ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Ремень ГРМ болтается (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=43599)

Folken 03.11.2011 07:11

Забрали машинку обратно на сервис. Ремень провисает и повизгивает на одном из роликов (или на помпе?) на холодную. Надеюсь, уж на этот раз сделают нормально - как получу обратно, проверю еще раз свою теорию с натяжителем.
Я конечно сам виноват - не потребовал у них свои старые детали, а тут их по умолчанию обратно не отдают - типа все всем доверяют... Видать зря...

Dead_Morozzz 03.11.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Вибрюзябл (Сообщение 643121)
нормально и логично,что ремень до колена и после имеет разную натяжку,но есть пределы.

Немного не так. При проворачивании распредвала до какого то момента он идет туго (поднимается клапан, если отпустить вал он провернется в обратную сторону), затем средне (клапан поднят), а затем легко (клапан закрывается, если отпустить вал он провернется дальше по ходу движения). Грубо говоря, распредвал то тянет ремень то толкает его вперед. И так ведут себя все 4-ре вала. Поэтому в теории при проворачивании коленвала будет ослабевать то одна то другая ветви ремня :ai:

Folken 04.11.2011 12:16

Привезли машину назад! На этот раз - таки с новой помпой и фирменным Мицубисевским ремнем (до этого нонейм какой-то поставили, а помпу вообще не меняли - пытались наипать). Бугогашеньки. Натяжение такое же, как в прошлый раз - за 12 зубов до меток сильно болтается, докручиваешь до меток - сидит плотно. Видимо, так и должно быть...

Вибрюзябл 04.11.2011 15:54

после колена (по ходу) вращения стоит гидронатяжитель, мощности которого должно хватать на то чтобы удержать два вала,в таком случае провисания не будет. сам ремень (условно) не растягивается,но натяжения до коленвала и после всегда разное. так и должно быть.

DRV 04.11.2011 23:39

Folken, а ты можешь фотку ролика, который рядом с натяжителем сделать, просто интересно в каком он положении.

alex gt 04.11.2011 23:50

Сегодня беседовал с парнем, который работает у "официалов" "митсы" меняет всё по ГРМ по гарантии. Так он говорит, что это обычное явление и не стоит заморачиваться по поводу разной натяжки ремня.

Вибрюзябл 05.11.2011 15:06

одно дело разная натяжка ремня,другое "ремень болтается"

Folken 05.11.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от DRV (Сообщение 643622)
Folken, а ты можешь фотку ролика, который рядом с натяжителем сделать, просто интересно в каком он положении.

Фотку к сожалению не могу, там же все под крышкой, а ее просто так не снимешь.

Вибрюзябл 11.12.2011 02:27

откатался без верхней крышки пару недель. с новым ремнём и натяжителем изменений нет... ремень болтается на помпе... видать конструкторская замутка... так что зря новый натяжитель покупал...

3kgt 26.12.2011 21:33

у меня такая картина. видео на ютубе

Shum 26.12.2011 21:39

Это называется открутился болт ролика натяжителя ремня ГРМ.

Negative 26.12.2011 22:06

У меня кстати, натяжитель не работает, я сам руками оттянул до тугого ремня и завернул болт покрепче - теперь всегда ремень натянут.

013 27.12.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Negative (Сообщение 658594)
У меня кстати, натяжитель не работает, я сам руками оттянул до тугого ремня и завернул болт покрепче - теперь всегда ремень натянут.

:eek: в смысле гидронатяжитель? натягивать то все равно роликом надо

Negative 27.12.2011 20:07

013, Я не знаю как он должен работать, я думаю шток толкает ролик и даёт натяжку. У меня этот шток неподвижен и не толкает ролик, чтобы он давал натяг.

013 27.12.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Negative (Сообщение 658883)
013, Я не знаю как он должен работать, я думаю шток толкает ролик и даёт натяжку. У меня этот шток неподвижен и не толкает ролик, чтобы он давал натяг.

а ты его в тисках то пробовал сжимать, руками его конечно не сожмеш. Основную роль в натяжке все равно играет ролик, гидронатяжитель компенсирует только.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4.