![]() |
У меня раздается стук откуда то из района коробки-сцепления, когда оно отжато. Когда сцепление выжимаешь - стук пропадает.
Сцепа жесткая - Fidanza 3.2 Добавлено через 1 минуту Стук - по звуку похож на умерший гидрик. Думал он, но потом обнаружилось, что стук пропадает с выжимом сцепления. Добавлено через 33 секунды Причем этот стук появился сразу же после переборки движка и установки новых вкладышей. Добавлено через 10 часов 33 минуты Ну все, машина встала на прикол. Померял - осевой люфт 2 мм (предел 0.25) В воскресенье разбор и поиск причины. |
аналогичная проблема. раньше было довольно редко. прочитал всю тему. недавно я регулировал концевик хх и дпдз и теперь стало часто. попробую вернуть как было.
|
Глохнет на подкате
Всем доброго времени и хорошего настроения! :)
Проблема указанная здесь возникает насколько мне стало ясно много у кого, решил ее поднять отдельно. Сначала думал что беда с МХХ или датчиком дроссельной заслонки - подъезжаешь к светофору после активной езды и обороты падают до 500-600 и машинка иногда вообще глохнет. Проехался я со снятым МХХ - и все равно внезапно глохнет (но на этот раз и без активной езды)... логгер не показал отклонений в работе датчика положения дроссельной заслонки, так что он тоже отметается. Свечные провода и свечи новые. Отмечены небольшие скачки напряжения на бензонасосе (но может штатно так и положено)... Есть идеи? Куда копать хоть? |
Цитата:
насколько я помню , на г1 нет зависимости напряжения на бензонасосе от оборотов двигателя должно быть стабильное |
сколько бенза в баке, когда происходит такой трабл? было похожее на 3000GT, опытным путём баг был отловлен. бензонасос перегревался.
|
Kulma, у меня сложилось впечатление, после просмотра графика - больше обороты - ниже напряжение (от 11 вольт до 7 вольт меняется плавно), логгер однозначно такой график рисует. Но с помпой связать неисправность тоже сложно... она же скорее либо работает, либо не работает... так ведь?
Добавлено через 1 минуту Марат, кстати чаще происходит когда бензин начинает быть ниже четверти бака... кхм... и что в результате оказалось? у меня с прогревом трабл и начинается!!! Это что же - неисправность помпы? Или бак говном забит и помпа перегревается??? Поясни, пожалуйста! |
бензонасос охлаждается бензином. мало бензина=перегрев. поменяй бензонасос, можно бошевский поставить от тазика.
|
Марат, о как... бошевский... хммм... никогда просто не интересовался бензонасосами :) а как его подобрать? Может подскажешь аналог? Мне казалось что надо родной ставить, иначе беда... ну наверное не прав я) вообще поспрошаю одноклубников, может кто продаст подешевле :D
Вообще действительно похоже что бензонасос глючит, я на него уже думал, но как-то все думал решить малой кровью (заменой МХХ, ТПС...). Во всяком случае симптомы на то и указывают. Спасибо большое за совет! |
бош от десятки, он такой же. конечно лучше поставить родной, но если вдруг родного нет то это решение проблемы. поменять фигня, а вот вытащить кронштейн из бензобака, это гимор не реальный.
|
Цитата:
у насоса прямая зависимость от напряжения ...больше напряжение - качает как умолишенный, меньше- соотвественно еле тянет ... на 7 вольтах он само собой не сможет создать нужное давление топлива. но вот из-за чего происходит просадка напряжения такая сильная...вот вопрос согласен с Маратом по поводу перегрева ...скорее всего в этом трабл по поводу того , какой насос поставить от десятки не стал бы я ставить...не долговечные они по отзывам ...не хватает им производительности, отсюда и работает постоянно в запредельном режиме, ну и соотвественно повышенный износ.. вообще насосов богатый выбор .. можно посмотреть от хюндая , можно посмотреть просто бошевский ... главное выбрать производительность насоса не меньше 180л/ч... в принципе конторы , продающие насосы в курсе .. |
Kulma, спасибо! и того: основное подозрение частичная гибель бензонасоса! Ищу бензонасос!!!
|
Цитата:
то есть глохнет на подкате она не из-за насоса |
booker, логика не правильная
на этих машинах нет зависимости работы бензонасоса от оборотов , как я писал выше. то , что пишет Киногерой - это дефект ...и связан он скорее всего как раз с неисправностью насоса при увеличении оборотов увеличивается потребление бензина соотвественно...того давления, которое выдаёт рабочий насос достаточно на нормальную работу двигателя в любых диапазанах оборотов ... а у него как раз при увеличенной нагрузке потребления насос "сдувается" и просаживает напряжение до 7 вольт.. когда ты едешь , то постоянно подгазовываешь и соотвественно недостаток давления топлива сказывается конечно на динамике , но подгазовки не дают машине заглохнуть.. на подкате как раз происходит падение оборотов до холостых при переходе на нейтраль+ подпитки (в виде подкгазовок) нет+ недостаток давления топлива = результат - машина глохнет... Трудно конечно, не видя аппарат описать неисправность , но очень похоже , что именно так и происходит.. Добавлено через 7 минут просто надо понимать , что падение оборотов до холостых происходит почти мгновенно, а вот подсаженный насос не сможет создать так же быстро нормальное давление в этот промежуток времени, когда обороты уже холотсые , а давления нужного ещё нет и происходит то , что происходит - машина глохнет из-за нехватки топлива |
Kulma, по-моему чертовски верно сказано! осталось только попробовать заменить бензонасос! О результатах замены отпишусь обязательно.
Пока могу сказать что пообщался с автомехаником раллийным и он мне сказал что напряжение на бензонасосе должно проседать при повышении оборотов, но все сказанное выше имеет смысл! А именно при падении оборотов до холостых и отсутствии подгазовки бензонасос не успевает набрать нормальное давление в топливной рейке, что вызывает в конечном счете стоп двигателя... Вот как-то так. Но также обратил внимание на то что уверенности в этом нет, и замена бензонасоса в данном случае будет "наугад", но тем не менее хуже от этого не будет) |
Цитата:
и небольшая просадка конечно будет (физика 7-й класс :))...но напряжение, даже немного просаженное всё-равно должно находится в рабочем диапазоне , т.е. условно от 10,8 В до 14 В ( цифры из головы) , при котором насос устойчиво работает...все значения вне диапазона приводят к траблам : ниже нижней планки к нехватке давления топлива, выше верхней к увеличенному износу насоса.. Цитата:
но хуже точно не будет от замены ...или от чистки ...иногда чистка фильтра-сетки помогает |
| Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4. |