ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G Трос ручника (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10593)

asis 25.10.2011 09:28

Помогите с тросами ручника

Уважаемые, авто в подписи.. Катастрофично нужны оба троса на стояночный тормоз. В наличии у поставщиков их просто нет, экзист и 1001запччасть мне их везут уже больше полугода.. Kulma с gt-parts сразу сказал что их просто нет.
Кто сможет помочь, возможно есть альтернативные номера или неоригинальные тросы?
коды оригиналов:
MR128322
MR128323

bbbunny 25.11.2013 08:39

помогите подобрать трос ручника

Пришло время сменить троса ручника, но из-за того что машина в Иркутске крайне редкая, то обшарив все магазины с автозапчастями троса найдены не были, предлагают заказ с Японии, но платить 5000 р. за каждый трос, и ждать 3-5 недель не охото. Собственно вопрос: может кто знает на каких машинах, но более распространенных, устанавливаются аналогичные троса? Заранее всем спасибо

Добавлено через 46 часов 40 минут
вопрос еще актуален

_vetas 25.11.2013 10:08

когда у меня трос закис и заклинил, я снял оплетку хорошо промыл внутри с изломами, смазал вэдэшкой и все это упаковал в толстую красную термоусадку, получилось красиво и надежно, 3й год полет нормальный :-)

bbbunny 25.11.2013 10:16

попробую, у меня трос не заклинил, он примерзает при минусовых температурах, и если сейчас еще минус только ночью, а днем если и минус, то не большой, и от выхлопа все отогревается, то скоро будет днем -20, и я не знаю как решить эту проблему, для начала решил сменить троса, но чувствую придется воспользоваться твоим советом, спасибо что откликнулся;)

_vetas 25.11.2013 12:43

наверно его ктото раньше смазал хорошенько литолом.. промой и смаж либо вд, либо силиконом. будет работать как новый))

bbbunny 25.11.2013 12:56

спасибо за совет, попробую на выходных заняться

Dan Loon 22.06.2018 02:41

Блин кинулся я за обслуживание ручника! А все темы и фото уже удалены! ПОМОГИИИИИИТЕ!

DannyElfman 25.06.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от Dan Loon (Сообщение 1062372)
ПОМОГИИИИИИТЕ!

Чем именно? Снимается трос легко и просто. А дальше, надо смотреть по ситуации..

VENOM™ 28.11.2018 03:59

народ всем привет! заказал трос от elantra хундая правый на пробу самый дешманский с виду по фото должен стать болт он стоимость на emex 461руб. в мск на всякий случай номер PC3154 как внедрю его дам знать годная замена или нет у меня эклипс недопривод атмо. В общем дам знать что да как на случай если подойдёт вот номер левого PC3153. В общем ждём я отпишусь по результату

Добавлено через 15 минут
59770-2D330 орига хундая номер правого троса вот ну это так если прокатит и кому пригодится
59760 2D330 - левого номер. в общем по факту скажу если подойдёт то смело можно будет брать, а номера понакидал чтоб потом не мучаться заново не искать))))

DannyElfman 28.11.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от VENOM™ (Сообщение 1066487)
народ всем привет! заказал трос от elantra хундая правый на пробу самый дешманский с виду по фото должен стать болт он стоимость на emex 461руб. в мск на всякий случай номер PC3154 как внедрю его дам знать годная замена или нет у меня эклипс недопривод атмо. В общем дам знать что да как на случай если подойдёт вот номер левого PC3153. В общем ждём я отпишусь по результату

Добавлено через 15 минут
59770-2D330 орига хундая номер правого троса вот ну это так если прокатит и кому пригодится
59760 2D330 - левого номер. в общем по факту скажу если подойдёт то смело можно будет брать, а номера понакидал чтоб потом не мучаться заново не искать))))

Будем ждать что ли)) Раз уж тема поднялась, у меня на тросе оборвало.. Ну, я оторвал отлив на кончике, который в салоне к рычагу крепится. Свинцовый такой наболдашник. Есть у кого идет как восстановить можно? Пока что придумал только взять болт с отверстием внутри, просунуть конец тросика и затянуть гайками.. На разборке тросов не нашел, два часа перебирал целый стог с разными тросами, от Эклипса не нашел. В магазине уже нету в наличии :(

VENOM™ 30.11.2018 21:20

Всем привет как и обещал, сегодня поставил правый трос там разница небольшая в крепеже троса родной крепится на 6 болтов а хундаевский крепится на 3 болта+ один зажим со старого снял итог получилось на 4 болта по длине они один в один и по крепежу тож самое единственное где в суппорт входит рубаха она на хундаевском тросе диаметром больше, 2 варианта либо сверлить либо как я разогнул чтоб рубаха влезла, ИТОГ: Правое заднее колесо тормозит Юзом на асфальте аж свист)))) результат превзошёл мои ожидания))) буду брать теперь левый на замену ну а по крепежу там просто перевернуть скобки надо будет но по факту каждый разберётся, считай всё болт он :) так что всем удачи можете меня по благодарить)))) я покупал патрон трос по качеству не скажу что нарекания есть посмотрим но работает всё чётко

Добавлено через 3 минуты
PC3154 - ПРАВЫЙ
PC3153 - ЛЕВЫЙ
это PATRON
Оригинал ХУНДАЙ
59770-2D330 - ПРАВЫЙ
59760 2D330 - ЛЕВЫЙ
Так что всем удачи с ремонтом ;)

Добавлено через 41 секунду
Думаю эти артикулы можно добавить в F.A.Q дабы не потерять номера

Invis 01.12.2018 00:14

Заключение нужно делать только с комплектом, т.к. длина тросов разная. И в итоге должно выйти одинаковое натяжение обоих колес, сколько тянуть есть в книжке для педантов)))

VENOM™ 03.12.2018 23:59

Сделаем, я завтра пойду поставлю трос на левое колесо сегодня мне его привезли так что всё чётко но скажу сразу результат будет положительный и всё будет работать чётко:D кстати на драйве я пост опублековал про сравнение 2wd и 4wd троса кому надо заходите читайте там и фото отчёт ко всему написанному, короче скажу больше эти троса можно и в 4вд внидрять легко возможно потребуются небольшие доработки но это лучше чем покупать трос за 8к с 3-х месячным ожиданием.

Invis 04.12.2018 01:18

Отличия в тросах есть. 2 и 4 вд похожи, если диски, с барабанами другие троса идут, у тебя как раз барабанные аналоги :)

VENOM™ 04.12.2018 01:48

вот у меня как раз дисковые аналоги а те что с барабанами другие, кому надо с барабанами это в каталоге элантры с 96 по 2000-е года искать подбирать и сравнивать

Добавлено через 1 минуту
у меня тормоза дисковые, на сколько я знаю такая конструкция суппорт+барабаны идут на г2

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4.