![]() |
А чего все на пневме зациклились то? Подкину омна на вентилятор: есть еще гидро-регулируемые подвески. На ленд крузерах и лексусах, на той же древней тойоте спринтер кариб, на паджеро ...)))
|
Интересно,обсуждений и горячих споров куча,а вопрос "Нахрена оно на спортивных авто вообще?" ни разу не поднимался?На жипах и траках-понятно,измененния просвета-жесткости и хода подвески за счет компрессора-проще и дешевле в глобальных рассуждениях(постоянно работающий мотор с подключенным компрессором и парой трубок лишних пару лошадей из табуна дизеля литров в 6-12 убавят незаметно).На наших авто тоже "подобный" девайс приготится,но нахрена опять же пневмо,в чем на наших "маленьких" базах и ходах подвески выгода?Гидро,как и написал Серега тоже много где стоят и жидкость более прогнозируема по плотности и физическим свойствам.Тормоза тоже пневмо,опять же на траках-тепловозах троллейбусах и некоторых жипах ставят.На легковых или спорт кто видел пневмо тормоза ???Так вот вопрос "Нахрена оно надо" не покидает.
|
Пошла четвёртая страница флуда. А вот желающих попробовать на себе этот кал не прибавилось почему-то.
|
kaprall, +100500 я тоже не вкуриваю в эту идею
|
я себе буду делать, у меня она уже даже лежит и ждет своего часа)))
|
Стас, вся надежда на тебя, ждём разгромных отзывов! :)
|
Ну раз уж удобрять вентилятор, то... Ситроен раньше (а может и сейчас) делал гидроподвеску основанную на сферах с гидроподкачкой. Так это чудо инженерной мысли имело пару режимов изменяющих высоту подвески, и третий - сервисный, когда машина вставала "на цыпочки" и самое главное работала система борьбы с кренами кузова в поворотах, при попытке наклона повышалось давление в сферах отвечавших за "внешние" колеса. Вот это подвеска...
|
в S-классе с V12 такого рода подвеска на сколько я понимаю
|
3kgtSL91,
Возможно, т.к. данная подвеска отличалась офигительной комфортностью. Также у Ситроена был необычный рулевой механизм с автовозвратом в нулевую точку даже при отсутствии реактивного усилия на колесах. Тоесть на любой скорости отпускание руля приводило к его вставанию "в ноль" |
Вот и я продолжу флуд. За счет несжимаемости жидкости, в отличии от воздуха ,скорость работы быстрее, развиваемые усилия больше, габариты конструкции меньше. Так что гидроподвеска это круто. Бывают ситауции когда жалею что нельзя машинку чуть приподнять. Например Когда паркуюсь, если носом в бровку то всегда не доезжаю, чтобы не сесть на нос перед. бампера. А все рядом стоящие машины спокойно наезжают на тратуар. Вот и получается что из общего ряда жопа выглядывает, что при нынешних гонщиках потенциально опасно. Ремонт дороги с крышками люков, лежачие полицейские по колено и проч....
|
Ярослав, в данных ситуациях я просто задом на бордюры заезжаю. Не очень удобно. но иначе вообще никак ;)
|
Андрей_GTO,
Есть способ, но он требует сноровки. Подьехать паралелно к бордюру, и выкрутив в его сторону колеса до упора заехать. Требует сухого и чистого бордюра :) |
|
Coddy, Ну судя по видео, тема!!!! интересно как в жизни себя поведёт.
|
Dead_Morozzz, когда вокруг припаркованные машины фиг ты параллельно бордюру подъедешь :)
|
| Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4. |