![]() |
Heathen, мб пропуски зажигания? Катушки провода осматривал?
|
Решение оказалось как и в большинстве случаев с моей машиной.
Когда-то давно сломали крепление-фиксатор на широкой фишке, которая находится в сверху задней части двигателя. В итоге пошевелил фишку, подвпихнул ее - и глюки исчезли. Дует, набирает обороты, стрелка тахометра ведет себя как положено =) |
чтож там за фишка то такая ?
|
|
Датчик пропусков зажигания типа (для тахометра датчик)
|
Всем привет)
У меня тоже проблемка вылезла подобная... Причем перманентная (то есть, то нет). Только потеря тяги ощущается не во всём диапазоне оборотов, а только со старта до 3 тысяч. Дальше едет как положено. ХХ держит ровно. В движении посторонних звуков/вибраций не наблюдается, просто аццки тупит от 2 до 3 тыщ оборотов (как тут уже писали: "похоже на разгон гружёной ГАЗели"). Турбина при этом дует во всю, давление 10-12 PSI (0.7-0.8 бар) не падает, пока педаль не отпустишь. Давление топлива в рейке на ХХ - 2,5 бар, на ходу не знаю (датчик стоит на регуляторе под капотом). Лямбда заменена 3 дня назад. Бош, подогрев отрезан (у меня 2-х контрактная фишка на лямбду) Куда смотреть? Где искать? Может быть проблема в: 1) топливопроводе? - насос+фильтр на насосе (не менялся никогда); - фильтр (не менялся очень давно); - форсы (тоже никогда не менялись и врядли чистились). 2) датчик детонации? Есть версии? |
Заменены свечи, топливный фильтр, топливный насос... ничего не помогает
|
если начинает ехать после трёх тысяч, то возможно до этого не хватает или неправильно оценивается объём воздуха? а после 3к оборотов компенсируется нагоном турбины? у меня сейчас подобная проблема. Жду новый МХХ. Потом топливный насос и температурный датчик ковырну - с прогревом симптомы стихают.
|
У меня наоборот: на холодную едет веселее, а когда нагревается начинается тупка.
Коробка не может че-нить подобное вытворять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sergex, ни разу не видел, чтобы при ЕЗДЕ, т.е. при положении педали, отличном от 0, МХХ чем-то занимался, кроме ожидания признака ХХ от TPS.
вопрос был: Цитата:
а если турбо - балластный резистор 1-й ступени бензонасоса, его реле и проводка. |
Suhrob, вот тут да, возможно ты и прав. Просто я очень долго имел возможность наслаждаться неадекватной работой МХХ, никак не отвечающей его функциональным признакам. Теперь у меня навязчивая идея винить его во всех бедах:D Вплоть до грязного стекла.
А где находится этот резистор бензонасоса и прочая требуха? У меня вот вялая акселерация до 3000 оборотов, а потом как выстрел. А если мотор холодный то после "выстрела", когда произошло переключение скорости скажем с 3 на 4-ую, обороты стремительно падают так что слышно какой-то металлический стук под капотом и мотор чуть не глохнет! Это уже при набранной скорости! |
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4. |