![]() |
подскажите а куда эти провода припаивать нужно?? если можно фото
|
зачем их куда то припаивать?)
советую их вставить в патрон от светодиода. всегда можно вернутся к стоку) Добавлено через 4 минуты http://www.youtube.com/watch?v=fSYTL...ature=youtu.be осталось установить в авто и радоваться =) преимущество rgb- надоел один цвет поменял на другой, ну это на вкус и цвет как говорится)) |
У меня тоже проблема со спидометром после переделки....стрелка вообще лежит на нуле и даже при скорости 100км/ч не шелохнётся..подскажите как её выставить?!?! ставил на юг и перекидывал через ограничитель
|
снеми стекло поставь приборку разгоняйся по GPS и ставь стрелку например на 80 если ты конечно ничего не испортил и проблема в неправильном положении стрелки
|
во первых по спидометру. надо включить зажигание. взять стрелку и поставить стрелку на шток несильно прижимая. при постановке надо ставить стрелку на 5мм ниже штока (ограничителя). потом надо перекинуть через ограничитель зацепив кончик стрелки.
теперь о проблеме. если ставили диоды непосредственно под стрелку, то вполне возиожно при сборке вы придавили колесо с пружинкой, которая возвращает стрелку в нулевое положенее. Добавлено через 2 минуты гонять можно но не удобно. и лучше если ошибка будет на 5 км в час. т.е. реальная скорость была на 5 км меньше чем показываемая. так сделано у всех производителей. |
Диоды под стрелку поставить так и не получилось так как на то время под рукой небыло подходящих диодов, в итоге собрал всё назад.. а стрелку если ставить на ноль то поднимая её рукой на 80 например, отпускаю и на ноль она уже не возвращалась а падала где то до 20...вот я ее и поставил "на юг" на 6 часов, и потом перекинул через ограничитель....надо будет попробовать по gps но блин нифига наверное не удобно на скорости вставлять стрелку в приборку=))
|
Andrey325090, мб ты чего-то накосячил просто? Если стрелка перекинута за ограничитель, то она в любом случае что-то, но должна показывать. Сзади все 4 контакта привернул (если снимал сам блок спидометра)?
|
да, всё прикрутил на место как и было.... попозже попробую снова разобрать ....а можно как то проверить спидометр от блокапитания 12 вольтового?? просто дома вставил бы блок питания в разетку и подал бы 12 вольт куда надо...такое возможно??? я так подсветку проверял в приборке
|
стрелку надо ставить когда зажегание включено., т.к. подается начальное напряжение и она занимает условное поожение 0. для чего поапшему нужен ограничитель? что бы стрелка как папало не упалзала назад.
Добавлено через 2 минуты я бы не советовал подавать питание если не знаете точно куда и что с какими исходными роказателями плдается. |
всем спасибо, всё сделал, скорее всего когда делал отверстия под диоды возле стрелки, не обточил лишний пластик..... короче разобрал всё сточил лишнее, собрал, стрелку на юг и перекинул через ограничитель, всё заработало=))
|
Andrey325090, по GPS теперь проверь истину показаний :)
|
я проверял, не сходится, ну у меня и до этого точно на столько же не сходилось...я просто чуть накосячил и купил резину зимнюю ниже=)) теперь она у меня зимой ниже чем летом, ну и соответственно диаметр колеса теперь меньше, ну и естественно фактическая скорость теперь меньше, например еду 75 по GPS а на спидометре 80=))
|
вообще то так и д.б. по правилам :)
|
ну когда у меня резина была повыше то с GPS расхождения были в 1-2 км на скорости в 120км/ч.
|
идея интересная и заинтересовала меня пока на дворе зима и машина не используется =) только немного не понял с датчиками тоесть если ее разобрать то придется калибровать их заного? и как более точно откалибровать ? и сам этот процесс калибровки можно поточнее описать? просто этим вопросом никогда не интересовался раньше.
