ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Подвеска на воздушных подушках (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=44810)

Dogmatic 26.10.2011 17:01

А чего все на пневме зациклились то? Подкину омна на вентилятор: есть еще гидро-регулируемые подвески. На ленд крузерах и лексусах, на той же древней тойоте спринтер кариб, на паджеро ...)))

kaprall 26.10.2011 18:23

Интересно,обсуждений и горячих споров куча,а вопрос "Нахрена оно на спортивных авто вообще?" ни разу не поднимался?На жипах и траках-понятно,измененния просвета-жесткости и хода подвески за счет компрессора-проще и дешевле в глобальных рассуждениях(постоянно работающий мотор с подключенным компрессором и парой трубок лишних пару лошадей из табуна дизеля литров в 6-12 убавят незаметно).На наших авто тоже "подобный" девайс приготится,но нахрена опять же пневмо,в чем на наших "маленьких" базах и ходах подвески выгода?Гидро,как и написал Серега тоже много где стоят и жидкость более прогнозируема по плотности и физическим свойствам.Тормоза тоже пневмо,опять же на траках-тепловозах троллейбусах и некоторых жипах ставят.На легковых или спорт кто видел пневмо тормоза ???Так вот вопрос "Нахрена оно надо" не покидает.

Андрей_GTO 26.10.2011 18:54

Пошла четвёртая страница флуда. А вот желающих попробовать на себе этот кал не прибавилось почему-то.

pit8ull 26.10.2011 18:55

kaprall, +100500 я тоже не вкуриваю в эту идею

3kgtSL91 26.10.2011 19:13

я себе буду делать, у меня она уже даже лежит и ждет своего часа)))

Shum 27.10.2011 00:17

Стас, вся надежда на тебя, ждём разгромных отзывов! :)

Dead_Morozzz 27.10.2011 01:04

Ну раз уж удобрять вентилятор, то... Ситроен раньше (а может и сейчас) делал гидроподвеску основанную на сферах с гидроподкачкой. Так это чудо инженерной мысли имело пару режимов изменяющих высоту подвески, и третий - сервисный, когда машина вставала "на цыпочки" и самое главное работала система борьбы с кренами кузова в поворотах, при попытке наклона повышалось давление в сферах отвечавших за "внешние" колеса. Вот это подвеска...

3kgtSL91 27.10.2011 04:35

в S-классе с V12 такого рода подвеска на сколько я понимаю

Dead_Morozzz 27.10.2011 09:41

3kgtSL91,
Возможно, т.к. данная подвеска отличалась офигительной комфортностью. Также у Ситроена был необычный рулевой механизм с автовозвратом в нулевую точку даже при отсутствии реактивного усилия на колесах. Тоесть на любой скорости отпускание руля приводило к его вставанию "в ноль"

zironka 27.10.2011 11:51

Вот и я продолжу флуд. За счет несжимаемости жидкости, в отличии от воздуха ,скорость работы быстрее, развиваемые усилия больше, габариты конструкции меньше. Так что гидроподвеска это круто. Бывают ситауции когда жалею что нельзя машинку чуть приподнять. Например Когда паркуюсь, если носом в бровку то всегда не доезжаю, чтобы не сесть на нос перед. бампера. А все рядом стоящие машины спокойно наезжают на тратуар. Вот и получается что из общего ряда жопа выглядывает, что при нынешних гонщиках потенциально опасно. Ремонт дороги с крышками люков, лежачие полицейские по колено и проч....

Андрей_GTO 27.10.2011 15:24

Ярослав, в данных ситуациях я просто задом на бордюры заезжаю. Не очень удобно. но иначе вообще никак ;)

Dead_Morozzz 27.10.2011 15:34

Андрей_GTO,
Есть способ, но он требует сноровки.
Подьехать паралелно к бордюру, и выкрутив в его сторону колеса до упора заехать. Требует сухого и чистого бордюра :)

Coddy 27.10.2011 15:59

во правильная подвеска
http://www.zr.ru/a/304001/
Хоть и только прототип. Но видушка вчепятляет

XaM 28.10.2011 01:07

Coddy, Ну судя по видео, тема!!!! интересно как в жизни себя поведёт.

Андрей_GTO 28.10.2011 19:01

Dead_Morozzz, когда вокруг припаркованные машины фиг ты параллельно бордюру подъедешь :)

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.