![]() |
Ангел,всё понятно.Но я уже заказал етот бачок!
Изза етого есть два вопроса: 1)Что делать с ПВЦ? 2)Как у Шепа? |
Б.Я... хочется уже сорваться и начать говорить гадости и ругаться матом. Я же уже писал для чего так делается, неужели не понятно??? Нету никакой принудительной вентиляции. НЕТУ ВЫ ПОНИМАЕТЕ???? Не зачем ее делать. ИЗБЫТОЧНОЕ давление НЕ МОЖЕТ сужествовать в разомкнутой системе (если есть дырки в крышке, то давление под ней БУДЕТ РАВНО АТМОСФЕРНОМУ)
Это делается СПЕЦИАЛЬНО чтобы не загрязнять огружающую среду. Чтобы гавнище из мотора и частички масла не выкидывались наружу, а переработывалось в моторе и не засирали среду обитания... МАТЬ ЕЕ!!!!! |
ехтример--ну ето понятно.Что делать с ПВЦ,если ставить бачок?
|
Вторая трубочка
У меня год стоял APC Breather через топливный тазовский фильтр. Интейк был просто заглушен.
Мне посоветовали убрать фильтр. В итоге масло всеравно летит и засирает все подкапотом, причем с фильтром тоже, хотя может и поменьше. Я вот не понял про какой клапан идет разговор и какая вторая трубочка, можете на картинке показать? Только не на схеме, а на фотке моторного отсека. Ну и присоединяюсь к вопросу keanu. |
Киану... я уже просто плачу... от безысходности... я уже незнаю как тебе обьяснить... чтоб ты понял.
И я и Стез тебе уже писали, что: если ты просто заводишь трубки в маслоуловитель и глушишь вход в коллектор - то клапан НАДО ВЫКИДЫВАТЬ и ставить вместо него пустышку. |
Итак в ходе "дебатов" выяснили несколько возможных решений вопроса...
Давайте опишем их и т.о. составим в ФАК материальчик. Про конструкции масло уловителей написано выше и даже есть "слайды". В клапанной крышке двигателя 4G63/4G63T есть два отверствия через которые ходит воздух вместе с маслом. Первая дырочка находится между двумя распредвалами со стороны коробки передач. Т.е. если открыли капот и смотрим на двигатель, то на левой стороне клапанной крышки. На "носик" торчащий из крышки надет шланг который идет к воздушному патрубку от расходомера к... - турбине (для 4G63T). - дроссельной заслонке (для 4G63). На самом воздух из этого патрубка попадаетв в двигатель через дроссельную заслонку, в одном случае коротким путем в другом длинным. Вторая дырочка находится между клапанной крышкой и впускным коллектором. Т.е. если открыли капот и смотрим на двигатель, между дальней стороной клапанной крышки и впускным коллетором (после дросселя). Дырочка находится ближе к левому верхнему углу клапанной крышки. В дырочку вкручен клапан PVC который пропускает воздух только в одну сторону (из клапанной крышки во впускной коллектор) в другую сторону воздух не пускает подпружиненный шарики внутри клапана. Со временем пружинка "устает" и клапан начинает работать в обе стороны. 1. Самый простой вариант. Берем маслоуловитель и ставим в разрыв резиновой магистрали (клапанная крышка - ... ). У нас две дырочки и две магистрали: - клапанная крышка - воздушный патрубок. - клапанная крышка - впускной коллетор. Соответвенно нам нужно два маслоуловителя. Следующий вариант... |
Надо учесть что второй маслоуловитель который будет стоять после клапана должен быть достаточно прочным, чтобы выдерживать давление турбины..
Или же просто клапан перемещается из клапанной крышки за маслоуловитель в таком случае бачек может иметь совсем небольшой запас прочности, т.к. давление в нем не будет подниматься выше атмосферного.. Поправка.. Клапан не может работать "со временем в обе стороны".. т.к. закрывается он не пружиной, а воздухом который прет из коллектора при наличае избытка в нем... а вот чтобы он не закрывался в обратном направлении когда в коллекторе разражение для этого и стоит в нем пружина.. которая может быть на 100 процентов мертвой, но всеравно клапан будет работать. Единственное что может убить клапан, это большое колличество угара масла, когда он просто забьется мазутом... в таком случае плотное прилегание шарика к седлу будет невозможно и он начнет пропускать.. но для этого надо ездить на минералке и менять ее не чаще чем раз в 20 тысяч... тогда возможно через несколько десятков тысяч километров у вас умрет клапан, если раньше не умрет двигатель в целом.. |
Пружинка "проседает", а иногда ломается...
Шарик может от метаний становится уже не шариком и о плотности его прилегания говорить... Насколько помню диаметр внутри клапане больше диаметра шарика и на 4G63NT давление после дросселя не особо большое... |
|
Собственно вот к теме того, что пцв трогать не надо.
"An option for cars that never see use on the streets is to disable the PCV valve. Under normal operation the PCV valve allows crankcase air to be drawn into the intake manifold when you have vacuum in the manifold. Once you make boost pressure, the PCV valve closes and the only ventilation the crankcase gets is thru the small hose that was running to the turbo inlet" А это к теме, для чего надо трогать пцв: "By eliminating the PCV valve you can get twice the crankcase ventilation while under boost." |
Цитата:
Я та всё понимаю,но хотел уточнить! Как видишь здесь до сих пор мнение делется насчёт етого ПВЦ! |
Пообщались тут с Brianом и решили, что это возможно будет интересно всем остальным..
так для общего развития.. Цитата:
|
продолжение
Цитата:
|
продолжение
Цитата:
|
окончание
Цитата:
|
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +4. |