![]() |
Забрали машинку обратно на сервис. Ремень провисает и повизгивает на одном из роликов (или на помпе?) на холодную. Надеюсь, уж на этот раз сделают нормально - как получу обратно, проверю еще раз свою теорию с натяжителем.
Я конечно сам виноват - не потребовал у них свои старые детали, а тут их по умолчанию обратно не отдают - типа все всем доверяют... Видать зря... |
Цитата:
|
Привезли машину назад! На этот раз - таки с новой помпой и фирменным Мицубисевским ремнем (до этого нонейм какой-то поставили, а помпу вообще не меняли - пытались наипать). Бугогашеньки. Натяжение такое же, как в прошлый раз - за 12 зубов до меток сильно болтается, докручиваешь до меток - сидит плотно. Видимо, так и должно быть...
|
после колена (по ходу) вращения стоит гидронатяжитель, мощности которого должно хватать на то чтобы удержать два вала,в таком случае провисания не будет. сам ремень (условно) не растягивается,но натяжения до коленвала и после всегда разное. так и должно быть.
|
Folken, а ты можешь фотку ролика, который рядом с натяжителем сделать, просто интересно в каком он положении.
|
Сегодня беседовал с парнем, который работает у "официалов" "митсы" меняет всё по ГРМ по гарантии. Так он говорит, что это обычное явление и не стоит заморачиваться по поводу разной натяжки ремня.
|
одно дело разная натяжка ремня,другое "ремень болтается"
|
Цитата:
|
откатался без верхней крышки пару недель. с новым ремнём и натяжителем изменений нет... ремень болтается на помпе... видать конструкторская замутка... так что зря новый натяжитель покупал...
|
у меня такая картина. видео на ютубе
|
Это называется открутился болт ролика натяжителя ремня ГРМ.
|
У меня кстати, натяжитель не работает, я сам руками оттянул до тугого ремня и завернул болт покрепче - теперь всегда ремень натянут.
|
Цитата:
|
013, Я не знаю как он должен работать, я думаю шток толкает ролик и даёт натяжку. У меня этот шток неподвижен и не толкает ролик, чтобы он давал натяг.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4. |