ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ITB(Individual Throttle Bodies)/Four Throttle/Постановка на дросселя/Дудки (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4194)

Sanders 23.04.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Gymnast (Сообщение 52482)
Лично мое мнение G3-ий имеет право на жизнь в тюнинге

Мое мнение что тоже, но путем турбирования :) Тем более что "донор" есть.

roman_qpe 24.04.2007 12:16

Ну г3 более чем имеет право на жизнь в тюнинге..
Пендосы их во всю тюнингуют

Однако многочисленные обсуждения на их форумах, что лучше для г3 2.4л говорит - ТОЛЬКО ТУРБО, остальное обязательно в чем-то хуже :(

2 Sanders
а ты кого под донором имеешь в виду?
Кстати по идее первое турбирование 4G64 было еще в 90х, на г2 Spyder... по идее турбо-кит должен быть сильно похож..

2 Gymnast
а можно краткий список переделок по пунктам?. а то у меня сложилось впечатление, что он у тебя меняется %)
если считать, что 20% прирост мощности, то это будет 184 л с из 154 л с
но я так понял, что это предел?

Что касается выпуска, то это все-таки отдельная тема..

На пиндосском форуме мне вымные черти сказали, что к примеру цифра 180 л с достижима максимальным облегчением впуска-выпуска+ecu reflash, т е
1. Хороший нулевик.
2. Хороший выпускной коллектор
3. Хороший прямоток.
4. ECU reflash

В случае удачного ECU reflash говорят даже может и больше выйдет..

в принципе цифра сопоставимая с тем, что ты сказал про дудки..
в принципе хонды-аккорд-купе европеец из 2.4 и отжимают 190 л с.

А вот что еще меня беспокоит..
ТЕ, кто ставил себе ITB, говорят, что машина очень резко реагирует на педаль газа..
Дело в том, что у г3 2.4л педаль и так резковата...
например, если ехать медленно, то на 1й скорости невозможно.. небольшое нажатие приводит к весьма резкому толчку..

а что ить будет, если еще и ITB?
не получится ли, что в машине кишки растрясти можно будет :)

Sanders 24.04.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от roman_qpe (Сообщение 52713)
2 Sanders
а ты кого под донором имеешь в виду?
Кстати по идее первое турбирование 4G64 было еще в 90х, на г2 Spyder... по идее турбо-кит должен быть сильно похож..

Ну кого же... конечно EVO родимый... с него и турбы ставят и голову и тормоза и привод.

Alekseev Pavel 27.04.2007 00:10

Нет! Всё нитак! Прирост мочности будет,и возможно больше 50 сил,но!!!! 1-программа,2 -вал(распред),пружины и жёсткий толкатель,форсунки. Список продолжится... И вобщем,конечно в большенстве своём правы те,кто считает такого рода тунингъ не бюджетным. Это спортивные технологии,и в городе себя мало оправдывают. Но уважуха тем,кто всё же решается на такое!

MFKilla 02.05.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от StayC (Сообщение 49674)
Добавлено через 5 минут
[/I]BZR - атмо движок.
GTR - верховой мотор. дроселя на турбо- делается для того что бы большеобъемный (2.6Л) мотор мог легко себя чувствовать на верхах (8-9000). Плюс большая турбина которая дует до отсечки. получается монстр! :)

Вообщето на ГТРах стоят онли рб26детт, что означает 2,6 битурбо. Одной турбы в стоке там не бывает в природе.
а БЗР насколько я помню (не факт) компресорный. 1,6 175 сил.

Так как сам хондавод то скажу что на хондах дроселя рулят нипадецки. Но лучше всего они чуствут себя на злых валах (хотя и на стоке вполне работают) и на оборотах,а так как у нас их много :) то и приходы бывают до 40 сил на грамотно настроеном моторе.
И еще главное в дроселях не ошибиться с длиной дудок.

Gymnast 02.05.2007 12:49

Цитата:

Сообщение от MFKilla (Сообщение 54298)
И еще главное в дроселях не ошибиться с длиной дудок.

