![]() |
Махнул термостат - греется... Настроение на выходные потеряны...
|
смотри помпу и забитость радиатора внутри. Иногда достаточно одного перегрева, чтобы помпа накрылась или шлаком радиатор забило...
|
похоже на помпу
|
Помпе всего 3 недели и брал хорошую. Она механическая, если бы и полетела, то только протечка через подшипник. Но это только мои мысли вслух...
Добавлено через 52 секунды Завтра вскрою радиатор - надо посмотреть, благо еще один есть в запасе. |
блин, ну чо вы как дети малые... Ну пи@@дец моторчеГу! Надо разбирать и 1. промывать блок,так как от оффигительного перегрева весь шлак за всю его историю существования оттошел и забивает каналы. 2. оценить гильзы на предмет задиров. 3. Проверить поршни и кольца, от такого перегрева могли залечь в канавках, и в результате потеря компрессии, в результате туго заводится и плохо работает. 4. Тщательно проверить бошки, как открываются клапана - не клинит ли их, также проверить пастели распредвалов вместе с паспредвалами... 5. Промыть радиатор из нутри -(и снаружи заодно), термостат уже новый, проверить помпу! 6. Убедиться что глушитель не забит, причем от и до! Удачи.
|
Заменил радиатор... Температура стабилизировалась и авто... умерло. Тема закрыта.
|
powernolimit, ёптыть! шо за дела? как умер? некролог в студию! рассказывай - что да как?
|
автор, напиши что случилось, может кто-то что - то подскажет.
з.ы. надюсь возможно восстановить? |
Приветствую всех. Не было возможности описать все мои впечатления, так как в срочном порядке свалил в командировку.
Нормализовал температуру двигателя и проехал километров 10... Трогался с перекрестка и машина заглохла. Свечи опять антифризе. Не знаю в чем причина, но грешу на полировщика голов, думаю не заметил трещины во второй голове. Первое решение было въехать в стену:-), но справился с гневом и теперь думаю варианты восстановления, так как есть привязанность к этой марке (до этой у меня был слепой японец VR4). Есть мотор от паджеро, но он вроде как 3,5 литра и с провернутым вкладышем. Реально пересадить мой коленвал на этот блок и все это добро запихать под капот? Как насчет конфликта мозгов с увеличенным литражом блока? Есть ли подводные камни? Спасибо. |
Цитата:
тут уже обжевывается. |
Стоит ли брать прокладку ГБЦ фирмы TP? Оригинал ждать долго, а ездить надо. И мож кто знает что Мицубися запаковывает под своими MD145826? Может это и есть ТПшка, других япоснких аналогов экзист не выдал, да и вроде производитель не плохой?
|
Граждане, это не форум мазохистов, перегретый до такого состояния как у автора двигатель НЕ ВОССТАНОВИМ. В башке(бошках), скорее всего куча микротрещин. И не будет этот мотор уже нормально работать НИКОГДА. Хоть ты в нем все новое поставь. Грамотный человек рекомендовал 2 страницы назад единственно правильное решение- поменять мотор ( 1000 долларов) и радоваться новой коже.
|
Всех приветствую. Остыл... Не могу попрощаться с этой красавицей японского автопрома. Двигатель перебрал полностью, произошла замена голов, кореных и шатунных вкладышей, помпы и еще великое множество деталей. Полностью переварил выхлопную систему. Завтра заливаю масло 5W50 и первый раз завожу после ремонта.
Самое главное, что терпения хватило. Все делал сам своми руками, так как уж очень я привязан к ней. К весне собираюсь выгнать из гаража, но с новой 19ой обувью, перешитым салоном, новой акустикой, переваренным днищем, свежим мотором и после покраски. Фотки выложу пр первой возможности. А ведь ровно год прошел после конфликта между мной и машиной:-) |
Молоток!
Пиши как заведёшься! |
Господа, приветствую.
Вопрос по термостату: зимой чёт прохладно, особенно если в сибири живёшь, вот и решил эдакую запчасть поменять, чтоб потеплее грел. приобрёл оригинальный 1305a237, но как оказалось - летний. читал, что для турб такой в самый раз. но всё же ко мнению коллективного разума и здесь думаю прислушаться. 76.5С - будет ли греть зимой и не случится ли так, что обменяв его, допустим, на 82-градусный двиг начнёт греться недопустимо сильно? |
| Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4. |