ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Установка компрессора на 4G64 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=16331)

Намик 20.10.2008 01:29

ZEWS, Дай точное ТЗ,может найду!

ZEWS 20.10.2008 14:47

точное ТЗ:
есть впуск через компрессор, и есть канал в обход компрессора, то есть когда компрессор не крутится, открывается клапан и воздух идет в коллектор в обход компрессора! Проблемма в том что клапан когда открывается силу конструкции создает препятствие и обходной канал тонкий дай бог 1 дюйм! то есть хотим этот канал заменить на такую же как основная трубу и там нужно чтобы что то перекрывало! решили поставить дроссель, но электронный. у кторого заслонка на электромоторчике. Такие дросселя ставились на машины с электронной педалью газа, на многие последние модели BMW например. в общем на разборках должно быть что то подобное.
и еще
Вопрос к отцам, именно по 4G64
какой протокол работы датчиков детонациии и расхода воздуха в нем? это надо для точной настройки гредди. Как работает мап который стоит у нас в коллекторе?
Какой объем форсунок?

BRIAN 20.10.2008 15:19

какой ещё протокол??
размер...не помню...можно снять свои а ты их и так снимать бушь, и менять на другие, то на них обычно написано.

costarika 20.10.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от ZEWS (Сообщение 224329)
какой протокол работы датчиков детонациии и расхода воздуха в нем? это надо для точной настройки гредди.

а какой выбор там есть?

BRIAN 20.10.2008 16:01

подобрать похожий мотор и всё.... частоту ДД я писал в соответствующей ветке...

ZEWS 20.10.2008 17:07

BRIAN, форсы менять не буду должно хватить!
варианты напишу попозже
похожий мотор? единственно что похоже там есть 4G63

BRIAN 20.10.2008 19:54

если ты не меняешь форсы, то зачем тебе размер и лаг там их??

Elmar 20.10.2008 21:08

ZEWS,
Штатных форсов однозначно не хватит. Не знаю точно какие на Г3 2.4, но по моему меньше 300сс!? У друга на компресорной Селике 23, стоят форсы 440сс (они в комплекте шли с Гредди компрессором). Это у него на 0,6-0,7 буста. Если у тебя хотя б 0,4 буста, то думаю все равно могут быть траблы с нехваткой топлива, тем более если ставить куллер!

Имхо это теоретически, но на практике бывает что на 0,3-0,4 бар на сток форсах обходятся!

evgen50 20.10.2008 23:54

ZEWS, Вопрос: Убрали каталик горит чек! Мож кто подскажет где взять схемку на обманку на 2 лямбду? на тоете ставили 1 резистр и все! А у нас как?
выкручиваеш второй зонд,на рабочую часть подбираеш металическую трубку\или скручиваеш из жести\второй конец трубки завальцовываеш но не плотно,чтобы газы проникали. собираеш все на место,работает в 9 из10

costarika 21.10.2008 15:32

трубку сложно, а две ступичных гайки от класики лучше

ZEWS 21.10.2008 18:32

costarika, Во вот это дело поехал зп гайками!
BRIAN, Серег их размер нужен чтоб понять что присходит да точно все в гредди прописать в нем нет мотора 4G64
Elmar, чет я так и не понял хватит или нет и твоего поста! собственно будем смотреть - не хватит - поменяем!
evgen50, огого! много способов слышал, такой в 1 раз способ Коли понра бальше

Пришла подставка на 3 прибора универсальная от uhoplan, не подошла! то есть вообще никак! так что можно сказать продается или дарится! но не на G3 точно! заехал в магаз и купил 4 подиума от автогоги должны встать! завтра поставлю и начнем уже наверно настройку мать ее! Правдо все усугубляется тем, что я ща на работе практически 1 и нифига не успеваю так что работа по машине тормозится!

BRIAN 21.10.2008 19:22

что б увидеть загрузку форс необязательно знать их размер...поэтому не понимаю...в грядку их вбивать не нужно, елси ты их не собираешся менять.

uhoplan 21.10.2008 20:35

даль что накладка не подошла...
в принципе, можешь отправлять накладку обратно за свой счет (если не дорого)
я деньги твои так и не забрал :)

ZEWS 22.10.2008 12:19

BRIAN, собственно было бы да, если бы в грядке (прикольное название) был мотор 4G64? но там его нет, есть 3 вида 4G63 это я так понял самый ближайший, но форсы то различаются!

Сча еще раз перечитал, описался не протокол (откуда я вообще это слово взял хз) нужен тип расходомера (маф), мапа который стоит во впускном коллекторе.
А еще мы так и не смогли получить сигнал от датчика детонации, то есть по мануалу его подключили, но он ничего не показывает!
ну и объем форсов тоже остается открытым!
А еще вопрос: кто нить знает как в этом движке строится смесь? алгоритм?
uhoplan, гы я за доставку заплатил 300 обратка тоже будет 300 итого я выиграю 80!Ё пусть валяется мож кому пригодиться! Все равно спасибо!

ZEWS 23.10.2008 20:34

Ну чего, никто не знает?

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.