Да только никто вам не скажет какая нужна длина под ту или иную конфиг мотора! Особенно на 4G64 c его коленом в 100мм. Опять таки длина получается из расчета совмещения угловых плоскостей канала ГБЦ и оптимального размера заслонки, разумно достаточного. ;)

abk1 02.05.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от MFKilla (Сообщение 54298)

1,6 атмо 165 сил

StayC 02.05.2007 17:32

То MFKilla:

Цитата:

Атмосферный, 4-ех дросельный 1.6 165 сил.
Ты путаешь с 4AGZE- 101 кузов. без дроселей 170 сил и момент большой.

Цитата:

GTR - верховой мотор. дроселя на турбо- делается для того что бы большеобъемный (2.6Л) мотор мог легко себя чувствовать на верхах (8-9000). Плюс большая турбина которая дует до отсечки. получается монстр!
Я про тюненые...))

magusorel 08.10.2010 13:07

ну что никто не решился на многодроссельный впуск?

дабы не создавать новую тему, немного скорректирую цены для 4G63, а то тут какие-то ужассы рассказывают.

сам блок заслонок с тойоты левин стоит бу 200$
еще нам нужен коллектор, изготовляется самостоятельно. отпиливается от стока пластина (или изготовляется аналогичная), фрезеруется пластина на дросселя, соединяются трубами и сваривается аргоном. стоимость от 0.5 литра... до предела наглости вашего фрезера и сварщика.

маф само собой надо выкинуть, ставим мап и настраиваем мозги.

на стоке дросселя не нужны, обычно ставят на злых валах и оборотах 9000+ когда есть нехватка воздуха с одного дросселя.

на тазах нормальный атмо мотор на дросселях объемом 1600 показывает 200 сил.
так что и хороший атмо мотор 4г63 будет равен турбо стоку. конечно это дороже чем пихнуть бэу турбу с потрохами, но для гонок это актуально, т.к. не вылазием из класса FSA.

дросселя на турбо стали очень популярны в этом сезоне на тазах, т.к. убирают турбо лаг. реакция на педаль газа как на атмо.

почему не популярно на ино-тазах? а хз, наверное потому что болт-он киты редкость и стоят дорого, проще купить какую-нить блестящую фигню чем голову забивать. владельце же тазов свободны от предрассудков и снимают с 1,6 литровых турбо-дроссельных моторов до 700 л.с. ))

ах да еще забыл сказать. дросселя дают возможность поставить два ряда форсунок, как на турбо так и на атмо. правда для этого потребуется эбу с 8-каналами, но хороший эбу нужен в любом случае.

выглядит как-то так:
http://s3.postimage.org/983uJ-b507a862-resize.jpg

http://photofile.com.ua/photo/worm72...e/95668725.jpg

http://img375.imageshack.us/img375/7...tachmenthh.jpg

Gari 08.10.2010 13:30

для турбо мотора абсолютно не нужная ерунда .

magusorel 08.10.2010 13:33

расскажите это владельцы тазов с временем прохождения квотера за 10.4 - 11 сек.
они дураки наверное, не знают как моторы строить надо
обоснуй плиз такое заявление.

Butcher 08.10.2010 13:37

судя по ТАКОМУ заявлению снятие многодроссельного впуска отбросит с таза как минимум две секунды? )))

magusorel 08.10.2010 13:41

из переписки с одним тазотюнером:

Цитата:

¤ fate2 ¤ (14:53:55 6/10/2009)
при одинаковом количестве воздуха - на дросселях идет более эффективное распределение нежели чем на ресивере

¤ fate2 ¤ (14:54:29 6/10/2009)
гирявец - теория управления двс
кроме личной неприязни и необоснованных заявлений еще будут недостатки у турбо дросселей? :)

Butcher 08.10.2010 13:50

ты начни со своего ОБОСНОВАННОГО заявления
пока я вижу только переписку тазотюнера
из которой кстати абсолютно не следует что
1) гирявец - теория управления двс - подходит для турбомотора
2) что ИМЕННО МНОГОДРОССЕЛЬНЫЙ ВПУСК ДАЕТ ТАКОЕ ВРЕМЯ ТАЗАМ. Иными словами говоря - снятие оного с таза едущего 10 секунд приводит это таз к времени 12 секунд.

Gari 08.10.2010 13:53

есть фвд ДСМ которые едут на 2 сек быстрее этих тазов ...и без дросселей ..наверное нада поставить и еще 2 секи снять :)))

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4.