 л.с."

MAZZY 30.10.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от djking81 (Сообщение 942730)

в Липецкой области было "чтоб не более 500 л.с." и только на одну машину ... я сам от налога освобождён, так как вбд

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от djking81 (Сообщение 942752)
и по моему это обще Российская норма!

везде по-разному

djking81 30.10.2014 22:52

MAZZY, ну тогда извините!я написал что не точно!

Искандер 31.10.2014 02:42

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 942755)
Искандер, Трое- уже считается многодетной. Как, имея четверых детей, можно этого не знать? :) :) :)

Да видимо пока не требовалось :)

Suhrob 31.10.2014 10:05

О! тема!
Могу я, как гражданин РФ, не проживающий на ПМЖ в РФ, имеющий 3-х несовершеннолетних детей, также траждан РФ (жена не гражданка РФ), а также отца, гражданина РФ, полковника в отставке, участника БДвРА, при переезде на ПМЖ в РФ ввезти 3000-к с демонтированными турбинами (как оно сейчас), по льготам на растаможку (см. приведенную мной огромную цитату выше), далее что-то вот такое с получением нужных бумажек, потом ставим на учет на отца, как на УБД или на меня как на многодетного отца? прокатит? если есть неточности - комменты, правки и дополнения приветствуются (с проставлением сумм на этапах).

Tiermann 31.10.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 942722)
MAZZY, Ни один из пунктов я к себе применить не могу.

ну почему же, есть вариант усыновить детишек, и сэкономишь и дело доброе сделаешь ) ну и стать инвалидом, тоже вполне реально :D

MAZZY 31.10.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Искандер (Сообщение 942753)
А у меня четверо киндеров, канаю за многодетного?

Саня, тебе ещё и земельный участок положено от государства

Dimonych 31.10.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Tiermann (Сообщение 942834)
ну и стать инвалидом, тоже вполне реально

причем гораздо быстрее чем усыновить =)))))

Grom 31.10.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 942848)
Цитата:

Сообщение от Tiermann (Сообщение 942834)
ну и стать инвалидом, тоже вполне реально :D

причем гораздо быстрее чем усыновить =)))))

А за за 60 тыс. - так вообще влет!)))

Искандер 31.10.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 942835)
Саня, тебе ещё и земельный участок положено от государства

В какой части России? :D

Suhrob 31.10.2014 16:15

Искандер, в солнечном магадане или дальний восток (он же "западная япония") ))))
а вообще по прописке или месту проживания/регистрации (ВОТ).

MAZZY 31.10.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Искандер (Сообщение 942869)
В какой части России?

в городской черте

Добавлено через 54 секунды
О, Сухроб всё знает уже)

Tiermann 31.10.2014 16:38

Suhrob, ну как-то на весь Питер выдано всего 17 участков за квартал.... с учетом того, сколько людей этот закон знают и сколько людей с деньгами его знают..... сами понимаете шансы его получить обычной семье "3+ children" бесконечно стремятся к нулю:D

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.