![]() |
da vinci ,а на каком маслеце катался?
|
Sven, Mobil.
Вот в таком состоянии оказались седла клапанов (выпускные чище) - http://i021.radikal.ru/1208/d6/84ccfbe4e9det.jpg Колпачки почти не видно. 14 из них оказались практически деревянными и только 2 более менее - http://s017.radikal.ru/i427/1208/ab/4d72e50413a9t.jpg Собственно основная проблема масла найдена - маслосъемные колпачки. Ps - что порадовало: поршня родные все еще стоят и блок еще не точеный. |
da vinci Я тоже на Mobil катаюсь,подумываю сменить на что нибудь другое.
То есть основная причина в жоре масла были маслосъемные колпачки!? А то я в раздумьях:тяга есть,бензин кушает умеренно,а вот на маслице уж очень аппетит большой!!! Может для начала перед разборкой двиг поменять сначала маслосъемные колпачки??? Кстати вопрос:маслосъемные колпачки реально поменять без снятия головы? |
Цитата:
У меня расход тоже был хороший и тяга была, но масло уходило помаленьку. Маслосъемные кольца залегли практически намертво, а компрессионные получше выглядели. Колпачки поменять можно, но очень геморройно. Где колпачки, там и кольца (при смене колец, голову все равно снимать придется). |
da vinci Да меня сильно напрягает в смене колец то что придется еще и раздатку с коробкой откручивать!!!
Сегодня уже приглядывался к смене колец с колпачками,так залез в яму,а там что бы снять поддон нужно раздатку с коробкой откручивать(три болта раздатка закрывает от поддона) иначе поддон не снимется!!!И вот как быть!?На СТО однозначно нет,так как наши сервиссмены элементарные вещи делают и то с косяками(им бы только масло поменять и то нужно присматривать) А как ты поддон снимал??? |
Не я делаю ремонт, мастей у меня есть толковый. Коробку он не снимал.
|
Цитата:
|
Не обратил внимания, что машина у тебя другая чутка) Я про такую даже не слышал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Колпачки на 63 моторе меняются достаточно просто , если есть навык в таких работах. Снимать ГБЦ для этого - полное извращение... Если есть мысль перебрать мотор , тогда другой вопрос..но просто для замены колпачков разваливать мотор без надобности. |
Kulma, из нас троих маньяк ты))) Я видел фото как меняют колпачки без снятия головы, но мне показалось это одной из поз камасутры)
|
da vinci , ты фото ..я в живую регулярно..)))
Я же говорю...для имеющего навык в таких работах" ;) Для новичка масло поменять- проблема.. Вон у меня родственник стал менять масло в моторе сам - слил сдура ума масло и с коробки попутно.. на даче .. Пол дня потом катались по областным центрам - искали тойотовское масло на АКПП. :D Так что с дуру , как говорится ,есть способы развлечься )) |
Kulma:Если знаешь так подскажи какие есть нюансы или как удобнее и что для этого нужно(голова и руки присутствуют) при замене колпачков без снятия головы!!!???
|
| Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4. |