|
если будешь снимать стрелки то калибровать придётся...а подсветку стрелок без их снятия не сделать....калибровать впринципе не сложно...выше в теме всё описано=)
|
Цитата:
|
да..всё ручками делается....=)) обороты выставляешь примерно 800 на ХХ ну лучше перед тем как снимать сфоткай приборку на прогретой машине а когда ставить будешь машину прогрей и ставь примерно так как было на фотке до этого=)) ну или как описано выше в теме..но это в бак лезть для точной калибровки датчика топлива и прочие неудобности=))
|
Цитата:
и вопрос к пользователям ! как будет смотреться белая приборка если на торпеде все лампочки будут синими ? или лучше тоже в синий делать? или белую приборку с синими стрелками ? |
самый крутой это белый...... у меня приборка белая а доп дптчики с синей подсветкой...впринципе норм=)))
|
Ставлю комплект накладок. Откуда на приборке взять 12 вольт для конвертера? Сколько потребляют стандартные лампочки? Хочу прозвонить, а-то есть подозрения, что часть сгорела. Да и не хватает у меня некоторых почему-то.
|
12 вольт возьми прям с приборки с любой из лампочек подсветки
|
Приборная панель
Появилась задумка изменить подсветку приборной панели, посмотрел разные видео как это сделать, разобрал и .... видосы были на ВАЗовские панели там со светофильтром все понятно и его видно, а у клепы как то не понятно там вся накладка со шкалой идет как типо вся в светофильтре. Так вот собственно и вопрос, его стерать безопасно? или вся накладка будет просвечивать?
|
Если ты имеешь в виду накладку шкалы - со стороны приборки стирай наждачной бумагой, что бы белым просвечивала. Потом любой цвет вниз ставь и получишь его на шкале. У меня так:
https://h-a.d-cd.net/a194cb8s-960.jpg Сори за качество. Телефоном снимал. |
http://instagram.com/p/fixAg6rmdH/
Попозже более качественную фотку сделаю:) Добавлено через 3 минуты Воткнул синюю диодную ленту, со стрелок снял красное покрытие и нанёс новое зелёное, и подсветил их зелёной подсветкой. Смотрится просто огонь! :) Добавлено через 1 минуту А красную зону подсветил отдельно полоской красной диодной ленты. Добавлено через 1 минуту Кстати в консоли печки замутил то же самое:) |
Как откалибровать стрелку буста?
|
SkyStar, многие говорят, что буст на приборке показывает "температуру на луне", поэтому лучше поставить дополнительный датчик. А по нему, в принципе, и на приборке потом выставишь.
Ну или экспериментальным путем, вспоминаешь сколько раньше показывало, наваливаешь и сравниваешь с тем, что сейчас показывает, далее калибруешь в ту или иную сторону. |
Цитата:
Добавлено через 26 часов 54 минуты Мужики, короче трабл какой-то, читал сей пост так ничего толкого не нашёл. Спидик мне мозги выносит...строго выставил стрелку вниз на юг, перекинул через ограничитель и нифига...20 км/ч начинает показывать когда тачка едет уже примерно 60-80 км/ч... Что ещё можно сделать? |
SkyStar, что-то ты не правильно сделал, видимо, т.к у меня все ок. Попробуй сразу поставить у ограничителя стрелку и катнись, сравнив скорость с GPS.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а где можно купить лампочку подсветки кнопки противотуманок? Она такая маленькая, пи*дючая, на пластиковой пложадке.
|
Letum, я покупал просто лампочку с усиками, выпаивал сгоревшие лампы и вставлял новые.
|
Я такой мелкой не нашёл, чтобы впаять.
|
диод возьми припаяй делов то я везде так сделал во всех кнопках
|
Цитата:
такую лампочку в автомагазе продают...у нас такие есть вместе с пластиковой площадкой а есть просто лампочка с двумя усиками,(ножками) её можно в старую площадку вставить взамен сгоревшей...ну или поищи в каких нить радиотоварах=)) у нас такие лампочки 30 р стоят а на площадке пластиковой рублей 150=)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Сменил подсветку, откалибровал спидометр - но он странную штуку делает.
На заглушенной машине стрелка почему-то уходит в положение +85 км. При повороте ключа на следующее значение после ACC - падает на ограничитель. При движение все откалибровано в +2 км и это держится одинаково на всех скоростях, т.е. спидометр работает отлично. Как можно вернуть стрелку на заглушенной машине на ноль? =) |
Обновите статью а то по ссылке ничего нету(
|
| Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +4. |